摩托车论坛

搜索
楼主: bs98136

新大洲110-22交流改直流咨询

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-27 04:55 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-5-13 13:44
不和跨骑比,平地80KM可以了。刹车停了,轮子太窄抓地不行。先换后胎吧。
   交流太特么不稳了,怠速灯 ...

最简单方便的应该就是电瓶取电,排线麻烦一点,但是已经是最简单的了,先骑一段时间再折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-27 04:57 | 只看该作者
一个纯小白 发表于 2021-5-14 23:20
某宝有卖的led.灯,交直流通用,不过不带透镜,不建议购买。这车子灯碗就是给卤素灯设计的,用卤素灯远近光 ...

暂时不考虑改磁电机和线路了,还是考虑电瓶取电挂直流射灯的方案,简单些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-7-3 07:29 | 只看该作者
前几天落户结束了,折腾了一下加了2只6珠LED灯,灯光有所改善,灯是以前买的TB上的便宜货,不聚光铺路还是够了,自己贴了一层黄色灯膜。直接从小灯开关处取的电,不敢使用功率太大的灯,这个两只同时亮应该不过15W,又不骑长途啥的我觉得亮度是够用了,还接了个单独控制的开关,这样比较方便一些。拍了几张照片大家看一下,希望对想改的兄弟有点帮助。照片拍出来原装的灯居然会感觉那么亮,真实的亮度相信大家都有所体会,真的和蜡烛一样,大家凑合看吧。还装了根后视镜平衡杆,主要意图是后期好加挂东西,没多大用处,之前是把电筒夹到上面使用了一段时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-7-3 07:50 | 只看该作者
一个纯小白 发表于 2021-5-14 23:20
某宝有卖的led.灯,交直流通用,不过不带透镜,不建议购买。这车子灯碗就是给卤素灯设计的,用卤素灯远近光 ...

刚刚没上传成功?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-9 16:11 | 只看该作者
bs98136 发表于 2021-07-03 15:29
前几天落户结束了,折腾了一下加了2只6珠LED灯,灯光有所改善,灯是以前买的TB上的便宜货,不聚光铺...

灯光看着有点太窄了,尤其是转弯处盲区太大

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-7-15 06:12 | 只看该作者
一个纯小白 发表于 2021-7-10 00:11
灯光看着有点太窄了,尤其是转弯处盲区太大

实际效果还凑合吧,这点排量的小摩托也骑不了多快,基本够用就行,主要是最简单的改造步骤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-15 12:43 | 只看该作者
真让我大跌眼镜,我从没想过wave110会是交流灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-15 15:13 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2021-7-15 20:43

国产本田弯梁大多都是交流灯,应该是合作厂家思维问题。国产杂牌车现在都是直流灯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-16 09:54 | 只看该作者
luckyhaichen 发表于 2021-7-15 23:13
国产本田弯梁大多都是交流灯,应该是合作厂家思维问题。国产杂牌车现在都是直流灯。

我的凯影就是直流大灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-7-26 07:22 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2021-7-15 20:43

我也是没想到,这个年头了还是交流大灯。朋友在前买了,说是车还不错,就没留意这下细节,而且价钱也不算便宜了,外观做的也还凑合,不知道厂家怎么想的,连液晶仪表也不舍得配,USB接口这些时下的标配都没有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-16 14:34 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2021-07-16 17:54
我的凯影就是直流大灯

新锋影也是直流

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:53