摩托车论坛

搜索

圆了一个公主梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 09:01 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2021-6-13 11:54
喜悦100,经典!

这个不够经典

是110的

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-13 10:25 | 显示全部楼层
恭喜提车,公主情怀,哈哈!我是17年国三小翅膀独标的白色睿御,车子平时正常使用和保养,经常带老婆和两个小孩,我体重76kg,总里程现在一万六千多公里,车况比新车没感觉到有下降,油耗也没上升、一直是稳定跑两百多公里去加油4点几升,提速、极速、稳定、一以贯之,都4年了性能跟新车时还一个样!我买的时候其实有车骑,当时就是看着国四后基本都联标怕买不到小翅膀了,后面果然如此,真不后悔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-14 05:19 | 显示全部楼层
水冷机头在耐用性上还是要好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-26 15:35 | 显示全部楼层

上次表显940km时候

加了3.19L汽油

折算这140km路程的油耗大约是2.28L/100km

之前是到800km加了2.22L

今天跑到表显1092km里程

加油2.76L

折算这152km的平均油耗大约只有1.82L/100km了

大概是因为从1005km之后跑了一趟县区吧,这87km跑着比较省油

省道公路路段基本上都是大约50-65km/h左右的速度区间,多在60km/h以下,偶尔表速拉到70km/h

但也有一半左右路程是在城区

过了1000km里程,算是除了厂家建议的磨合期(1000-1500km),加速时候也没有刻意再轻慢拧油门

如果只是保持40-55km/h左右的速度,温柔驾驶

有望把油耗控制到1.6L/100km以下

车子整体运行表现不错

震动和噪声都控制的比较好

小公主一贯的稳定姿态

但加速感觉确实“很国四”

后减震跑快了以后的表现不是很好

平路支撑力足够,但路面上的小坑洼就有点招架不住

吸震能力不足,缓冲释放也有点快

这还只是单人(约相当于俩妹子)骑行,如果负重肯定表现更差

难不成也要换成昭和?

跑快以后刹车感觉似乎有点疲软

但自己知道这主要应该还是跟轮胎关系更大些,而不是前后鼓的制动装置

普通代步小轮踏板车速度达到或者是接近60km/h之后,刹车效能基本上就跟不上节奏了

所以一路还是较少超过这个速度

路上遇到一对骑手

一男一女,两辆仿赛

男的骑啥没关注

妹子好像是黑色GSX250R

车子算一般,人比较帅

~(@^_^@)~

跑到县城一个五羊本田经销商那里

想看看有没有新款车子

车子没看到,里程跑到了1053km

索性把机油换掉吧,看原厂10W30 SJ也是合格油品

放出来透明度和颜色也还可以,依旧没有什么颗粒物的感觉

颜色略黑,说明清洁作用还发挥的不错

今天天气不是很热,发动机的热量和声音换油前后没设变化

只是因为跟老板聊天,忘了跟师傅说机油不要全加进去……

老板比较热情地愿意帮助再看一下滤清器

但是他店里没有本田110机型用的型号

打算下次换机油时候再换掉滤清器算了,并检查清理机油滤网,一并换掉齿轮油

这个里程设定在大约在1600-1800km左右吧,再跑个小磨合

之后打算换新大洲的日石MB 10W30 SJ,看能不能坚持到行驶1500-2000km左右里程再换油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-26 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主的专业 认真

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-27 10:26 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2021-6-27 07:25
顶楼主的专业 认真

感谢前辈帮顶

跟“专业”实在是不搭边

主要是磨合期这一段想留下一些记录

方便未来车子状态做一下简单的对比

之后应该不会每次加油或者鸡毛蒜皮都来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-27 10:39 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2021-6-13 18:25
恭喜提车,公主情怀,哈哈!我是17年国三小翅膀独标的白色睿御,车子平时正常使用和保养,经常带老婆和两个 ...

睿御是好车

毫无疑问的代表了国产(中国制造)小排量踏板摩托车的最高技术水平

很多人不愿意接受这个事实和真相

但是他们也拿不出更好地车子来

更何况这车子还是“本田”牌的

~(@^_^@)~

国内市场两极分化

一边是越来越多的用户对更高档、更大排量摩托车的追捧

另一边是主流市场代步车、工具车持续受到廉价电电的冲击

未来,高性能电电还将继续前进,夺取小排量性能摩托车的市场

对厂商来说,环保法规越发的严格,意味着油车制造研发成本还要上升

而用户对销售价格仍然十分敏感,甚是越来越敏感

想一想

一千美元级的价格都不愿接受

还想要款式、性能与质量都同步于全球市场的车款

我们一些用户是不是想得太多,付出太少

可以预见

国内燃油摩托车的市场并不会因为更多新款大排量车型的推出而再次走向繁荣

未来的主流市场仍将属于电电

所以

趁着还能买到燃油车

买自己喜欢的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-30 14:42 | 显示全部楼层
湖剑月999 发表于 2021-5-24 10:55
20年4月,买踏板前关注过此车型,鼓刹县城经销商报价7600,后来买了UU鼓刹7300.

