摩托车论坛

搜索

大神们我想从楼上拉根线充电如何选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-29 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
4楼 想买个20米的线 有插座的。有电动车充电器端的延长线  比较中意 充电器延长线可以在家看到充满没。看网上评论说冲不满用这个, 最好买插板的,但我怕不安全万一漏电,有用过的大神们给说说 充电器端的那种延长线能用么?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-30 02:53 | 显示全部楼层
如果没有人管可以的,充电电完成了收线的,但是安全责任是自己的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-30 03:00 | 显示全部楼层
淘宝买个20米的线,一端插头,一端插座,用的时候屋里插头插上,不用的时候拔掉,我用的没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 07:07 | 显示全部楼层
yuansj 发表于 2021-4-30 11:00
淘宝买个20米的线,一端插头,一端插座,用的时候屋里插头插上,不用的时候拔掉,我用的没问题。

哦 那只能用插板的了。 20快的那种能用住么

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-30 07:20 | 显示全部楼层
guidui2 发表于 2021-4-30 15:07
哦 那只能用插板的了。 20快的那种能用住么

电线不要买太便宜的,我淘宝买的20米120元,三项插头,直径1.5的线,从四楼放到楼下充电动车没问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-30 09:48 | 显示全部楼层
我是充电器60V下去的,220下去有点担心的
几年下来电池充的没啥问题嘛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-3 02:25 | 显示全部楼层
电动车电压普遍高于36v人体安全电压,所以,即便是使用充电器输出端延长线,仍然不安全,而且一旦触电,直流电比交流电更危险。所以,还不如买个220v的插排呢,注意电线的质量要好,护套线,插排那端需要想办法防水,家庭的插座在配电箱里多半都搭配了漏电保护器,一旦触电,会在0.01秒之内断开,一般不会伤人。如果家里的配电箱中没有漏电保护器的话,可以找电工装一个。综上所述,还是买插排吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-12 05:00 | 显示全部楼层
yuansj 发表于 2021-4-30 15:20
电线不要买太便宜的,我淘宝买的20米120元,三项插头,直径1.5的线,从四楼放到楼下充电动车没问题。

有钱兄弟,贵了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-9 03:39 | 显示全部楼层
這樣拉線很危險,燒了賠死

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-10 02:54 | 显示全部楼层
如果位置可以的话,还是建议放一个开关箱,不锈钢室外型的,然后就直接用单芯线,外套不锈钢线管或波纹管,固定安装。在开关箱内安装一个遥控插座(遥控开关)或时空插座(设置为定时开关),,以后就省心、省事又省力啦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-11 18:05 | 显示全部楼层
直流漏电比交流更厉害!!更容易电伤人!!除非你的电压是36v以下,否则还不如插线板!!大家都是这么做的,电线和插排都要质量过关!!插排端必须做防雨防风处理!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-12 23:45 | 显示全部楼层
别拉线,违法,放自家阳台上,如果拿不出来,就换车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 11:47 | 显示全部楼层
当地消防有权剪线罚款,如果顶格处理还能拘留。
一但引发火灾,牢底坐穿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:35