摩托车论坛

搜索
楼主: 百色仙人掌

近两年有骑行真正的“一措再措”的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-17 13:06 | 显示全部楼层
shehudehu 发表于 2021-5-16 17:31
新KLR应该会引进,但是重量大了10KG,达到206了

坐高倒是亲民了些860了,原来890,没身高越野时就呵呵 ...

是,当年也是因为坐高这个因素,彻底死心啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-17 13:08 | 显示全部楼层
琥珀 发表于 2021-5-17 10:01
今年8/9月份想跑下317和大北线,有同样想法的吗?

计划五月底或六月初从山东出发,经兰州走青藏线-阿里环线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 01:38 | 显示全部楼层
去年六月四轮走过,不下雨挺好走,提前下载好前人的轨迹,没辣么可怕。两轮建议找个四轮同行,辎重全部放在四轮上,轻装穿越,应该OK的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 12:20 | 显示全部楼层

计划6月,从新疆进藏。长途行李也减不了什么。到了狮泉河再看看情况,还是很想走。看了他们四轮走的就怕涉水路段,7/8月河水上涨就不一定走得通了。还不知道怎样玩轨迹,赶紧自学才行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-20 01:16 | 显示全部楼层

LZ说的应该是上图的阿里到措勤线路吧,这个我没走过
去年没计划,今年不知道有没有可能

去年5月我是一个人DL三箱满载从尼玛到措勤走的下图:

沿紫色线南下达果乡
红色线摸黑穿过当惹湖底部到杭达村露营
第二天可能算的上是真正的穿越蓝色线到达措勤
(我到了措勤就南下去日喀则了,然后走的219去的阿里新疆)

蓝色线,是车辙,是车辙,是车辙!
最好做好轨迹跟着路,迷路是不存在的!
紫色和红色线有路基,当时有些处于修路状态中,
现在一年后如果已经硬化了的化就完全没难度了
重点是蓝色线,乐观点十年内会不会有真正意义上的路出现?
蓝色线我大概也就平均20公里的速度逃离的!
咬着牙还是挺过去了,有兴趣可以去看我发的贴,这段路描述的有点简单,
因为不太想去回忆,回忆之处皆是接近崩溃的情绪。
4000多海拔扶200多公斤的车是什么感觉?你可以自己想像一下
不是一次二次哦

至于阿里到措勤这条路,我看过B站越野车视频,路况也不乐观。最好二人同行,方便有个照应
我去年一个人,现在回想起来还是有点后怕的。
想走那条路,勿必做好万全准备再出发。

用科学上网打开谷歌地图做轨迹
然后导入手机二步路,
想办法加载谷歌地图进手机(网上有教程)如果你手机内存够大,可以下载好离线地图(全程GPS信号都还可以,蓝色线甚至还有电信4G信号)
跟着走就不会迷路,
对那刚才有人提到的迷路二天的人,我有点理解不了。那毕竟算的上是无人区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 14:59 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2021-5-20 09:16
LZ说的应该是上图的阿里到措勤线路吧,这个我没走过
去年没计划,今年不知道有没有可能

谢谢大侠提供宝贵信息!好好研究。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-4 13:23 | 显示全部楼层

7.月跑么?约

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 13:52 | 显示全部楼层

你哪的?什么车?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-4 15:16 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-05-12 09:33
https://motorcycle.sh.cn/thread-18711857-1-1.html
...

谢谢!我也收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-5 04:44 | 显示全部楼层
2014年一人跑过,临时起意走的这条线,快到阿里之前有段油路,路况非常好,走多了搓板,碎石路,见到油路,那种心情不要太好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-6 14:50 | 显示全部楼层
14年转冈仁波齐,没能走一措再措,也就错过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 16:43 | 显示全部楼层
太危险了,独行不建议啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-7 21:48 | 显示全部楼层
18年包车走过这条线,实际还好,困难的路也就是一二天,最多三天了,而且当地一直在修路,困难的路一直在缩短。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-11 15:28 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2021-6-4 21:52
你哪的?什么车?

昆明。dr650

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-11 15:30 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2021-5-12 22:31
这帖子看过了,大叔并没有走仁多--亚热这段。没有我想要的资料。我2019年10月已经走过那曲--尼玛--文布南-- ...

啥时跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 16:05 | 显示全部楼层
楼主你说的这段是阿里中北线最烂的非铺装路段,最好避开雨季,很多旅游普拉多包车在跑,当然单人单车是挺有挑战性,按轨迹走带足备用油问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-24 03:32 | 显示全部楼层
LZ要是跑了记得发个贴,供大家参考一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 13:32 | 显示全部楼层
    想跟你一起跑,不过时间路线都对不上。计划是九月或者十月出发,没有人的话只能跑阿里环线了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:16