摩托车论坛

搜索

去掉机油纸滤芯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2021-4-10 06:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木发动机机油纸滤芯直接去掉可以吗?去掉机油流量更大润滑岂不是更好?没纸滤芯的名牌发动机也很多啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-4-10 09:00 | 只看该作者

别人都嫌弃只有钢丝网没纸滤的双重滤芯,你却相反,拿掉纸机滤的坏处就是图片里画黄圈的这种机件永久性损伤情况,自己斟酌拿不拿吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2021-4-10 09:06 | 只看该作者
没有滤芯的是有内置离心机油杯,有滤芯的是没离心机油杯的,肯定不能去了滤芯呀。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2021-4-10 09:07 | 只看该作者

离心机油杯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-12 06:08 | 只看该作者
售后购买机油滤芯,也就十几块钱。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-12 06:19 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-10 17:00
别人都嫌弃只有钢丝网没纸滤的双重滤芯,你却相反,拿掉纸机滤的坏处就是图片里画黄圈的这种机件永久性损伤 ...

国四佳玉车主表示,愿意自己出钱上机油滤芯,就是不知道怎么干》。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-12 15:15 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-4-12 14:19
国四佳玉车主表示,愿意自己出钱上机油滤芯,就是不知道怎么干》。。。

这样干,用汽车外置式机滤比摩托车机滤强多了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-12 22:42 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-12 23:15

哈哈哈啊,太给力了!感谢!!
我其实想过加外置的汽车用的汽油滤芯(本地加油站垃圾),然后拿过去,师傅不给加说的是压力太小无法通过》。。。

请问这个车子啥型号?我的踏板可以模仿用不

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-13 15:49 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-4-13 06:42
哈哈哈啊,太给力了!感谢!!
我其实想过加外置的汽车用的汽油滤芯(本地加油站垃圾),然后拿过去,师 ...

普通踏板车油泵压力够呛,流量2升以上可以使用汽车机滤,原踏板车油泵每分钟泵油量1.3升,我改装加大流量每分钟2.5升的机油泵,去搭配美/英/公制所有汽车机滤(包含止回阀机滤)万能使用的,下图是外置汽车机滤安装好以后,测试喷油量时前踏板位置喷溅的到处都是机油,忙活半天才擦干净

你安装汽车机滤后打开缸盖看看缸头出油和原先差不多喷溅就可以使用

万能机滤

万能机滤

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-15 14:28 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-13 23:49
普通踏板车油泵压力够呛,流量2升以上可以使用汽车机滤,原踏板车油泵每分钟泵油量1.3升,我改装加大流量 ...

太厉害了,真正的高手,佩服!!

可否发个帖子给详细说说咋整的?咱们距离太远了,否则我都想过来当面请指点下。太凶了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-16 04:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-4-15 22:28
太厉害了,真正的高手,佩服!!

可否发个帖子给详细说说咋整的?咱们距离太远了,否则我都想过来当面 ...

小改装值得发帖?具体油泵尺寸都忘掉了,等明年车报废时拆开看看吧,论坛“追风”兄也制作过这种机滤的,可以咨询他,包括市面上美3/4-16,M18*1.5,M16*1.5,M20*1.5的任何外置车用机滤都可以安装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 23:29 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-13 23:49
普通踏板车油泵压力够呛,流量2升以上可以使用汽车机滤,原踏板车油泵每分钟泵油量1.3升,我改装加大流量 ...

改装达人!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-16 23:46 | 只看该作者
没有不用加装,有就继续用,就这么简单,机滤的作用不言而喻,现在还有很多老款海王星在服役,不是没有原因的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 02:45 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-04-12 23:15

每次换油要多准备一两百毫升机油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-17 05:23 | 只看该作者
DENON890DG 发表于 2021-4-17 10:45
每次换油要多准备一两百毫升机油

想图便宜?建议你曲轴箱/燃油箱都加自来水,这样随处都能加又不要钱

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-18 01:41 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-17 13:23
想图便宜?建议你曲轴箱/燃油箱都加自来水,这样随处都能加又不要钱

兄台你咋感觉,有火气.....
人家说多200ML也是客观表达撒,没有带主观情绪

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-18 07:13 | 只看该作者

我的车,给你建议还是有机滤应该好点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-18 12:25 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-4-18 09:41
兄台你咋感觉,有火气.....
人家说多200ML也是客观表达撒,没有带主观情绪

嘿嘿,昨晚喝高了,不好意思

对不起楼上兄弟了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-18 12:54 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-10 17:00
别人都嫌弃只有钢丝网没纸滤的双重滤芯,你却相反,拿掉纸机滤的坏处就是图片里画黄圈的这种机件永久性损伤 ...

按原厂设计来,设计师那么做一定是有道理的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-19 04:25 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-4-18 20:25
嘿嘿,昨晚喝高了,不好意思

对不起楼上兄弟了

哈哈,风格对上了,是耿直兄台,幸会!
回头俺折腾得少,不懂的多,请多指教!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:55