摩托车论坛

搜索

五一假期游太行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-7 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
春暖花开的季节,,几个朋友相约骑行,,商量了好几天没有什么去的地方。五一假期,,旅游景区肯定人多,,就想着去跑山吧。。太行大家一致同意。。出发。。

本来想照着这个线路跑呢,谁知道从云台古镇出发后到云台山堵车。不让摩托车进,,交通管制。。直接改道武家湾。。晚上住武家湾

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 04:52 | 显示全部楼层
第二天早上在农家的指点下,我们早上6点多起来,去了武家湾的一个景区,,早上可以骑着摩托进去,,是一个号称小喀纳斯的地方

摩托车骑上去的感觉真的特别爽。。。看见好的风景直接停下来照相。。景区现在正在装修,,搭建平台。。装索道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 05:14 | 显示全部楼层
第二天,,为了避开高峰。。早上看完美景了。走到了磨马古道边。大家一致同意跑一下磨马古道。。。磨马古道比想象中的难度系数大。。碎石,,坑。。弯道,,爬坡。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 05:25 | 显示全部楼层
磨马古道,,跑一次就终身难忘的地方。经过4个小的努力。。。终于出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 05:44 | 显示全部楼层
精彩瞬间

下午4点多从磨马古道出来大家都累的不行了,,就找住的地方了。找了好久都是人满。。。最后又跑到了陵川住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 05:49 | 显示全部楼层
从云台山到武家湾的风景不错。。一直在跑山,,还有水。。这里的水能让你感觉到碧水蓝天是什么样的。。人的心情也好的多。。。虽然路上有点堵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-8 05:52 | 显示全部楼层
第三天在陵川直接去的太行一号公路。。现在一号公路打卡的人也特别多。。路上的车也一辆接一辆。就丛丛的打了一下卡,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-8 05:54 | 显示全部楼层
这个就是陵川的太行一号公路打卡点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-8 06:12 | 显示全部楼层
从一号公路出来直接去的山西长治金灯寺。。一个太行石窟。建于1400年前悬崖上,海拔高度1500米

在金灯寺门口遇到湖北摩托迷板主刚子帅哥

金灯寺门口的南天门特别漂亮,,里面别有洞天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-8 06:17 | 显示全部楼层
从金灯寺出来去了井底挂壁。。路上车太多了。。就走了走挂壁公路。。井底村的美景都没有看,,过不去,,堵的很

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 08:46 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 13:47 | 显示全部楼层
柏尖山呢,也分享一下啊,。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-9 04:51 | 显示全部楼层
太行风景真不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-9 06:52 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-10 03:57 | 显示全部楼层
从太行一号公路出来中午跑到鹅屋郭氏农庄吃的午饭。。吃过饭了以后我又一次去了天生桥。山西省壶关县鹅屋乡地处太行山腹地。离该乡仅一公里的山崖上。去哪里需要走在蜿蜒曲折的小路上。。路上景色宜人。。看这个天生桥需要走到桥的对面。。

这次游天生桥是最快的一次,,1个半小时来回。。。从天生桥回来直接出发。。走的花壶线。经过林州的柏尖山。柏尖山位于河南省林州市原康镇境内,是林州境内唯一免费开放的大型景区。柏尖山山峰峭壁中镶嵌着一座古刹,名曰柏尖山寺。柏尖山殿阁建筑位置险峻,布局严谨,古朴典雅,金碧辉煌。

总之这次的太行山之行还是没有达到目的,,,期待下次能够避开高峰期。有一个完美的旅行。

谢谢大家,,这次分享到这里。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 03:39 | 显示全部楼层
=长发飘飘= 发表于 2021-5-10 11:57
从太行一号公路出来中午跑到鹅屋郭氏农庄吃的午饭。。吃过饭了以后我又一次去了天生桥。山西省壶关县鹅屋乡 ...

感谢分享美景,有具体路线吗?发一下有时间俺也想去看看。 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 06:54 | 显示全部楼层
健壮哥 发表于 2021-5-13 11:39
感谢分享美景,有具体路线吗?发一下有时间俺也想去看看。 谢谢!

平安,愉悦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 16:04 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-23 02:51 | 显示全部楼层
不错,风景在路上,只有骑摩托才能感触到太行山的壮丽,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:08