摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 04:41 | 只看该作者
2021315日。
昨天一夜没睡太好,一直想着开锁的事。
宾馆是供早餐的,我在宾馆吃完早餐后,就打车回到我家的小区。
女儿来电话,说已经找到厂家了。厂家的售后说,这种情况一定是密码设置错误了,他们也没有办法,只能找当地的开锁专家来试试,看他们是否有什么开锁高招儿。
同时,女儿还给了我一个电话号码,说是小区物业给的,是当地公安系统备案的开锁公司。她让我立即打电话给开锁公司,让他们来人看看。
看来这是最后一招了,只能死马当活马医啦。
我打过电话之后,不长时间,就有一位三十多岁的小伙子来了。人长的干净利索,一副胸有成竹的样子。他来到后,先是和我说明了价格,说开这样的指纹锁,要一百五十元钱手工费。问我行不行?
我当然满口答应。
如果一百五十元就能开锁进屋,还低于了我的预期。之前我想着,开这样顽固的锁,总要二百元出头吧。既然师傅要价不高,那就让他大展身手吧。
见我没还价就答应了,师傅立即动手开始卸门镜。
门镜卸掉后,他拿出一个潜望镜一样的工具,顺着门镜口伸进去。看了一会儿后,他叹了一口气,说完了完了,你家的门把手是球形的,没有着力点,我的工具根本打不开。然后,他拿出他的工具,给我比划着说,我的工具只能压或者拨,无法做到拧。你这里面的门把手,要是棍状的,我能轻松的给你打开,可是,你的把手是球状的,我的工具吃不上力,就无法转动它...........
听了师傅的解释,我很不以为然,认为他这种机械方式开锁太低端,根本对不起要价。如果在我们松原市,用这种方法开锁,顶多花50元。
我说开这种高级锁,就没什么高级方法吗?比如利用什么电子仪器,对着锁一通扫描,就能把锁打开?
师傅说,到目前为止,我还没有见过这样的仪器。
他说你想想,花好几千元装个指纹锁,不就是为了防盗吗?如果有什么仪器能轻松开锁,那这样的锁你敢要吗?
我想想也是,人家说的有道理啊。
可是,有没有道理不打紧,开锁进门才是当务之急。
我问:“除此之外,还有什么办法能开锁?”
他说除了把锁破坏掉,我是没有其它办法了。要不你再问问厂家吧。
我又打通女儿的电话,把情况和她说一遍。女儿说,厂家也是这么建议的,如果密码错误,他们到现场也没有办法。那就让师傅把这个锁破坏掉吧,然后再安装一把好一点的机械锁。
遵照女儿的话,我让师傅破锁开门。
小师傅说,破锁开门也要收钱的。
100元。”他伸出一个手指头,看着我。
我说一百元就一百元吧,整吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 04:46 | 只看该作者
师傅得到了我的首肯,立即铁锤撬棍齐上阵,乒乒乓乓一通大力操作,砸得指纹锁吱哇乱叫,屏幕闪烁不停。眼瞅着三千多元买来的物件,一会儿功夫变成了一堆废物。
随着师傅最后用力一拨,沉重的防盗门“吱呀”一声打开了。
看来天下神锁,唯暴力不破。
门打开了,望着地上的一片狼藉,我又和师傅讨论换锁的问题。
师傅说,你要是还换电子锁,我们从一千多的,到四千多的都有。你要是换机械锁,我们也有高中低档三种,看看你喜欢什么款式的?
我已经对指纹锁深恶痛绝了,所以,就选了一款中档的机械锁。
锁芯上好了以后,小师傅又让我选把手,我也同样选了一款中档的。
到结账时,师傅说锁芯钱、把手钱,再加上开锁手续费,一共1200元。
我感到有些吃惊,说怎么这么多钱?
师傅说,开锁100元,锁芯六百七十元,门把手四百八十元,加一起一千二百五十元。给你优惠五十元,就收一千二百元吧。
我明知道这是被宰了,但也懒着去计较了,就拿手机给他刷了1200元。
加上住宾馆花的二百五,尼玛,这趟旅行,才出发一天,就花了一千大多的冤枉钱,多少感到点心疼肉疼。
不知道这是什么预兆,想来是钱免灾吧。
——这样一想,我的心又淡然了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 04:52 | 只看该作者
进得家来,心情就是不一样。接通水电,就开始躺在沙发上刷手机。
和女儿简单说了一下开门换锁的情况,女儿开玩笑地说,爸你不要心疼,这钱我给你报销。
“你不用给我钱了,等我到重庆后,你请我吃几次大餐吧。”我说。
女儿说,爸,我在沈阳咱家附近的饭店和按摩店都有会员卡,你可以去吃饭按摩,把里面的余钱都消费了吧,反正我们一时半会儿也不能回沈阳了。
我说这行。等你刘大爷今天下午到,我们一起去消费。
和女儿聊了几句就挂了。之后给清源的刘哥打电话。刘哥说抚顺正在下雨,看天气预报,这雨下午能停,我就下午直接出发上高速,可能要六点多到沈阳。
我说不急,反正我等你来了咱们一起去吃饭。接着,我把位置图发给刘哥。
一直等到下午五点半,刘哥才到沈阳。
我到小区门口把他接进来,安顿好摩托车,把边包帮他提到楼上。简单地洗漱了一下,我们就下楼吃饭去了。当然,高氏小烧是不会忘了带的。
女儿办会员的这个餐馆,是北韩人在沈阳的外派企业,他们到咱们国家来开餐馆,那是来挣外币的,是国家公派。服务员都是正宗的朝鲜女孩子,有的人汉语还说得不太地道,但和她们交流没问题。来这种地方吃饭,言谈是要注意一些的
进店先报了女儿的手机号,查询了一下卡里的余额,得知足够我们老哥俩消费的,我就开始放心的点菜了。
一顿酒,我们喝了两个多小时,接着,我又领刘哥去按摩院做了一个全身按摩外加足疗,直到半夜12点了,我们才舒舒服服的回家睡觉了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-17 05:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-17 12:46
师傅得到了我的首肯,立即铁锤撬棍齐上阵,乒乒乓乓一通大力操作,砸得指纹锁吱哇乱叫,屏幕闪烁不停。眼瞅 ...