上周跑去鲁山

100的小公主低配开价7980啊

指导价7480的款

本来想看看有冇新款车

结果老板说新款车都要预定,无优惠

刚好已经跑过了1000公里,就在店里换了瓶机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-16 03:32 | 显示全部楼层

讯鲨现在也有卖,和御鲨放在一起卖。不是停产了吧
是wh125t-9那款吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-18 16:29 | 显示全部楼层
迅鲨的型号就是WH125T-9

我这边找俩经销商都说停产了,也不给订货

其中有家说省代的报价里就没有了

不晓得是真停了,还是经销商或厂家不想做这个单

毕竟,迅鲨已经是五羊厂唯一的125本田牌车子了,而且定价远低于新大洲厂的裂行

御鲨现在还有没有存在的必要也是个迷之问题,NX可是比他要潮多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-18 16:41 | 显示全部楼层
今天跑到16xxkm里程了

小结下这车子这段时间内自己比较在意的缺点

1.左后视镜震动,头千把公里抖得不容易接受,右边没事,就左边抖,原地怠速看不清后车车牌,跑起来左边画面也是不那么清晰。现在好像是减轻了些,但还是能察觉到比右侧从怠速到中速抖动都要大

2.大灯光斑,近光凑合,远光反差总是不明显的样子,换了17W的LED灯,整体亮度有提升,近光调正常,远光就偏高了,远光低一点的话,近光又有点低了,另一方面也说买到的LED灯是正品无疑,跟原车HS1 35W卤钨灯光斑表现一致,应是反光碗设计原因吧,没有过多纠结这个

3.动力相对还是弱了一点,载人的话还是要排量大些才好,自己骑还行,名义110排量,功率扭矩都不输老GY6 125机型,但是开起来还是不如125有力,可能跟吃的少有关,代步接娃还是合格的

4.疑似前线束仍然与车壳某处有摩擦,停下来转动方向把常听见摩擦声音,上次换灯时候拆开壳子看倒也看不出啥门道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-17 08:12 | 显示全部楼层
punkjkl 发表于 2021-6-3 23:48
极速大概能到多少?

翻到老帖

汇报一下情况

磨合期基本上算是过了

前段时间趁天气好时候会出去小跑

先后两次短时间拉极速,第一次里程不到三千,第二次三千多一点

每次表针都是停在大约84km/h的位置不会再往上走了,发动机声音和震动也无有变化

此时GPS速度大约在81-82km/h左右

与说明书82km/h最高速度基本相符

因为都是新修的平整路面,车子还是比较稳定

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-30 22:47 | 显示全部楼层
子心 发表于 2021-05-05 16:02
骑了9年的喜悦100,确实省心稳定舒适,但是仪表盘头那个风挡时间久了是个问题,会松动发声

后期的 不会了,以前那种塑料铆钉不行。
不过国三电喷后的小公主 发动机声音比 初代国三跟欧二的差太多了……我自己的 小公主6W公里了  声音比新车国四 小公主 小多了 也好听很多 尴尬……

楼主喜欢就好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-31 03:10 | 显示全部楼层
国四就是不好听

咱不跟你们经典款的比

我也是听门口几个老车声音还都不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-3 09:09 | 显示全部楼层

我觉得踏板车就得这外观,十年前一心想要雅马哈迅鹰,在当时外观真实独一份。现在看来,满大街电动车都那外观,反而有点丑。反而巧格  小公主之类的还是这样,不惊艳,不过时。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-3 12:12 | 显示全部楼层
这个不是20年前的款!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-3 14:24 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2022-1-3 20:12
这个不是20年前的款!

改过几次了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-3 14:25 | 显示全部楼层
kaizi1028 发表于 2022-1-3 17:09
我觉得踏板车就得这外观,十年前一心想要雅马哈迅鹰,在当时外观真实独一份。现在看来,满大街电动车都那 ...

迅鹰现在也不丑

个人感觉比后来的尚领和现行版的赛鹰GT看起来舒服多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 10:32 | 显示全部楼层

看看我这个能不能圆了你的梦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-4 11:33 | 显示全部楼层
现在的小公主或者说现在的本田没法跟以前本田比

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:00