摩托车论坛

搜索
楼主: CIH3X123

我没黑谁的意思,可事实我们在被人黑~

状态   [当前离线]

古道御今 发表于 2021-4-20 09:26
新车磨合期油耗高正常,等出了磨合期再看看。

兄弟我知道磨合油耗高,可一个300的踏板马上就三保了,这油耗也太。。。而且不同加油站油耗差的有点太过分了吧

状态   [当前离线]

CIH3X123 发表于 2021-4-20 09:33
兄弟我知道磨合油耗高,可一个300的踏板马上就三保了,这油耗也太。。。而且不同加油站油耗差的有点太过 ...

应该和驾驶情况密切相关,和磨合反而没有那么大;贴图的70-75速度,对你这个排量的车油耗明显友好,非常正常;你去找个能跑5、6、70速度的路跑跑看油耗是多少。

我10kw的小摩托车,油耗从2.2(大约)-4升出头,四轮10升-20;油耗变化范围大,正常

状态   [当前离线]

扫地森 发表于 2021-4-20 10:00
应该和驾驶情况密切相关,和磨合反而没有那么大;贴图的70-75速度,对你这个排量的车油耗明显友好,非常 ...

关键我这油耗都是相同路段,相同上下班送孩子,路况也没啥差异,而且我说了我磨合很在意不会急加速急减速,最高到现在都没上过80.。。。

状态   [当前离线]

一路奔东 发表于 2021-4-19 22:10
乙醇会吸附空气中的水份,长期用乙醇汽油油箱里会有积水,这都是坑爹的汽油!全世界独此一粪。

长期不用才会这样,经常用积水不存在的

状态   [当前离线]

CIH3X123 发表于 2021-4-20 10:02
关键我这油耗都是相同路段,相同上下班送孩子,路况也没啥差异,而且我说了我磨合很在意不会急加速急减速 ...

太慢了也不行啊;据说北京92是乙醇,但真还没注意过。待会我要去加油,看一下

你的意思是中石化加更多的乙醇,类似jd 自营卖假货?

状态   [当前离线]

扫地森 发表于 2021-4-20 10:12
太慢了也不行啊;据说北京92是乙醇,但真还没注意过。待会我要去加油,看一下

你的意思是中石化加更多 ...

我的意思是注意常去加油的中石化,然后去个推荐的加油站对比一下,一目了然。。。

状态   [当前离线]

发一下我的车油耗,一直在中石化加95的油,以前加过92油,我嫌震动太大就放弃了,去年底油耗突然升高到3.4是因为后轮扎钉没意识到,骑了半个多月,发现时后轮胎压只有0.2了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

我再发一下我的四轮油耗,这个是加92,也是中石油中石化的油。

我在想如果不是车的问题,会不会是那家油站的问题?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

zhyulily 发表于 2021-4-20 11:16
我再发一下我的四轮油耗,这个是加92,也是中石油中石化的油。

兄弟你这俩车真牛逼。。。没白买。。。

状态   [当前离线]

没啥感觉还 就是觉得中石化的油贵 每回加满需要多费八九块

状态   [当前离线]

CIH3X123 发表于 2021-4-20 10:14
我的意思是注意常去加油的中石化,然后去个推荐的加油站对比一下,一目了然。。。

问了加油员,说整个北京都没有乙醇汽油,包括92的

算了下我的油耗,75.54/6.5=11.6,这个比想象的高但前面说的10.8左右应该是偏低了。加满看行驶里程,这样比较准

状态   [当前离线]

扫地森 发表于 2021-4-20 15:04
问了加油员,说整个北京都没有乙醇汽油,包括92的

算了下我的油耗,75.54/6.5=11.6,这个比想象的高但 ...

那就是油品太有问题了。。

状态   [当前离线]

乙醇汽油去东北加过,油门踩到底,没劲,油还杠杠的下,恶心死了。北京应该没有采用乙醇汽油,但不敢保证个别加油站有小动作,如果遇到了只能换个地方加了。这种垄断企业没有监督部门,财务都是不透明的(黑店)。

状态   [当前离线]

CIH3X123 发表于 2021-4-20 15:05
那就是油品太有问题了。。

你用手记一下,两个地方,接近满箱到底能跑多远油耗多少。

城里的油按理不会有问题,小地方小公司有可能

但我在中石化加油站碰到过员工偷我加油卡的,我说调监控他们马上就找到了。但要在油品上搞鬼,不是加油站员工能做到的

状态   [当前离线]

miqing0707 发表于 2021-4-20 15:13
乙醇汽油去东北加过,油门踩到底,没劲,油还杠杠的下,恶心死了。北京应该没有采用乙醇汽油,但不敢保证个 ...

两桶油三桶油,都是上市公司,怎么没监管

状态   [当前离线]

扫地森 发表于 2021-4-20 10:12

你的意思是中石化加更多 ...

乙醇汽油 国家有标准的 ;可以在一些地区示范 。肯定不假,动力受影响是真的 。

毕竟加乙醇汽油除了环保,经济利益驱动是重要因素

状态   [当前离线]

没别的意思,在这说半天毛用没有,还会出来不少杠精。既然言辞凿凿已经这么肯定了,不如拿去鉴定,结果出来真如你所说,直接曝光索赔。这多痛快。

状态   [当前离线]

CIH3X123 发表于 2021-4-19 22:00
北京这边中石油中石化开始玩脏了……

航站楼南边航油,姜戈加满跑了270

状态   [当前离线]

tea666881 发表于 2021-4-20 16:02
乙醇汽油 国家有标准的 ;可以在一些地区示范 。肯定不假,动力受影响是真的 。

中午问了加油站员工,说北京就没有乙醇汽油
其实这个帖子说的是有加油站,在汽油里加了更多的乙醇

状态   [当前离线]

扫地森 发表于 2021-4-20 18:20
中午问了加油站员工,说北京就没有乙醇汽油
其实这个帖子说的是有加油站,在汽油里加了更多的乙醇

正解。。。我的意思大家六神吧。。。。油箱第一格油加的这边中石化最多26公里,加的推荐的加油站的跑了60多。。。第三次了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-5-6 14:49