摩托车论坛

搜索
楼主: carryman

国四海王星的续航也太拉跨了吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-26 12:38 | 只看该作者
到红线还能跑60公里以上

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-26 13:12 | 只看该作者
请问你300公里到底用了多少油呢?
可以发一下油耗计算软件的截图吗?
我是国三电喷铃木海王星现车主,也是国四豪爵海王星曾车主,根据我的计算,无论是国三还是国四,百公里市区油耗都在2.6到2.8这个样子,我是看公里数小里程200公里左右加满油,海王星的油表不是太准。
我觉得电喷海王星百公里油耗在3升以下都是很正常的,不知道楼主的油耗到底是多少呢?
胎压正常,不是特别暴力骑行,300公里,应该不会超过9升油的,期待楼主的后续…

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-26 13:16 | 只看该作者
我们可以这样来算,油箱加满,应该有6升,你跑200公里,6升应该用不到,然后再加满,再跑100公里,这样应该还有一半油,看油表肯定是不准确的,骑到不能骑,怎么也应该有400公里吧?
海王星我自己换过油浮子,这东西安装的时候,需要校准一下,确实是只能参考,所以我一般都是看小里程,加满油,跑200公里左右,就去加满,一般都是加5L多一点点就加满了,油耗估算出来是2.6到2.8之间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-27 16:13 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-27 23:18 | 只看该作者
carryman 发表于 2021-04-16 11:10
一是便宜,不到8000落地。
二来家里还有一台铃木天龙星,两款车发动机差不多,保养配件也一样,图个方...

我的usr出磨合期后跑乡道基本220公里才油表报警

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-5-3 03:38 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-4-26 21:12
请问你300公里到底用了多少油呢?
可以发一下油耗计算软件的截图吗?
我是国三电喷铃木海王星现车主,也是 ...

好的,等出了1000公里的磨合期后,我再来用软件测一下。
我其实最纠结的不是油耗,而是本身油耗就偏高,又简配油箱,导致续航太短,这一点很不爽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-3 11:39 | 只看该作者
还是新机头省油,我19年5月买的车,赶上国四要实行,当时豪爵店里有几辆国三的特价处理车,两台海王星,一台天龙星。犹豫纠结再三还是入手了UY125。因为有送油卡活动比天龙星还便宜几百,9000裸车。天龙星老板要价9500好像,这是我1.4W公里平均油耗,市区上下班单程6公里,偶尔回老家单程36公里。就是做工稍差,发动机几千公里过后嘈杂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-3 22:45 | 只看该作者
孑然316250026 发表于 2021-5-3 19:39
还是新机头省油,我19年5月买的车,赶上国四要实行,当时豪爵店里有几辆国三的特价处理车,两台海王星,一 ...

确实省油啊 主要是不用经常进加油站
油箱再大2L就更爽了
我的豪爵天玉油箱5.1,基本能用的估计也就3L多吧
跑个100多公里就得加油,百公里起码2.5

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-4 14:51 | 只看该作者
我现在还在的踏板车
海王星 国三电喷 油耗2.6
豪爵 国四 萌妹125 油耗2.3
铃木UU 油耗2.3
都能接受

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-7 06:17 | 只看该作者
指针指到e,再加油    你目前的状态还能跑40公里     我试过    夏天路好一箱油可以跑200公里   ,海王星除了油耗高点没有任何糟点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-7 09:23 | 只看该作者
为啥不买usr

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-12 23:50 | 只看该作者
确实除了油耗,没有明显缺点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 02:32 | 只看该作者
国四海王星除非油箱恢复到国二的8升还有点吸引力,要不现在没任何竞争力,这个价位的新车比他竞争力强的太多了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-13 03:23 | 只看该作者
我想想一箱油280多,可以啊,谁知道一看两箱油。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 07:14 | 只看该作者
carryman 发表于 2021-4-16 11:10
一是便宜,不到8000落地。
二来家里还有一台铃木天龙星,两款车发动机差不多,保养配件也一样,图个方便 ...

我觉得最丑的是UU,拆了壳裸奔的车都比UU好看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 12:55 | 只看该作者
宁晋微民 发表于 2021-04-26 08:26
化油器版天玉长途1.9

国三电喷天玉长途开不出来1.9,难道你的化油器比电喷还省油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-22 09:08 | 只看该作者
国四高配 市区短途 接近3个油 一般140公里左右亮灯 除了费油别的都还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-24 12:03 | 只看该作者
wwx 发表于 2021-6-22 17:08
国四高配 市区短途 接近3个油 一般140公里左右亮灯 除了费油别的都还行

真实

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:05