摩托车论坛

搜索

弯梁摩托车发动推薦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2021-5-19 04:49 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大大最近小弟想买一个卧式发动机来装上我的弯梁车上,但是因为我是在对岸所以对你们发动机品牌的质量不清楚,所以想在这边请问一下有比较推荐哪个牌子的发动机吗?希望排气量是125或130的 謝謝!
目前列入名单的有 :
1. 宗申 130
2. 隆鑫 TQ130
3. 恒胜 130

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 台湾省 2021-5-19 04:53 来自手机 | 只看该作者
或是大

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2021-5-19 04:53 来自手机 | 只看该作者
或是 大阳 和 嘉陵 或 珠峰的会哪个比较好呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2021-5-19 07:14 | 只看该作者
弯梁车轮胎细,跑快了不安全,我觉得110排量的就够用了。除了雅马哈的卧式发动机悬挂特殊一点,其他的普通卧式发动机很好找。一般都是自动离合的,动手能力强的也可以选手动离合的卧式发动机改改,看你原车发动机是多大排量的。如果排量有变化,相映的排气管因为匹配不上也要换掉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-5-19 07:36 来自手机 | 只看该作者
wzbing2019 发表于 2021-5-19 15:14
弯梁车轮胎细,跑快了不安全,我觉得110排量的就够用了。除了雅马哈的卧式发动机悬挂特殊一点,其他的普通 ...

大哥谢谢您的回答,目前车上发动机排量是110的因为要换发动机想说就换一个大一些的看看排气管化油器其他对应的也会一起更换,我的车不是雅马哈的,悬挂点跟大部分的都是相同的
但是在淘宝看了一下,不知道哪个品牌的卧式发动机質量较好或是对岸大家都买那种的,所以上来问问,想请问大哥有比较推荐哪个牌子的自动卧式发动机吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-19 16:00 | 只看该作者
huang86421 发表于 2021-05-19 12:53
或是 大阳 和 嘉陵 或 珠峰的会哪个比较好呢?

大阳,隆鑫,宗申都凑合,珠峰算杂牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-5-20 04:37 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-5-20 00:00
大阳,隆鑫,宗申都凑合,珠峰算杂牌!

了解 所以在你們那 大阳,隆鑫,宗申 品質都是差不多的 , 都可以買是嗎?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 12:50 | 只看该作者
恒胜没有听过,其它两个都可以,

摩托车发动机很少有用坏的吧,都是摩托车外观件坏了,破损了,就换车了,

正常保养,别缺机油,发动机很耐用的,因为了解机械的都清楚,里面是齿轮啮合传动,磨的久了,间隙变大,但是不会坏,声音会变大,油耗变变高,

突然坏掉,是因为缺机油,别缺机油就好,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-28 07:12 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-05-20 20:50
恒胜没有听过,其它两个都可以,

摩托车发动机很少有用坏的吧,都是摩托车外观件坏了,破损了,就换...

不缺机油,不追求极速可以略微加到比上限再多一点点发动机能用更久。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 07:11 | 只看该作者
个人觉得用隆鑫吧,隆鑫发动机挺好的,隆鑫代工宝马650发动机就可见它的实力了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-14 01:14 | 只看该作者
大阳,宗申都可以,大阳用的事本田技术!说白了上网上买个拆车件都可以

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-24 08:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-25 00:07 来自手机 | 只看该作者
名牌厂家发动机不外卖吧,我们多是闲鱼找名牌二手拆车发动,豪爵,五本,野马哈都有机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-6-25 12:45 | 只看该作者
謝謝各位的回答!  目前買了宗申130的发动机 , 因為大阳最大只到120
用一陣子後就知道質量如何了 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-6-25 12:48 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-6-25 08:07
名牌厂家发动机不外卖吧,我们多是闲鱼找名牌二手拆车发动,豪爵,五本,野马哈都有机

哥我有去闲鱼找過豪爵的发动机 , 價格也不貴 但是ˋ二手拆车发动怕質量會有問題所以不敢買

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-26 15:35 来自手机 | 只看该作者
huang86421 发表于 2021-6-25 20:48
哥我有去闲鱼找過豪爵的发动机 , 價格也不貴 但是ˋ二手拆车发动怕質量會有問題所以不敢買

其实单个新发动机不一定是厂家愿意拿出来卖的,他们卖批次给别的组装厂。怕是不合格发动机当处理件才外卖。对岸没发动机卖吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-6-28 07:44 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-6-26 23:35
其实单个新发动机不一定是厂家愿意拿出来卖的,他们卖批次给别的组装厂。怕是不合格发动机当处理件才外卖 ...

是喔 ! 我是跟淘寶上蘇州宗申購買的 希望不是不合格的发动机我們這沒有單賣发动机的 , 因為出場都有发动机號碼 , 再來就是我們弯梁车和跨騎的市場不大

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-29 06:43 来自手机 | 只看该作者
huang86421 发表于 2021-6-28 15:44
是喔 ! 我是跟淘寶上蘇州宗申購買的 希望不是不合格的发动机我們這沒有單賣发动机的 , 因為出場都有发动 ...

岛上是踏板的江湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-6-29 13:54 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-6-29 14:43
岛上是踏板的江湖

真的 ! 一大半的人都是騎踏板

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-30 00:51 来自手机 | 只看该作者
huang86421 发表于 2021-6-29 21:54
真的 ! 一大半的人都是騎踏板

我们弯道超车全上电动了,摩托被错杀N年

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:56