摩托车论坛

搜索

福利贴:排气管异响终结,方案点进来看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-15 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在论坛里曾经求助过大神们,想解决排气异响的问题。有不少朋友出主意,应该说受到了启发,谢过给予我帮助的朋友!我相信这个帖子可能会给任然受异响困扰的朋友一点帮助。
问题出在排气的中断,也就是氧传感器前端2-3厘米的位置,是因为内层管的管头一处边缘距离外层管太近,导致发动机震动达到一定幅度时,使两者撞击所致。具体看图应该能够明白。可以找到不锈钢制作的店铺,把这个方案提示给师傅。有一个前提,就是判断异响的位置,出现在其他位置的话,这个方案未必奏效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-15 12:02 | 显示全部楼层
割开后这个位置后,会有一小段管被切断(约3厘米),就是这段管(图中的黑色的这小段)的末端与外管撞击,果断扔掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-15 12:06 | 显示全部楼层
jkdlee886 发表于 2021-4-15 20:02
割开后这个位置后,会有一小段管被切断(约3厘米),就是这段管(图中的黑色的这小段)的末端与外管撞击, ...

师傅手巧,弄了一个铁环,将铁环焊在内外管空隙之间,这样内外管再也不会撞击了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-15 12:09 | 显示全部楼层
jkdlee886 发表于 2021-4-15 20:06
师傅手巧,弄了一个铁环,将铁环焊在内外管空隙之间,这样内外管再也不会撞击了。

是这个效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-15 12:13 | 显示全部楼层

这个切开的位置正好在那片护照内侧,焊好回装之后一点不应向美观。异响问题完美解决。师傅实在人,收了50元加工费,真心不多!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-17 16:02 | 显示全部楼层
jkdlee886 发表于 2021-4-15 20:13
这个切开的位置正好在那片护照内侧,焊好回装之后一点不应向美观。异响问题完美解决。师傅实在人,收了50 ...

最后外管好焊,但内管怎么焊接?若不焊接会不会影响三元催化和尾气排放?而且加个铁圈等于是将内外管间空隙填充了,对排气管功效有无影响?希望将后期效果提供分享,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-18 07:46 | 显示全部楼层
渭水莽原 发表于 2021-4-18 00:02
最后外管好焊,但内管怎么焊接?若不焊接会不会影响三元催化和尾气排放?而且加个铁圈等于是将内外管间空 ...

对。这样处理是否得当。要看后期效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-22 05:09 | 显示全部楼层
最后外管好焊,但内管怎么焊接?若不焊接会不会影响三元催化和尾气排放?而且加个铁圈等于是将内外管间空 ...

切割的位置,距离内管末端只剩大约3公分的一小段。把那段扔掉就行了呀。也就是说,焊接的位置往后没有内管了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-22 05:14 | 显示全部楼层

要知道,废气是从内管排出的,而不是从外管和内管中间排出的,不会影响排气;也不会影响氧传感器,因为切割位置还没到那里。改善之后一直没有异响,排气正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-22 12:22 | 显示全部楼层
很好的改造 ,楼主厉害,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-27 01:09 | 显示全部楼层

不用完全割开也行,一边打一个孔,孔内直接焊接应该没有问题。省事一些。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-29 08:31 | 显示全部楼层
请问楼主 排气管好拆吗  我的是氧传感器后端有点稀里哗啦 没前段噪声大 一直没理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 07:48 | 显示全部楼层
哈哈,哈喽摩托也遇到楼主了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-25 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
摩友们好,我的排气管呼油松油时哗啦啦响,不知是否和楼主情况一样。我的处理方法是将氧传感器旁的卡箍拆出来剪短就可以啦,因为太长藏了一段在里面震动就响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 21:15 | 显示全部楼层
打个眼子,找个自攻螺丝顶一下,最简单了,不致于切断吗。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-10 23:49 | 显示全部楼层
排气管内部异声的原因之一?明白了。因为不好拆,以前曾用铁丝往里捅差试试看有无挂着啥听听音声的,但是捅不进去的,罢了。后又想用磁铁贴上看响不响的,又怕把其它的东西吸过来吧,还没有做,
现在的看来,原因是啥意思了。响声不是很大,但觉得不正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-10 23:52 | 显示全部楼层
有时响,有时也不响,
朋友说打眼用螺丝顶住也是个简单的办法,但是得选好位置了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 08:40 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-10-11 07:52
有时响,有时也不响,
朋友说打眼用螺丝顶住也是个简单的办法,但是得选好位置了?

这倒是个办法,不过位置难找吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 08:46 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-10-11 05:15
打个眼子,找个自攻螺丝顶一下,最简单了,不致于切断吗。

关键是位置能确定才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 08:48 | 显示全部楼层
MUSICUNLIMITED 发表于 2021-4-29 16:31
请问楼主 排气管好拆吗  我的是氧传感器后端有点稀里哗啦 没前段噪声大 一直没理

师傅拆的,我看还算好拆的,拆吧,拆不坏。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:20