摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

第一个骑比亚乔X7川西小环线游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:34 | 只看该作者
中午时分来到一个叫半扇门乡的地方,找了家小米啊暖解决午饭问题,在这里,惊闻前方交通管制无法通行,也有说下午六点钟后可以通行,各种版本的说法横飞。在早上开启导航准备出发时导航上是有提示无法通行的,需要绕路前行,然而绕行的结果是需要多跑330公里以上的路程,而如果不绕路,只需要20公里就能抵达丹巴县城,因此,绕路是我不能接受的结果,也是仗着摩托车车身小,才一路闯了过来。
这时候,一辆本田X-ADV从丹巴方向驶来,赶紧拦下打听情况。只是让我没想到的是,这位被我拦下的兄弟,居然是论坛里的拿下,据他说,前方交通管制,如果底盘足够高,勉强可以通行,或者是等到下午六点钟,到时候会统一放行。

此时离放行时间还有五个多小时的时间,于是决定前去打探一下情况。
半扇门出来大概五六公里,就到了拉着警戒线的地方,前方几栋房子破烂不堪,龟裂倒塌在公路边,停下车我走过去打听了一下,得到明确的答复,每天下午六点钟后统一安排放行,由于白天时间里面需要施工,包括实施爆破作业,存在一定的危险性,因此白天基本不予通行,只能耐心的等待。

时间过于漫长,于是我返回半扇门乡,找了家小超市,买了些零食饮料,拿了张凳子,紧紧的等待时间的流逝……
假如,要是知道前方是这样一个情况,前面就可以慢悠悠的该玩玩,该去景区进景区,总比在这傻等强太多了。在后面追我要讨回X7的家伙就比我幸运多了,有我在前面开路,他在后面可以轻松应对,不像我前面错过了,后买还得在小镇里傻等。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-19 08:49 | 只看该作者
看帖顶帖,好车好景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:53 | 只看该作者
下午五点半,在此返回到管制路段,在等待的过程中随手再拍几张现场照片,通过收缩得知,这段山洪泥石流毁坏路段有十多公里长,是去年6.17灾害造成的,具体情况不再多说,有兴趣的可以自行百度。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 11:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享沿途景色

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-19 11:18 | 只看该作者
眼睛在天堂,身体在地狱
骑士精神勇往直前

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-19 11:20 | 只看该作者
有些事不要去勉强比较好,没有必要去做不达目的不罢休的事情,适可而止更适合长途摩旅的意义。
总结得真好!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-19 12:45 | 只看该作者
新车,美景,美女,还都是撸来的。这铁骑还冰冷冷?{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-19 13:12 | 只看该作者
看着骑行的照片就很爽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-19 13:57 | 只看该作者
天涯何处无芳草,孤客兄多拍点美女。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:13 | 只看该作者
给楼下洗脸 发表于 2021-4-19 13:31
车子价格很诱人,但顶不住外观有点丑

各花入各眼,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:15 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-4-17 23:29
就佩服长途摩旅的,希望有天我能有时间骑上我心爱的小摩托出去看看

当你某天决定出去走走的时候,你的愿望就达成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:21 | 只看该作者
独行驴 发表于 2021-4-18 10:18
最低消费88他吉我

下雨了,没雨伞不能到处逛,其实这88元一锅绝对够四个人吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:23 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-4-18 10:34
楼主厉害,过年的飞豆现在的X7,相信很大一部分人进来是为了看X7的表现的,风景都是其次的,其实我也很想知 ...

动力操控都很棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:26 | 只看该作者
油门1990 发表于 2021-4-18 12:32
这车咋样?不过现在才刚出来没多久难说。要是不多毛病,油耗百公里不超3升还行。

你可以多留意多了解一下在做决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:28 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2021-4-19 02:32
2008年汶川地震时候,当时我还读中专,中午在家上网打游戏时候QQ群里的人说汶川地震了,开始还以为是谣言, ...

据说漩口中学遗址的许多导游,就是当年中学离的孩子们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:29 | 只看该作者
long1o 发表于 2021-4-19 10:43
前年同线路  丹巴我还去了莫斯卡
周五下午出发  2天半跑完  累安逸

这条线路完全可以放慢脚步去慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:39 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2021-4-19 19:20
有些事不要去勉强比较好,没有必要去做不达目的不罢休的事情,适可而止更适合长途摩旅的意义。
总结得真好 ...

挑战极限固然好,可是万一挑战失败呢?摩旅,本质意义在于旅行,在确保安全的前提下去看平时看不到的风景。如果冒险闯入危险区域,将自己陷入危险境地无法自救,那就没有多少意义了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 01:40 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2021-4-19 21:57
天涯何处无芳草,孤客兄多拍点美女。

哪里有美女哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 02:25 | 只看该作者
第四天:丹巴-甲居藏寨-墨石公园-塔公草原-新都桥(160公里)

前一日又是封路,开封后先是尘土飞扬,紧接着又是下雨,说实话那段路我是崩溃的一溜溜车队经过,卷起尘沙漫天让你无法自由停车拍照,好在我还有运动相机,记录下这段被山洪泥石流毁掉的十多公里的路程,抖音里有一段一分多钟的视频,有兴趣的朋友可以看看:

5.8 nd:/ X7在丹巴6.17山洪泥石流损毁路段狂奔……啊不,是龟速狂奔…;ΞΞPX8KAh13Dh8ΞΞ打开Dou愔搜嗦

由于功课没做好,昨晚上是住在了县城,正确的做法应该是进入甲居藏寨投宿,等第二天我来到甲居藏寨的时候,只能购票乘坐摆渡车进去,这对我来说,摩托车不能进入是无法接受的,于是果断放弃,直奔而是公里之外的美人谷、巴底土司官寨而去。

巴底土司官寨入口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-20 02:40 | 只看该作者
邛山一村全景
由于村子处于高山峡谷之中,山多地少村子里房屋略显拥挤,进入村子后发现不好拍照,于是又调头出来,在远处欣赏村子全景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:10