摩托车论坛

搜索

环边境线寻求伙伴及建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-3-27 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
幻想

现实

题外:
旅行这种一旦染上,
就难以戒掉,
白日黑夜,
终在脑中萦绕。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-3-27 06:54 | 只看该作者
我计划今年用二轮环边境线,你搜我发的贴。

150天一万元?这、这、这、咋跑?每天70块钱不到哦

我估计就算经常露营,自己做饭每天也得一百元啊,隔几天也得开房间,洗洗澡,洗衣服。

我觉得环边境线用时约三个月,二万多公里,露营做饭➕开房洗澡洗衣服日均150元(这是单人跑测算的费用)如果二人搭伴费用会低一些也得日均百元。

不算景点门票及意外开支,加油,住宿,吃饭总费用1.5万~2万估算较合适。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2021-3-27 08:27 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2021-03-27 14:54
我计划今年用二轮环边境线,你搜我发的贴。

150天一万元?这、这、这、咋跑?每天70块钱不...

看了下你的帖子,属于简装出行的,所以只需要3个月,我属于慢骑,一天大约还是200公里左右,而且是搭帐篷自己烧为主,所以也较耗时开销也要适当把控

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-3-27 11:13 | 只看该作者
摩吧,退休以后再四轮

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-31 02:29 | 只看该作者
我也有楼主同样的想法,走遍全国的边防哨所,由于家庭原因计划三年内成行,摩旅也可以,汽车也可以,电动三轮也可以。电动三轮加装太阳能板和汽油增程器,内部加保温层,用柴炉外置烟筒做饭,睡觉用取暖气炉,货箱顶部加装栏杆,方便拉生活物资。

摩托车就方便了,带好必要物资,露营即可。
汽车用二手面包车,改造床车,加装太阳能和副油箱,够两人出行,三人空间不够。
预想的是公立三月左右出发,先向南行,再转西北、北、东北。
其余还没有设计好,如果楼主或者朋友们有好的建议,欢迎留言。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-31 03:31 | 只看该作者
楼主这种长时间外出的玩法虽然很过瘾,就怕摩旅这次后下一次跑长途要等上很久

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-31 06:28 | 只看该作者
支持楼主,等待大片和路书,为以后做准备,加油

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:07 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:44