摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

第一个骑比亚乔X7川西小环线游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 03:19 | 只看该作者
一山有四季,四季不同天,从映秀海拔900米开始到邓生沟的海拔2700米,这80公里路程就是一个连续爬坡的过程,海拔升高的感觉并不算明显,也就是在这不知不觉的情况下,来到了海拔2700米的邓生沟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 03:42 | 只看该作者
进入邓生沟,这趟旅程第一座雪山出现在眼前,懵懵懂懂的我并没有意识到这里是哪里,是哪座雪山,只是感觉温度降低了很多,冻的有些发抖,刚好这里有个服务区,,停车休息,添衣吃饭,都在这里解决了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-19 03:44 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-4-17 23:17
在小镇里瞎逛,只想多看一眼曾经遭遇过灭顶之灾的小镇

先回帖在欣赏,我也是第一个看到骑X7外出的,感谢楼主分享。  我继续看大片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-19 03:48 | 只看该作者
美景大饱眼福!楼主一路平安。
最好多谈谈X7的骑行表现和感受,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 03:56 | 只看该作者

填饱肚子,穿好衣服,出发,这一段路海拔急剧攀升,公路在巨大的山体盘旋而上,停车占道山边往下看,陡峭,险峻,使人有一种眩晕的感觉,阴面的山体上也开始出现积雪,对于南方人来说,白皑皑的白雪最能刺激人的中枢神经,开始越来越兴奋,寒冷,高原反应,各种不适都被抛到脑后,眼里只有南方难得一见的雪景。

直到来到巴朗山岔路口前,看到左边走巴朗山隧道,右边是翻越巴朗山垭口的老国道的路牌,才从懵懵懂懂的状态中醒悟过来,这是巴朗山,海拔超过五千米的巴朗山,兴奋的我自然不会选择穿越隧道,而是选择老国道,直接翻越巴朗山垭口。

然而理想是丰满的,现实是骨感的,感觉只走了2公里左右,,巨大的钢铁栏杆横在眼前,翻越巴朗山垭口的道路封闭了,无奈,很无奈,以至于只拍了视频,而忘了拍封路现场的照片

我的抖音号,视频可到抖音上观看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 05:28 | 只看该作者
无奈的从巴朗山南坡下来,穿过巴朗山隧道,来到了北坡。隧道出口处修了一块巨大的平地,这片平地在川西高原上是不多见的,在隧道出口处,也就是照片上的右边,就是上巴朗山垭口的老国道。好吧,南坡上山的路封了,那我就从北坡上,我就不信,还看不见你了。

上山的路依然是坡陡弯多,X7在这海拔四千米的高度上表象相当不错,爬坡加速加到70公里的速度也不是很困难,当然,由于直道短,具体能加到多少无法测试。

上山的过程中一路走走停停,从不同高度角度去欣赏这美丽的雪山。
偶遇一队上山的四川摩友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-19 05:31 | 只看该作者
车子价格很诱人,但顶不住外观有点丑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 05:37 | 只看该作者
离垭口越来越近,积雪也越来越厚,跑到前面的四川摩友传来消息,前方道路被积雪覆盖,已经无法通行。对于单人独骑,且海拔已经到了4500米的地方来说,有些事不要去勉强比较好,没有必要去做不达目的不罢休的事情,适可而止更适合长途摩旅的意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 05:45 | 只看该作者
巴朗山南坡云雾弥漫,北坡却是蓝天白云,,属于两个完全不同的世界,使人不得不感慨高原多变的气候。在这里玩了半个小时左右,南坡的云雾开始压了过来,而我们也决定下山,该看的基本都看到了,除了没能达到垭口最高处,已经没多少遗憾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 05:52 | 只看该作者
垭口一路下来,在一些回头弯的地方,山上融雪的雪水把一些路基掏空,处于悬空状态,有一处路面甚至塌出一个黑洞,洞内黑漆漆的,深度估计超过一米,路过的朋友们可要小心哟,放慢速度是保证安全行驶的前提。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-19 06:05 | 只看该作者
比亚乔送给青蛙的那辆吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 06:19 | 只看该作者
巴朗山下来,属于下山路段,溜坡一直溜到猫鼻梁,这里有个观景台,远处海拔6250米的四姑娘山一字排开出现在眼前,最高处就是四川第二高峰幺妹峰,高度仅次于7556米的贡嘎山,被称为蜀山之后。

陡峭挺立的幺妹峰

斯古拉神山,在藏语中斯古拉神山其实就是我们所说的四姑娘山。

一字排开的四姑娘山,依次为幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 06:49 | 只看该作者

宝鼻梁一路下来不远,就是四姑娘山镇,四姑娘镇海拔3200米左右,如果你想体验一把高原反应的滋味与反应,晚上住在这里是个不错的体验,另外四姑娘山的几个景区双桥沟、长坪沟、海子沟的入口都在附近,住在这里方便第二天游玩这核心景区。顺便提醒一下,双桥沟景区强度稍低,但是是看不到四姑娘山峰顶的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-19 06:56 | 只看该作者
车子骑行感受怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 07:27 | 只看该作者

第三天:四姑娘山-达维-小金-丹巴(140公里)
这是决定错误的一天,按照原计划,是要进入双桥沟景区游玩的,也不知道脑子里哪根筋抽筋了,当来到景区大门的时候,看着稀稀拉拉的游客,我居然打消了进入景区的念头,或许,是因为游客不多,进入景区需要乘坐摆渡车,等车坐满人需要时间,又或许是因为行李放在车上不安全,心里放心不下,总之就是没有进去,而这个决定是错误的。为什么是错误的决定呢,请继续往下看。

结斯,右边这条路通往结斯冰川。之前看攻略没看到关于这条冰川的介绍,也没听说过这条冰川,我带着巨大的疑问,在这三岔路口徘徊了半个多钟头,最后放弃进去一探究竟的念头,按原计划继续向丹巴前进。结果呢,这是今天第二个错误的决定。

春厂坝水电站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 07:37 | 只看该作者
沃日土司官寨,历史上是乾隆大小金川之战的重要战场,位于四川阿坝州小金县城东部,距县城18公里。清乾隆十五年(1750)由沃日安抚司所建。“沃日”,藏语领地之意。此地群山逶迤,洪流滔滔,通高19米的碉楼城堡一夫当关、万夫莫开。当年,清军名将温福和手下2000多名兵士,就战死在这里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-19 07:51 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-19 07:52 | 只看该作者
shiyouran 发表于 2021-4-17 17:52
普及一下,前后各一个牌子。

看帖回复是一种美德
俺们山东青岛早就是一块后牌走天下了。这要是到你们那里去还得躲着JC叔叔呗?他会不会因为没有前车牌扣俺的车呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 07:55 | 只看该作者

老营乡三岔路口的阿木穰雕塑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:02 | 只看该作者
快要进入丹巴的时候,又是一段水毁路段,X7超高的底盘,走这样的路毫无压力,就是受累于轮毂还是不够大,走这样的路还是有些颠簸。

进入丹巴境内。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:24