摩托车论坛

搜索

萌新求助!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-4-5 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大佬们,小萌新前年买的一辆杂牌GY6发动机摩托,每天100公里这样骑,一直用的劣质机油,后来拉缸了,凸轮轴坏了,修好后,骑了一段时间没骑了,就一直放着,到上个星期一年多,换了长城(行)5W40机油,骑了一个星期,300公里,机油就发黑(每天检查机油,前几天还很黄,昨天暴力行驶,油门到底,20公里,就黑了),请问有关系吗?要不要换机油?我目前有欧标金水美0W40(100。粘度12.9)和长城行5W40(100。粘度15.4)地处江南地区天天下雨低温(贑中),请问加哪种好?省油?之前深受劣质机油的侵害,用怕了劣质机油,所以买的好点的机油,之前每天100公里高强度使用,所以一个月一换,现在一天20公里,多久换一次机油?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-4-5 06:32 | 只看该作者
跟机油没关系。破车扔啦吧,买个好车三五千公里都不用操心机油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2021-4-13 05:14 | 只看该作者
子午胎 发表于 2021-04-05 14:32
跟机油没关系。破车扔啦吧,买个好车三五千公里都不用操心机油。

谢大佬回复,这机油还可以,目前还是黄的,停了一年多第一次换机油我想1500就换了,小熊油耗百公里3L,2毛一公里,一个多礼拜的时间花了几百块换了很多零件终于把它调校到刚买时的状态了,现在打算过个半年买一辆巧格i,有时间周边跑跑长途

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:27