摩托车论坛

搜索

惊悚的教训,引以为戒!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-4-13 15:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期没事就鼓捣我这辆老爷车,今天借了缸压表测了一下缸压,11公斤,发图片给中出老师,说很正常。
然后就想拧上火花塞再搞搞四缸平衡,就在拧第一个火花塞的时候,悲剧发生了……
跟往常一样凭手感慢慢的拧,心中还在想,我应该拥有一把扭力扳手了,突然啪的一声,扳手松了,然后就没有然后了。

我真没觉得用多少劲啊,螺丝竟然被我拧断了!这是我一生中第一次手工拧断一个螺丝。
原本想找本地见多识广的摩友咨询一下,但真的是没好意思问,想着实在不行就偷偷找人拆缸盖吧。
晚上搬了个马扎坐在摩托车前面苦思冥想,突然就想到了我尘封已久的神器——断丝取出器,自从买了只用过两次,一直在那里吃灰,不知道这次它能不能帮上忙。

用图片中左边第三个,加一个加长杆,心中虽然波涛汹涌,但实际竟然风平浪静轻松就给取出来了,一颗心总算落了地,连忙找来小磁铁探到气缸里,竟然连一个铁屑也没有。

这次算幸运没有过大的损失,只是一个几十块钱的火花塞而已,但引以为戒,以后所有紧固件一律用扭力扳手严格按照规定扭力拧紧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-4-13 15:33 | 只看该作者
楼主取出器舍得买,扭规扳手却舍不得买?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-13 15:33 | 只看该作者

火花塞直径这么大,而且还是空心,很容易取出来啊,谈不上惊悚,一般都用两用套简扳手,凭感觉。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-4-13 15:39 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-13 23:33

取出器是两年前买的,要不是这次我都忘记它的存在了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-13 15:41 | 只看该作者
mmm27000 发表于 2021-4-13 23:33
火花塞直径这么大,而且还是空心,很容易取出来啊,谈不上惊悚,一般都用两用套简扳手,凭感觉。

谢谢提醒,我再检查一下。
对于老鸟来说可能经常遇到,可对于我这个机械盲来说这可真是够惊悚的了,甚至已经想到找哪一家物流发车了。本地没有修四缸摩托车的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-13 23:18 | 只看该作者
我铃木缸盖两个大螺丝被我扭滑牙了,只有重新攻牙后,外面用铸工胶打死了唉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-14 00:11 | 只看该作者
以前骑GY6,换火花塞,使劲拧,不拧紧漏气,这次给UY换火花塞,原厂的拆下来都没什么劲,害的我都不敢用力,稍加点力拧上了事。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-14 00:59 | 只看该作者
断丝取出器是什么东东?反牙的吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 01:09 | 只看该作者
中出老师是不是还兼任东京热猪脚?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-14 01:46 | 只看该作者
以前刚出来的时候做机械加工手工攻丝,14/16的一天断四/五个,后来断多了就习惯,用等离子吹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-14 02:33 | 只看该作者
小场面,我拧好几次火花塞,都是杂牌火花塞

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-14 03:18 | 只看该作者
牛逼了!拧火花塞也有钮钜板手?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-14 13:48 | 只看该作者
扭矩扳手很实用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-14 15:05 | 只看该作者
直径越细,质量越差的火花塞越容易拧断

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-14 16:07 | 只看该作者
你有屁的劲,你再拧烂一个试试,中奖而已。普通人拳头打死人的案例多了,泰森都打不死人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-14 16:54 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-14 08:59
断丝取出器是什么东东?反牙的吗

反丝的小玩意,用于拧出断掉的螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-14 16:56 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-4-14 10:33
小场面,我拧好几次火花塞,都是杂牌火花塞

我也不太懂,别人让我买的NGK的CR8E,也不知道是名牌还是杂牌子,反正看别人都用这牌子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-14 16:57 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-15 00:07
你有屁的劲,你再拧烂一个试试,中奖而已。普通人拳头打死人的案例多了,泰森都打不死人。

不敢再拧了,这次是四缸的,取出器比较容易操作,要是2或3缸就要费事的多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-17 03:13 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-04-13 23:33

取出器几十块,力扳好一点的上千

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-20 07:20 | 只看该作者
正常情况不是那么容易断,火花塞烧时间长了加上腐蚀就很容易断,所以拧火花塞时候都是先看,如果锈迹斑斑或者长时间没拆过,拧的时候就轻点,像你这种往上装时拧断的螺丝扣没有生锈,用铁钳子夹住一拧就下来。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:07