摩托车论坛

搜索
楼主: 卡因

续航500公里!DIY用宁德时代三元锂铝壳大单体组装72V100 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-17 06:54 | 只看该作者
祝贺楼主!动脑、用心成功做好了一次改装!而且还把前后经过详细的发表了出来,让想玩改装电车的朋友们少走弯路!好贴子赞赞赞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 15:17 | 只看该作者

一般不会把车开到完全没电才去冲的,后期电压低了,提速很慢,极速也慢,开起来不舒服了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 15:21 | 只看该作者
简单的两轮 发表于 2021-5-17 14:54
祝贺楼主!动脑、用心成功做好了一次改装!而且还把前后经过详细的发表了出来,让想玩改装电车的朋友们少走 ...

是的,发帖的目的就是让更多的人知道如何改装电摩,了解改装成本,让更多人用上锂电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 15:34 | 只看该作者
keaizifan01 发表于 2021-5-17 08:04
膜拜,干了我不能干的事情,我就组装了一组踏板摩托启动铁锂电池,四串,花费130元,容量8AH,..

我也组装了一组踏板摩托的启动电池,是三元的,容量是你的三倍多,价格也接近你的三倍

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-18 11:36 | 只看该作者
楼主的电烙铁可以换一把了,这种烙铁头常会烧死,用起来不理想。我也组装锂电池,三元铁锂都组装过,在电动车联盟发过几篇,可惜论坛关门了。焊接我用快克205,升温快,温度能调节,另外还买了一台负载仪,测试分容也方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-18 16:01 | 只看该作者
雨也燃 发表于 2021-5-18 19:36
楼主的电烙铁可以换一把了,这种烙铁头常会烧死,用起来不理想。我也组装锂电池,三元铁锂都组装过,在电动 ...

那把烙铁还能用,先将就着用吧,负载仪什么的就不搞了,设备的开销也是很贵的,测试分容太花时间了,测一测内阻就行了,要组就尽可能把能填满的空间全部填满,用来放电池,保证电量绝对够用更好,分容配组,一致性好,并不能增加多少电量,“在绝对力量面前,任何技巧都显得苍白无力”,在绝对电量优势面前,一致性再好都显得那么渺小无力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-19 03:57 | 只看该作者
以前弄铅酸蓄电池的时候放电都用水电组一个水槽两根铅条一块电压表一块电流表调节电流靠铅条距离和电液浓度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 13:50 | 只看该作者
lxdl 发表于 2021-5-19 11:57
以前弄铅酸蓄电池的时候放电都用水电组一个水槽两根铅条一块电压表一块电流表调节电流靠铅条距离和电液浓度 ...

接电炉丝不行吗?搞那么麻烦

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-5-19 18:19 | 只看该作者
惨了,再这样下去摩托车要走进历史的舞台了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 00:51 | 只看该作者
曼联阿哥 发表于 2021-5-20 02:19
惨了,再这样下去摩托车要走进历史的舞台了。

电动车比摩托车行驶成本低,好维护,挺好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 03:43 | 只看该作者
电池盒内外都没做防水,这种盒子是异形体,中间焊接处受力最大最容易出线问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 03:51 | 只看该作者
电动车和电动摩托是两个概念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 09:00 | 只看该作者
lxdl 发表于 2021-5-20 11:51
电动车和电动摩托是两个概念

呵呵,应该说,电摩比摩托使用和维护成本低,好开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 09:06 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-5-20 11:43
电池盒内外都没做防水,这种盒子是异形体,中间焊接处受力最大最容易出线问题

没必要做防水把盒子封死,要是出了问题需要打开维护的时候,又要拆封,很麻烦;这个电池仓只要不是被水淹,正常行驶的溅水是没有任何问题的。盒子底部是一整块不锈钢板,侧面是焊接的,底部才是主要受力的部分,侧面只是拦住电池不乱跑,不需要受很大力。底部的一整块板还是很结实的,没有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 09:19 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-5-20 17:00

不知楼主说的是最高时速能过120公里的电摩吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 16:00 | 只看该作者
lxdl 发表于 2021-5-20 17:19
不知楼主说的是最高时速能过120公里的电摩吗

我说的电摩统称超标车,有上蓝色车牌的,也有上黄色车牌的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-8-15 20:51 | 只看该作者
燃油摩托车大杀器来了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-16 16:07 | 只看该作者
曼联阿哥 发表于 2021-8-16 04:51
燃油摩托车大杀器来了。

哈哈,开着还是非常爽的,半个月才充一次电,随便开,没有里程焦虑,摩托车还要时不时看一下油表看看还有多少油呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-16 16:09 | 只看该作者
曼联阿哥 发表于 2021-8-16 04:51
燃油摩托车大杀器来了。

而且72V电机的速度也不慢,满把能跑50多公里每小时,在市区条件下,这个速度已经可以超越很多汽车了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-17 03:32 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-5-20 17:00

摩托车能碾压电动车,至少现在是这样,包括我曾经玩的电动车,为了那个电车,砸进去将近3万元,设备包括冷焊机以及数字示波器,自己差点去绕单线电机以及后来和别人合伙开发了一半工程的开关磁阻电机系统,同样阿里巴巴采购电芯,玩过18650,组装过大单体,电机以及控制器也用大功率的,0到100只需5秒4,急速GPS将近131公里每小时。然而面对中型摩托车,哪怕是CB400都能将我按在地上抽,要是弯道多一些,那些一众250排量的摩托车就能把我按在地上摩擦了。
你的后摆臂绝对要重点小心,后摇臂的支撑不是靠那4片小铁片就能固定车架上的,当然平时就时速40左右慢慢跑无所谓了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:42