摩托车论坛

搜索

请教,国3赛驰这是什么问题?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-24 02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的赛驰有三四天没有骑了,今天准备骑着去上班。一枪着火,发动机正常运转,声音正常,怠速也正常。正在擦坐垫,十几秒之后竟然熄火了。也没在意,再次电打火,结果打不着了,试了几次不行,打开风门开关继续不行。用脚打火踩了四五次也打不着。真他妈日了狗了。看到地上有一小块湿印迹,还能闻到汽油味儿,目测是从这根细管子这里流出来的。而且不是刚刚流的,是放着的这几天流的。第一次

着火时油箱指针显示满格,前几天加了油之后就放着没骑。
       最后实在没办法,带着一点油门,电打火着车了,然后空档猛轰了好几下油门,感觉差不多就试着松手,没有熄火,之后就正常了。请教一下,这什么毛病啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-24 02:48 | 显示全部楼层
你加的燃油杂质过多,造成化油器油平面过高,混合气太浓。以后,你最好加装一个燃油滤清器。或者尽量加两桶油的油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-24 02:50 | 显示全部楼层
化油器内部有问题了。坑的是 某个零件坏了,修理店都让你换整个化油器。不想修的话 可以试试 不要把油烧太干才去加油,留点余油 就去加油。油不要加太多。自己总结出来的土方法,可参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-5-24 08:18 | 显示全部楼层
大漠孤行 发表于 2021-05-24 10:48
你加的燃油杂质过多,造成化油器油平面过高,混合气太浓。以后,你最好加装一个燃油滤清器。或者尽量加两桶...

这车从买来就一直在中石化加油站加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-24 12:01 | 显示全部楼层
钢起钢起 发表于 2021-05-24 10:50
化油器内部有问题了。坑的是 某个零件坏了,修理店都让你换整个化油器。不想修的话 可以试试 不要把油烧...

每次跑100--120公里就去加油,油箱里面还有一升多油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-24 12:05 | 显示全部楼层
都说铃木的车质量好,我特么才跑了两万公里不到,发动机目前是没动过,但小毛病也不少,也特么不省心。以后换踏板想搞个豪爵,各位觉得如何?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-24 15:26 | 显示全部楼层
这是乙醇汽油的特点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-25 17:11 | 显示全部楼层
三角针阀卡住了呗,导致油面过高混合气过浓

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-26 02:43 | 显示全部楼层
我行我素的毅哥 发表于 2021-5-26 01:11

楼主的这种情况,任何一种化油器的摩托车都会出现。解决办法,就是清洗化油器,另外,在油箱和化油器之间加装燃油过滤器。网购不过十元钱左右。或者换化油器。不过赛驰化油器是米库尼的,比较贵,你情愿清洗。五羊本田的新锋驰,这里都加装了燃油过滤器,所以更不容易出现这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 06:58 | 显示全部楼层
大漠孤行 发表于 2021-05-26 10:43
楼主的这种情况,任何一种化油器的摩托车都会出现。解决办法,就是清洗化油器,另外,在油箱和化油器之间加...

这几天又很正常,没有出现过这个现象。两万公里不到就要清洗化油器啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 06:59 | 显示全部楼层
我行我素的毅哥 发表于 2021-05-26 01:11

这几天又很正常。对这车越来越不爽了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 07:00 | 显示全部楼层
兔子的爹 发表于 2021-05-24 23:26
这是乙醇汽油的特点。

这跟乙醇汽油还有关系呀?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-29 14:05 | 显示全部楼层
xiduoduo 发表于 2021-5-28 15:00
这跟乙醇汽油还有关系呀?

停时间长了,化油器中水就多了,我的车也是国三赛驰,只要停1周以上,点打火第一次能着,几秒就灭,然后就要用脚启动,有时要十几下。

冬天加的是纯汽油,就没有这些事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-13 04:23 | 显示全部楼层
给化油器做做保养吧,赛驰的车主必须“懂”得她的性情,真“懂”她就是一辆很好的110弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-15 13:10 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2021-06-13 12:23
给化油器做做保养吧,赛驰的车主必须“懂”得她的性情,真“懂”她就是一辆很好的110弯梁。

我不想要她了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-9 08:08 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2021-06-13 12:23

清洗了化油器,装了个汽油过滤器,这几天废气管没飙汽油了,多用一段时间看看,看问题能不能解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:27