摩托车论坛

搜索

圆了一个公主梦

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-21 10:16 | 只看该作者
这种垃圾,动力差油耗高减震差极速低,真不知道好在哪里?这个价位海王星不比它强太多了吗?唯一优势可能低压缩比换来的发动机耐久好一点。只要不用假机油海王星也不差。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-21 10:23 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-05-09 21:29
首先这是110的

再一个油耗的话国产的铃木125踏板车还达不到这么低

第三点,您...

我是看不惯本田的吃相太难看。这么单薄的小车8000多?这不是明显在坑人吗?质量做工比以前的小公主差太多了。这完全在卖情怀。一点诚意都没有。买usr不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-21 10:26 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-05-09 21:29
首先这是110的

再一个油耗的话国产的铃木125踏板车还达不到这么低

第三点,您...

别吹了,本田小公主油耗并不低。一百的排量油耗也要2.5升。没有吹的那么低。极速更别提了。这样的价格指定被usr吊打。本田的忽悠能力太强了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 10:28 | 只看该作者
huqing2155 发表于 2021-5-21 17:00
五本小公主,应该只针对前两代的喜悦100,带翅膀标的!
后来的.............就没那感觉了!
我曾经也有五 ...

经常被模仿

等待被超越

十几年前的小公主100还能不时见到在跑

说品质,新版本可能在造工上是有所退步

但从整体看,新版车也还可以

平顺省油,希望也足够耐用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 10:29 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-5-21 18:26
别吹了,本田小公主油耗并不低。一百的排量油耗也要2.5升。没有吹的那么低。极速更别提了。这样的价格指 ...

理想有多高

油耗就有多低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 10:30 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-5-21 18:23
我是看不惯本田的吃相太难看。这么单薄的小车8000多?这不是明显在坑人吗?质量做工比以前的小公主差太多 ...

是五羊本田

不是本田

本田如果做一个日本原装的这个车子

那吃相,就跟在日料吃金枪鱼差不多

难看不难看,取决于荷包吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 10:31 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-5-21 18:16
这种垃圾,动力差油耗高减震差极速低,真不知道好在哪里?这个价位海王星不比它强太多了吗?唯一优势可能低 ...

可惜不是豪爵牌的海王星

不然连自家的USR也一并吊起来打

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-21 12:16 | 只看该作者
前一辆就是小公主,骑了十多年十几万公里,一句话就是舒服,前提是悠着点,还有就是油耗高点而已,经典中的经典

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 12:29 | 只看该作者

当年小公主可是比一众GY6和雅马哈100、125机头都省油

耐久性貌似比同厂的125也要好些的

GY6 125机型一般来说4万公里左右有可能就是一大关,耐用性差一些

如今全线电喷发动机了,老100升级版的油耗应该还能稍微低一点点

本来也是想买个“鲨科技”125的,机缘巧合遇到这台喜悦110

价格不贵,买来试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-24 02:55 | 只看该作者
20年4月,买踏板前关注过此车型,鼓刹县城经销商报价7600,后来买了UU鼓刹7300.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 15:05 | 只看该作者
湖剑月999 发表于 2021-5-24 10:55
20年4月,买踏板前关注过此车型,鼓刹县城经销商报价7600,后来买了UU鼓刹7300.

哪里县城啊老乡?

车子不贵哦,优友也买的便宜

市区基本上见不到鼓刹的优友了

就一家车行卖,价格坚挺

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-25 06:15 | 只看该作者
恭喜恭喜!期待后续发使用感受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-25 07:05 | 只看该作者

恭喜纳妾,确实是别说加价,语气不好都不买他的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 10:50 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2021-5-25 15:05
恭喜纳妾,确实是别说加价,语气不好都不买他的

确实这样的

在买车时候如果态度不好

万一兽后,可想而知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 10:52 | 只看该作者
今天开摩托送娃

出门晚了几分钟,遭遇早高峰

整个行程下来感觉城里骑小摩托骑比电电还是憋屈很多

而且实际花在路程上的时间确实更长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-26 15:42 | 只看该作者

今天第五次加油

还是大架撑起来加到跳枪

油位刚过标尺

加油2.08L

表显413km

跟上次油耗基本差不多

不同的是载过几次人,高峰岗走过市区几趟

赶上高峰时段还要跑得比较守规矩

机动车道里的大、小四轮可不把摩托当车看

比骑电电在飞机动车道钻来钻去安全风险不低哦

而且通行效率没提高

跑了几趟感觉骑摩托不暴力点的话没有骑电电快

磨合期没办法

这两天又会开始骑电电

混合动力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-30 14:00 | 只看该作者
今天完成首保

本来打算400km时候换机油的,然后二保1000、三保2000,多跑上1000km的小磨合

后来还是磨蹭到了今天,行驶里程破了500km

如今的车子确实比老式车做得更好

机油放出来非常干净,只是颜色略深,看不到里面有什么杂质或者金属粉末、碎屑

而且到最后放出来的油颜色也是很均匀

买车时候店家说机油滤网短时间内不必检查清理,当时还有点不相信

说明确实现代加工技术生产的新式发动机精度与品质还是好很多

磨合期也没有过去那么多要求:不能带人或者满载负重、不能超过固定的多少多少时速、不能急刹车……

这些条条框框都已经是过去式

厂家给出的首次换油里程是1000km,之后视行驶情况每1000-3000km正常更换

感觉出1000km换好点机油可以正常跑了,已经没必要再跑“小磨合”(厂家给出的磨合期是1000-1500km)

机油加了买车时捎带的五羊原厂富羊牌机油,0.8L瓶没加完还剩大约60ml

这油颜色真是不好看,而且反光之下也没有呈现出什么添加剂的颜色来

应该就是最基本的矿物油,售后好像要35元/瓶,价格还是比较坑

但用来跑磨合很适合,能够较好地发挥帮助磨合的作用,也避免用到机油假货在磨合期造成伤害

在朋友的店里完成换油,顺便囤了几瓶全合成六脚狗,3瓶5W40,3瓶10W60,打算经常出去跑的时候换好油

有人说本田的机器适合低粘度的,咱也不反对

毕竟国内的各种本田摩托车机油都是5W30居多,厂家肯定有厂家的道理

但是今天出去跑,刚30来度的气温,因为满载全程没超过60km/h的速度,往返一趟只跑了约70km

起码来说装车油的性能表现不尽人意,机器吵

售后油品质上应该不会比装车油更好

本来想先拿两瓶六脚狗试试

但算了算每3瓶机油应该能刚好做4次保养,……

机油一般网上价格要便宜不少,但就连六脚狗还有福斯等这些小众牌子假货也会有的

朋友店里拿给了优待,渠道也保险

然后今天是第六次加油

回来时候表显511km加了1.92L,实际在1.83L时候就跳了枪,且过了标尺

加油站小哥自信满满,一定要给我加满

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-3 08:25 | 只看该作者

鲁山的,uu是去年在市区买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-3 10:15 | 只看该作者
市区就一家卖UU的哦

能给你优惠真是不错了

貌似你们老乡呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-3 10:59 | 只看该作者
楼主安全的地方拉一下,我的塔帕最多能到105

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:48