摩托车论坛

搜索

带上狗狗,带上家,粤西小跑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-27 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
停了一个月多,又出来浪了了几天。
车子进一步优化了,更换了金色含油链条三件套,狗狗座位进行了扩大并加了软垫子,加了两个20升的前边包,加上边箱及60升驮包, 总容量达到了140升,基本够用了,狗狗坐的位置有长0.5米宽0.5米,看来还需要加宽到0.75宽,狗狗在后面躺着会更加舒服。
装备,帐篷,充气垫两个,半截泡沫垫,红白蓝地垫,天幕,登山包,打气泵,大套锅,炉头两个及转换头,卡斯气四瓶,路上可以买到卡斯气,转化头必备,汽油炉在老家湖南,没带。
在中山的家每天去一个小公园练习越野,这次在天露山跑机耕路用上了,我的大卵当越野车开了,炮弹坑路算是小意思了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

拉风老汉 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 12:52 | 显示全部楼层
第一日,过了两个渡口,广东千岛湖露营。

【中山的家外面的美宜佳买水,水袋包灌满水背着,不用取头盔就可以喝水。】

【渡轮上的狗狗】

【渡轮上的狗狗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 12:55 | 显示全部楼层
天气实在是太热了,经过古兜山,在溪边躺了一会儿。

【狗狗在古兜山莲花坑泡水】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 13:00 | 显示全部楼层
台山乡下很多南洋特色的建筑

【一条具有南洋风格的街道】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 13:03 | 显示全部楼层
广东千岛湖,正式的名字是台山大隆洞水库。

【太阳西斜】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 13:44 | 显示全部楼层
第二日,偶遇一个房车同学,天气太热没怎么跑,天露山下,村边停车场露营。

【同学拍了我的英姿】

【恩平的路边吃烧饼,说实在的,不怎么好吃。】

【来自上海的高中同班同学,准备房车周游世界。】

【房车就是fb,带厨房。】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-27 13:47 | 显示全部楼层
安全第一,要注意狗狗,一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 13:50 | 显示全部楼层
第三日 开平天露山遛弯,游山玩水,晚上走了一点夜路,而且是机耕路,DL250的表现还是不错,垭口露营,没有记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 14:01 | 显示全部楼层
第四日 下天露山,有点雨,过新兴县城,在鼎湖山后面来回遛弯,其中传说中的网红打卡点,肇庆鼎湖0号公路,起点上水田村,终点南坑村,全长13.162公里,公路蜿蜒曲折,坡道起伏跌宕,适合寻求刺激的。
晚上住店,休整。

【打卡,摆拍,偶遇的开小车的朋友帮忙拍的。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 14:09 | 显示全部楼层
第四日 罗定吃中午饭,德庆到罗定的国道上超多大货车,点了一个驴皮压惊。

【我的大龙准备干架】

【大龙正在干架】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 14:11 | 显示全部楼层
饭后大部分时间是下雨。

【被迫雨中遛弯】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 14:14 | 显示全部楼层
第五日 野温泉边露营,发呆,打发时间。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-28 00:12 | 显示全部楼层
照顾好你的狗伴,防止跳车,该拴绳就栓,狗在视内才安全无事,平安骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-28 01:00 | 显示全部楼层
关于狗狗的安全,颈圈,遛狗绳,左右拴住,狗狗有一定的活动范围,控制绳子的长度,不能太长,狗狗可以站起来,但是不会站得太舒服,只能舒服地躺下。狗狗腰部也栓了一个圈,绳子后面牵住,双重保护。炮弹坑路,布满大小不一的石头的机耕路都走过,狗狗都安全,急刹车,狗狗也安全,至于撞车,还没有试过,也不想试。
在南方,狗狗吹吹风,还是可以的,下一步,考虑装一个狗窝,保温,防雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-28 01:09 | 显示全部楼层
我本不是正宗的摩友,日行千里,对于我来说,是不可想象的,千里之内,应该有不少难得的风景,我不想错过美丽的风景,只想慢慢走,这就是我的方式。
关于带狗,有人推荐过三轮摩托车,私下以为,三轮摩托车,除了装逼拉风,通过性,舒适性,安全性,倒是不如两轮摩托车,等我我开不了两轮摩托车,再上个四轮吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-28 08:40 | 显示全部楼层
掂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-29 17:28 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-30 02:24 | 显示全部楼层
第六日 转移地方,想去附近的一个更加原始的野温泉,可是刚下过雨,路滑,摔了。

卸下重的行李,能扶起来车,但是没法开上去。
只能报110,等了大约一个小时,来了四个人民警察,先是给我上课,然后,大家合力,费了九牛二虎之力,才将车弄上去大公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-30 04:52 | 显示全部楼层
第七天 第八天 休整 没动车 洗洗刷刷,泡温泉,发呆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-30 09:56 | 显示全部楼层
羊公 发表于 2021-4-27 22:14
第五日 野温泉边露营,发呆,打发时间。

超级赞

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:07