这是当一回250的节奏……………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-17 05:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-17 12:52
进得家来,心情就是不一样。接通水电,就开始躺在沙发上刷手机。和女儿简单说了一下开门换锁的情况,女儿开 ...

这是打土豪的方式消费么?我咋没碰上………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 05:26 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-04-16 14:15
1、未作通知就放毒,是一种极不负责任的行为。
2、三千斤酒里到底兑了多少水?{:1...

我从不往酒里兑水,倒是经常往水里兑点酒,哈哈哈…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-17 07:36 | 只看该作者
进得家来,心情就是不一样。接通水电,就开始躺在沙发上刷手机。和女儿简单说了一下开门换锁的情况,女儿开 ...

高哥,您这是暴力啊!“暴力执法,还有没有人管了?!”    引自电影《大人物》一句台词!勿怪!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-17 07:50 | 只看该作者
搜山检海擒赵构,然而还是让给他溜了。预感楼主重庆之旅颇有波折…三月初我也在重庆耍,每来一次重庆,她都给我不同的感受,重庆是座魅力、魔幻之城。难怪谢小萌会说:每当我从这个角度看这座城市的时候,就会强烈的感觉到,城市是母体,而我们是生活在她子宫里头(流氓!)。她深深的打动了我,晓得那是哪一个噻?母性!伟大的母性气息!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-17 08:27 | 只看该作者

顶老高,写得有趣,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-17 10:38 | 只看该作者
shiyouran 发表于 2021-4-17 16:27
顶老高,写得有趣,一路平安

搬个沙发,占个位子坐等大片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-17 11:08 | 只看该作者
耐心等待精品大片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-17 11:30 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-4-17 13:23
这是打土豪的方式消费么?我咋没碰上………………

哈哈,完犊子了,老高生气了,今天中午多喝了两口,不更新啦......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-17 11:57 | 只看该作者
又见高老兄的大作,必须要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 13:33 | 只看该作者
又遇老高大作开篇!!!!坐好看世间景色

