摩托车论坛

搜索

不到5000公里,后刹车片快磨没了,厂家类似问题请问都是 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-5-13 08:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有同样问题的朋友,你们最后都咋解决了?厂家也给个方法,不然路上老是危险啊,有抱死的可能啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-5-13 10:15 | 只看该作者
开车习惯问题。我4W公里还有一半

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-5-14 00:59 | 只看该作者
1、刹车蹄片属于易损件,磨损快也与骑行习惯有较大的关系,长期单独使用后刹,会造成后刹磨损过快,建议刹车时前后刹车一起使用。2、车辆在使用过程中,由于制动蹄片与制动盘相互摩擦会产生一定的磨损,过度磨损会影响制动和安全,请根据磨损情况及时更换。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-5-14 02:45 | 只看该作者
大伯祖 发表于 2021-5-13 18:15
开车习惯问题。我4W公里还有一半

不是刹车习惯问题,是后卡钳活塞总是踩下去后不会自己弹起来,这是kpt200的机械质量缺陷,估计也不是我个例了,需要厂家的技术人员予以解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-14 02:50 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2021-5-14 08:59
1、刹车蹄片属于易损件,磨损快也与骑行习惯有较大的关系,长期单独使用后刹,会造成后刹磨损过快,建议刹 ...

不是刹车习惯问题,我03年骑车到现在,也不算新手了吧,每次刹车基本都会使用前后基本5:5的力度,是后卡钳活塞总是踩下去后不会自己弹起来,刚买回来骑了几百公里的时候就发现后碟刹盘磨损不光滑,后轮空转有很大阻力,这应该是kpt200的机械质量缺陷,估计也不是我个例了,需要厂家的技术人员予以解决!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 03:27 | 只看该作者
雲kpt200 发表于 2021-5-14 10:50
不是刹车习惯问题,我03年骑车到现在,也不算新手了吧,每次刹车基本都会使用前后基本5:5的力度,是后卡 ...

1、请检查碟刹泵、活塞回位是否良好。2、请检查后刹泵在支架上是否能正常滑动,是否有卡死的现象,若有卡死请拆下打黄油。3、请检查后制动踏板转动是否灵活,回位是否良好,具体请到经销商处检查,若有需要建议更换加厚刹车蹄片后制动总成。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 05:10 | 只看该作者
清理活塞上的泥沙再上点润滑油,不然活塞回位不好就容易磨刹车片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-14 06:49 | 只看该作者
XHZF 发表于 2021-5-14 13:10
清理活塞上的泥沙再上点润滑油,不然活塞回位不好就容易磨刹车片。

前一阵子清理过一次,效果不是很大,依然在不断快速磨损中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-22 01:30 来自手机 | 只看该作者
雲kpt200 发表于 2021-5-14 14:49
前一阵子清理过一次,效果不是很大,依然在不断快速磨损中。

换日清刹车片吧!比较耐磨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 13:27 | 只看该作者
换车吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-22 08:11 | 只看该作者
肯定是你的刹车习惯不好,不管什么速度刹车都要前后一起用,力的大小前后比例自己试着来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-22 10:53 | 只看该作者
你如果觉得互联网能解决这种问题你就太天真了
你想想力帆是一个什么定位的品牌
他会事无巨细在互联网上给用户解决问题
你想想力帆汽车的经销商和用户是什么结局

5000公里刹车片磨损严重
肯定是不正常
原因无非是两个
1 刹车片质量不行
2 刹车总成质量不行 就像你说的 不回位

解决问题的办法无非也是两个
1 购买质量好的刹车片换上
2 拆下刹车总成 全部拆开来看看是不是哪里卡住了 清洗 上黄油油 检查刹车油 压力对不对 漏气不漏气

以上尝试过了 行就行 不行就拉倒
力帆这种品牌
你以后还会再买嘛
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-22 10:58 | 只看该作者
想想看 为什么踏板车的主流设计 前碟后鼓
想想看 各位用户
你们自己平时多久洗一次车 多久检查一次车
我遇到过刹车片磨损严重的情况有很多
卡石子的 刹车油不换的 碟刹盘变形的
……
CG125为什么是神车
很大一部分原因就是
链条盒挡住了大量的灰尘
不用怎么保养链条
所谓皮实耐用
就是考虑到实际的使用状况
不用怎么保养
就是好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-22 13:21 | 只看该作者
我八万公里出头才换了原车的后刹车片,而且还没有磨到极限的刻度那里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:57