摩托车论坛

搜索

幻影有没有人试过长时间高转跑的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

比如上高速,有没有人长时间满油门跑的?发动机转速8000转以上,连续半个小时以上。有没有问题?我怕鸡头会坏。都只敢跑85。
还有 大家有没有觉得转速 超过7000左右,就是某个固定转速,很明显的车子声音就会突然变化,也突然变得有力一些。我的老幻影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 09:08 | 显示全部楼层
车辆设计的时候都有冗余,只要操作起来能达到的转速或时速,都在合理的范围

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-5 11:06 | 显示全部楼层

弄瓶好点的全合成机油,比如威爽雷神,或摩特300V,红线全合成这种,一点问题没有。我一个小弟,第一批红影,上了高速全程110以上,连续两个多小时下高速,用的红线,跑下来只气门声变大一点。普通矿物油也行,只是磨损会大一点,热衰会比较大,一个小时后感觉车子没劲。车子只是机器,不是你们家养的宠物狗,没那么骄贵,本田的发动机要这都受不了还叫本田?

连续高转速机油倒不是第一重要的,
检查轮胎!检查轮胎!检查轮胎!
重要事情说三遍,高速状态轮胎出事是要人命的,不要当儿戏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-18 03:11 | 显示全部楼层

不长时间在红区就可以。
我来回2千多公里,有一半时间都是油门到底!
当然必须得用【正品全合成】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-8 01:47 | 显示全部楼层
怕什么,自从幻影到我手,每次出游都是7-8千转才换档,经常拉高速,用好点的全合成机油,勤点换机油,本田车不是你想的那么容易坏的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-15 02:28 | 显示全部楼层
我的是国四的 上下班路程15KM基本都是断油门9000转上不去了 最快迈标显示就110多 KM,没发现有什么异常;
有些不解的就是7000转五档就已经  98KM,一直都很疑惑,可能功率不够就这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-16 01:51 | 显示全部楼层
广州大道 发表于 2021-10-8 09:47
怕什么,自从幻影到我手,每次出游都是7-8千转才换档,经常拉高速,用好点的全合成机油,勤点换机油,本田 ...

高转机油消耗量差距很大。跑三百公里高速油尺刻度下降一半,正常跑80时速以下,跑千公里都不见机油减少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-9 12:56 | 显示全部楼层
我的幻影一天到晚拉满跑国道一天100公里16万公里了改了200套缸没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-9 12:57 | 显示全部楼层
梁靖轩 发表于 2021-5-18 11:11
不长时间在红区就可以。
我来回2千多公里,有一半时间都是油门到底!
当然必须得用【正品全合成】

这什么莫名其妙的杂牌机油人都不认识摩配给路边摊铺货的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:57