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-17 13:53 | 只看该作者

看老高的帖子是一种享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 14:15 | 只看该作者
2021316日。
早起,我煮了两碗面条,权做早餐。
吃罢,我和刘哥就收拾东西出发了。
一路高速路,虽然刘哥的小弯梁跑不快,但我们还是在四点多就到大连了。
直接导航去了码头大连港码头。
原以为在携程上订的船票,就一定要去售票大厅取票。哪知道,还没到码头,就接了一个电话,说是到大连取票要和他联系。
到了客运站,给他打电话,他说我还没上班呢,你们也来得太早了。
“这样吧,你们是晚上十点的船,提前一个小时来就行,这个时间你们就去吃饭吧。”他说。
那只好这样子了,我们就骑车出了码头,到两公里之外的一个餐厅吃饭去了。
因为吃饭的地方离码头不远,也不是什么繁华地带,不用考虑酒驾问题,所以,我就和刘哥每个人喝了三两酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 14:21 | 只看该作者
因为距离开船尚早,我们就边喝边聊,打发着多余的时间。到了八点多,酒足饭饱之后,我们走出饭店,骑上摩托车去了码头。
先是在附近逛了逛,等了半小时左右,给我们送票的人开着车来了。拿到票之后,我们才知道,还要去大厅单卖摩托车的票。
由于进大厅要安检和刷健康码和行程码,很是麻烦。我就让刘哥在外面等我,我一个人进去买票。

一番检查之后,我来到了售票窗口。女售票员见我说买摩托车的船票,就把我们的行车证要过去,仔细看了看,然后说,每辆车100元。
我说我去年骑车坐船好像不是这个价啊?
美女说,我们这里都是这个价,你买不买?
“买买买,”我赶紧说:“你就是二百一张票,我也得买呀。”
美女笑了,问:“你去年是在这里坐船的嘛?多少钱买的票?”
我说:“对了,去年我是在旅顺坐的船,摩托车运费好像才六十多。”
“哦,怪不得。”她说旅顺船票比我们这儿便宜。
在我拿出手机付款的时候,由于我摆弄手机的时间长了些,美女尖叫道:“不要拍照!”
我说我没拍照啊,我是在找付款码。
我把付款吗给她看。她笑了,说我以为你在拍照呢。
我说是不是因为你漂亮,经常有人给你拍照?
美女抿嘴笑了,没有回答我。
这个世界上,女人是最虚荣的动物。无论多老多丑的女人,只要男人夸她年轻漂亮,她都会很乐意接受的,而且会打心底往外的那种高兴。
我说:“美女,我也给你照张像吧,留个纪念。”
美女赶紧说别、别、别.........,一面拿手挡住了脸部。

买完票,我和刘哥在码头的台阶上抽颗烟,喝点水,休息了一会儿。
我本是不抽烟的,可是,这次出发前,我还是揣了三盒华子。一是带给旅伴们抽,二是自己路上休息时,也可以抽根烟解解寂寞。有的人抽烟是为了过瘾,有的人抽烟是为了解乏,我抽烟纯属是为了装逼。
九点半,刚开始放人的时候,我和刘哥就进到里面了。看到我们要乘坐的是一艘崭新的大船,心里就有了一种安全感。

进到底层船舱,引导员指挥我们到大车前端的空隙处停车,并没有捆绑和固定。
我问就这样停车可以吗?以前摩托车乘船是要固定的啊。
引导员看了看,说没事。然后就去忙着指挥别的车去了。
刘哥要把摩托车支上大梯,我说还是别支大梯,支侧梯吧,三角支撑是最牢固的。另外,把挡位挂上,免得车前后移动。

停好车,我和刘哥拿上必要的用品,就爬着楼梯去了我们的船舱。
我们买的是三等舱,里面有三张上下铺的床。
我和刘哥各占一个下铺,脱下的骑行服都放在了上铺。
不一会儿,又有一对夫妻进来了,和我们同房间。
开船时,已经十点半了。
我吃了半片安眠药就躺下了,没有多长时间我就睡着了。
这一夜,我们注定要在海上度过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 14:36 | 只看该作者
      这几天《摩托迷》网页不知道什么原因,发帖极其费劲,先是传不上去照片,后是照片传上去看不到预览;在之后每次点击发帖,都被退出登录。还要重新登陆后,恢复以前的数据和图片,好容易发上去了,还要每次都要通过审核。尼玛,发个帖子怎么这么难呢?

看来我和《摩托迷》的缘分要尽了,真得考虑去别的网站发帖子了。
说实话,我对《摩托迷》还是很有感情的,从2014年注册发帖,一直没离开过,也没在别的网站私挂过,这次真的让我伤心了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-17 15:00 | 只看该作者
蔫不登地又干了件大事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 00:29 | 只看该作者
高哥染头了,真黑!年轻好几岁!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:08