摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

五一假期末期凌云、乐业、天鹅转圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 08:32 | 显示全部楼层
   下列龙滩电站的大坝之后就是龙滩大峡谷的开端。所谓的大峡谷也就是龙滩电站峡谷所留过的峡谷,也是红水河的上游吧(不算库区)。

远端就是龙滩电站

龙滩大峡谷的开端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 10:14 | 显示全部楼层
    到达天鹅县城,才四点多不到五点,在此借宿还有点心不甘,继续往前跑,打算到南丹的吾隘镇借宿,因为明天打算走吾隘镇到东兰刚修好的国道。之前在论坛也听说这条路刚修好没有多久。
     沿着红水河往下游走,貌似左右两边都可以走,反正我看到出天鹅县城右手边也有一个指路牌指向东兰县,不知道能否走得通。我是走左边往南丹县走的方向。
    红水河沿岸的风景确实不错,有时间慢慢往下游晃真是一个不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 10:21 | 显示全部楼层
     天鹅县城到吾隘镇也就是一个小时不到的路程。在镇上先打听到底有没有这条路直接到东兰,问了几个开车的,有的说有有的说没有走过不清楚,手机导航是可以走。决定自己去探路探清楚了再确定下一步行动。转了一圈终于找到路了:原来是323国道的一段,可以直接从吾隘镇沿着红水河跑到东兰县城。
     晚上借宿在吾隘镇唯一的一家旅馆。晚上在雨中在镇上找东西吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 10:44 | 显示全部楼层
    5月7日早上才七点,就被街上人流嘈杂声吵醒了。今天是假期结束后的工作 日,小朋友开始上学了。镇上有小学有中学,送学生上学的车辆挤成一堆。不得不起来洗漱吃早餐。这里的物价跟南宁市差不多,不见得低到哪里。
    往东兰走的323国道是从吾隘镇过桥后走红水河的右手边。昨晚下了蛮长时间的雨,早上起来路是干了(国道是水泥路),雾还没有散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 11:09 | 显示全部楼层
    晨雾中的红水河两岸景色还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 11:14 | 显示全部楼层
    一路慢慢晃悠,景色醉人,水平很菜,有相机却拍不出美景,回来看图片很暗,不知道是相机的问题还是人的问题,个人倾向于人的水平问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-16 13:43 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-5-16 19:14
一路慢慢晃悠,景色醉人,水平很菜,有相机却拍不出美景,回来看图片很暗,不知道是相机的问题还是人的 ...

风景挺漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 13:55 | 显示全部楼层

风景确实不错,值得留恋!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 14:13 | 显示全部楼层
曾有计划深度摩游百色各个县市,但没成行。楼主的帖子先让我一览百色的大好风光,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-22 15:36 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2021-5-22 22:13
曾有计划深度摩游百色各个县市,但没成行。楼主的帖子先让我一览百色的大好风光,谢谢分享

叔已经周游过了,我只不过跟着叔的路线转了一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 01:47 | 显示全部楼层
    吾隘镇到东兰不远,基本上以水泥路为主,路况良好,除个别地方路过村庄可能是因为征地问题没有搞清楚路烂之外整体路况不错。
    不到十点就到东兰县城了,县城已经来过多次了,没有什么好看的,直接往巴马方向走。路过三石镇,感觉来都来了,不到第一湾去看看就有点遗憾 。遂拐个弯往第一湾走。
    附往第一湾走路上的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 01:52 | 显示全部楼层
    第一湾景区附属设施已经搞得有模有样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 01:54 | 显示全部楼层
    可能是假期已过,观景台这里人都没有一个,往时的烧烤摊之类的也没有了,来回路上就碰到不到五台挂外地车牌的四个轮往景区里面走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 01:59 | 显示全部楼层
    很漂亮的景色始终是没有办法拍出效果,水平有限 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 02:01 | 显示全部楼层
    从第一湾出来回到三石镇上已是中午时分,一碗大碗粉解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 02:04 | 显示全部楼层
     到凤凰乡附近问了一个在路边卖鱼的老乡得知,经北景乡到都阳镇的路已于今年1月份修好,从这里回大化就省了不少路。
     凤凰乡到北景乡的路是水泥路,就是弯多了点,只能慢慢开。北景到都阳镇的路基本上是刚铺好的沥青路,很好跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 02:13 | 显示全部楼层
    岩滩水库的景色还是不错,可惜了网箱养鱼太多了,水质应该不怎么样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 02:14 | 显示全部楼层
    库区里面还有一个什么峡谷,上次路过的时候进去转了一下,没有什么看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-24 02:17 | 显示全部楼层
    路过双福村,八里九弯不知道修好了没有,没有进去看 。村里有个三轮车在卖黄牛肉,40蚊一斤,看起来可以整了几斤。

此后再没有再掏相机,一路晃悠,五点多回到家。
   期待下次的长途,或许是大北线吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 02:38 | 显示全部楼层
我80后,当年父母躲计划SY跑到乐业生的我。长这么大一直没机会回乐业转转。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:11