摩托车论坛

搜索
楼主: 卡因

续航500公里!DIY用宁德时代三元锂铝壳大单体组装72V100 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 03:39 | 只看该作者
飞祥 发表于 2022-5-25 08:41
改造太麻烦,除非有时间,有环境。我摩托车600公里加油一次10分钟,路上安心

电动车也有改装的店铺的,把车扔过去,自己该干嘛干嘛,给钱就行了,不用像我一样自己做电池,有现成的。摩托车既要汽油也要机油,成本比电动车高不少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 03:41 | 只看该作者
尾翼稳定脱壳穿甲章鱼 发表于 2022-5-25 10:02
booooooom沙卡拉卡(滑稽)我想给我的新国标改成64v 40ah。配个1000w电机35A控就够了。算下来电池也要2000多 ...

这不是很正常嘛,好电池用得久,续航远,从长远来看,还是用好一些的电池强,抠抠搜搜的,最终用不久,还容易误事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-13 02:31 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2022-05-24 21:04
接卡因的话题,130AH   1000W电机  能跑500公里,  折算下来 13AH电池    1...

48V的13AH估计最大能跑30公里左右,72V的13AH跑50公里应该问题不大。
我的一小国标电驴,大概自重不到30Kg,48V22AH超威磷酸铁锂夏季续航能达80KM。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-13 05:49 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2022-5-24 21:04
接卡因的话题,130AH   1000W电机  能跑500公里,  折算下来 13AH电池    1000W电机能跑  50公里,请问   ...

才想起,忘了说电压了,这辆车电机是72V,1000瓦的,控制器是800瓦,72V的,电池是20串三元锂,按3.7V的电压平台计算,20串是74V,电池组的容量是130安时,电池组的电量是74*130=9620瓦时=9.62千瓦时,也就是9.6度电,将近10度电,一个两轮电动车,跑500公里,平均1度电跑50公里,这样换算应该问题不大了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-13 05:50 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-13 10:31
48V的13AH估计最大能跑30公里左右,72V的13AH跑50公里应该问题不大。
我的一小国标电驴,大概自重不到30K ...

是的,如果不是频繁刹车启动,72V13AH跑50公里问题不大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:28