摩托车论坛

搜索
楼主: 卡因

DIY用18650三元锂电池组装72V33.6AH两轮电动车锂电池(1 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-20 01:42 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-7-20 00:39
照你这么说,特斯拉的电池就是这么碎的,也很容易着火咯,可人家特斯拉还是卖的很好啊

中国版本田各种A柱偷工减料,碰撞折弯,销量也不见减少啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-20 11:52 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-7-20 00:39
照你这么说,特斯拉的电池就是这么碎的,也很容易着火咯,可人家特斯拉还是卖的很好啊

你的电池的来源能跟特斯拉比?你的电气和机械设计也能比吗?
我自制的太阳能屋顶通风系统用了四节铁锂电池蓄能,太阳能专用控制器控制,两年(实际只在夏天工作)下来坏了两次,各坏一个,一个开路一个漏液。这就是淘宝锂电池的质量。还好是铁锂,如果是三元,说不定就起火了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-20 13:04 | 只看该作者
杭州市共有电动自行车销售门店2000多家,该商会已经下发了紧急通知,内容如下:

紧急通知

全市所有电动自行车的经营户:

请所有人立即对以下内容进行自检自查:

一:必须销售符合3c标准的产品,严禁门店对车辆进行加装改装!

二:严禁在门店无人状态下给电动自行车进行充电;

三:严禁经营户晚上入住在商铺内;

四:所有车体内的电池必须分离;

五:所有门店锂电池必须单独储存;同时匹配必要的安全保障工具!

以上几条,请所有商户即刻对自己的门店进行自查,以免造成不必要的经济损失和人身安全!

杭州市自行车电动车行业商会

2021年7月18日

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-20 17:00 | 只看该作者
别做了,这两天都特么爆炸好几个了,小炸弹

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 03:51 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-7-20 09:29
汽车的电池包都有厚厚的钢壳,在发生事故时保护电池尽量不受到挤压/穿刺。即使非事故状态电池热失控起火 ...

那小牛怎么说?也卖的很好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 03:56 | 只看该作者
骑弯梁的靓仔 发表于 2021-7-21 01:00
别做了,这两天都特么爆炸好几个了,小炸弹

早做好了,都用了一年多了,难不成还要听你们的话给拆下来?全国电动车保有量那么大,爆那么几个不是很正常嘛。每年还有飞机失事坠落的呢,还不是很多人坐飞机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 03:58 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-7-20 09:42
中国版本田各种A柱偷工减料,碰撞折弯,销量也不见减少啊

所以说该用还得用,别瞎操心。如果自己没那技术,就花高价买好一些的,实在不行,就不用,开油车呗,这都是个人选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 04:00 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-7-20 19:52
你的电池的来源能跟特斯拉比?你的电气和机械设计也能比吗?
我自制的太阳能屋顶通风系统用了四节铁锂电 ...

淘宝锂电池水很深的,大部分都是拆机二手的。我的电池虽然不能跟特斯拉比,但是跟什么超威天能的锂电池比一比还是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 04:02 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-7-20 21:04
杭州市共有电动自行车销售门店2000多家,该商会已经下发了紧急通知,内容如下:

紧急通知

这短时间出了好几起电动车自燃事件,为什么国家还不禁止生产锂电池电动车?为什么不把小牛禁了?不把宁德时代关了?说明还是有这方面需求的,不能一刀切啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 08:27 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-7-21 11:51
那小牛怎么说?也卖的很好啊

二轮电池包没有相关标准,四轮有。断b柱的思域卖的也挺好,A柱折弯的皓影卖的也挺好,三鹿奶粉之前卖的也挺好,销量不一定代表质量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 09:03 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-7-21 16:27
二轮电池包没有相关标准,四轮有。断b柱的思域卖的也挺好,A柱折弯的皓影卖的也挺好,三鹿奶粉之前卖的也 ...

怎么说呢,觉得用锂电池的两轮电动车不安全,不用就好了,觉得改装车不安全,不改装就好了。也不用劝别人想买小牛的不要买,不用劝人家花大价钱改装好了的改装车把车子拿去卖了或者拿去报废,自然会有监管部门介入,到时候生产锂电池车的该倒闭的倒闭,该转型的转型,路上交警该拦车的时候会拦车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:56