摩托车论坛

搜索

新手想入坑,几个问题请教下大家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手想入坑,几个问题请教下大家:
1、住北京西南三环,去哪里学摩托车驾照人比较少,比较方便?
2、怎么拿照能比较快?有没啥注意事项?(目前持有外地的C1驾照)
3、大家平时车都停在哪?停楼下日晒雨淋的,时间久了会不会容易出故障?
4、摩托车保养周期一般多久?(我估计开的里程会比较少),每年保险费大概多少呢?
5、汽车有4S店,摩托日后的维修保养一般都去哪?(目前初步看好新田CBF190Tr)
谢谢哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 04:35 | 显示全部楼层
西南三环的不二之选就是,东方时尚

其他都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 04:36 | 显示全部楼层

网络慢,发重了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 04:49 | 显示全部楼层
抓紧时间,俩月能拿下来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 05:20 | 显示全部楼层
西南三环推荐去丰顺驾校,就在丽泽桥旁边,清明节后刚开的摩托车培训,教练人好挺负责的,价格也合理。我是第一波学的,五一前顺利拿本。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 05:39 | 显示全部楼层
1、住北京西南三环,去哪里学摩托车驾照人比较少,比较方便?【东方时尚】
2、怎么拿照能比较快?有没啥注意事项?(目前持有外地的C1驾照)【报名之后等通知,按时去,最快】
3、大家平时车都停在哪?停楼下日晒雨淋的,时间久了会不会容易出故障?【自家小区车棚,正经摩托都不怕风吹日晒雨淋】
4、摩托车保养周期一般多久?(我估计开的里程会比较少),每年保险费大概多少呢?【看说明书,1000-5000km一次不等,交强险100-300左右吧】
5、汽车有4S店,摩托日后的维修保养一般都去哪?(目前初步看好新田CBF190Tr)【离你家最近的摩托店,或者你觉得靠谱的】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 05:52 | 显示全部楼层
学完本,选好车,加入群,问题解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 07:35 | 显示全部楼层
3、大家平时车都停在哪?停楼下日晒雨淋的,时间久了会不会容易出故障?【没车库遮风挡雨的,就备个车衣。你对ta好,ta就对你好,不开玩笑。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 08:18 | 显示全部楼层
其实西边驾校可选择的还是很多的如京西驾校,但我还是推荐选择东方时尚

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-6 11:36 | 显示全部楼层
装个雨棚,装个挡风玻璃

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 09:28 | 显示全部楼层
同新手,回答前俩问题~~

新手想入坑,几个问题请教下大家:
1、住北京西南三环,去哪里学摩托车驾照人比较少,比较方便?【南边推荐东方时尚,或者你百度最近的驾校去咨询】
2、怎么拿照能比较快?有没啥注意事项?(目前持有外地的C1驾照) 【按时去按时练。我是一个月拿证。外地驾照需要先迁移到北京,驾校会帮你安排。报名最好找个老师他们会帮你约车约考试比较方便】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 02:48 | 显示全部楼层

东方时尚,我去年八月份考的,1800,一星期拿照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 03:42 | 显示全部楼层
校友不少啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 06:36 | 显示全部楼层
manoffreedom 发表于 2021-5-9 10:48
东方时尚,我去年八月份考的,1800,一星期拿照

东方时尚牛。我北方驾校,2021年报名,1100+考试费,一个月拿证,我还觉得蛮快的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 06:52 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2021-5-6 13:39
1、住北京西南三环,去哪里学摩托车驾照人比较少,比较方便?【东方时尚】
2、怎么拿照能比较快?有没啥注 ...

有推荐靠谱的修理店吗,推荐下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 06:53 | 显示全部楼层
2021小菜菜 发表于 2021-5-10 14:36
东方时尚牛。我北方驾校,2021年报名,1100+考试费,一个月拿证,我还觉得蛮快的。

两轮的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 07:34 | 显示全部楼层
殢云尤雨 发表于 2021-5-11 14:52
有推荐靠谱的修理店吗,推荐下。

没有,我去的修理店,也有很多人说是黑店,但确实给修好了,也明码标价了,可能我的车的问题不是大毛病吧

然后有些小问题,人家也没要钱,还给免费洗了链条

但也有超多人说是黑店

就自己尝试吧,尽量知道是什么问题,然后去了让人家直接修,比如“帮我换个刹车片”,别过去直接说“这车不太好骑,帮我看看”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 08:03 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2021-5-11 15:34
没有,我去的修理店,也有很多人说是黑店,但确实给修好了,也明码标价了,可能我的车的问题不是大毛病吧 ...

好吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 08:51 | 显示全部楼层

只能给你这个建议:

尽量去大店,技术服务暂且不说,零配件一般都比较全

有些小店,得去了检查毛病,然后定配件,然后再去,烦都烦死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 09:33 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2021-5-11 16:51
只能给你这个建议:

尽量去大店,技术服务暂且不说,零配件一般都比较全

好的,我查查看宗申比亚乔都有什么大店

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:16