摩托车论坛

搜索
楼主: tanghao0881

有没有骑摩托重来都没有摔过车的人?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-14 08:55 | 只看该作者
骑了4个车了,摔了4次,基本上都是下雨天路滑摔的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-14 10:17 | 只看该作者
常在河边走那有不湿鞋的!!那些骑车子没摔跤的,摔跤是早晚的问题!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-14 10:29 | 只看该作者
有的是,无非传统思维说了好像不吉利而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-14 11:31 | 只看该作者
没摔过摩托,秘诀是怂+abs

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-14 13:06 | 只看该作者
我差不多10万公里,摔过两次,一次是电瓶车骑到瓷砖地面带着老婆一起滑倒,不过速度很慢,一次是越野车地下车库拐弯油门给大了打滑倒车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-14 13:20 | 只看该作者
就有一次不小心过坑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-14 13:28 | 只看该作者
绝对没有一人可以这么说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-14 13:48 | 只看该作者
我从来都是停车的时候脚尖着地,撑不起来,直接放到地上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-14 14:21 | 只看该作者
很难很难,再小心都难,两轮的行车环境有好有坏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-14 14:22 | 只看该作者
没摔过怎能说骑过摩托车

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-14 14:35 | 只看该作者
慢又怂看来是不二法则,一年1万km摔过两次都是单方事故

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-14 15:28 | 只看该作者
开车十几年没出过事故,也没刮擦,有一次人家撞我,刚增驾完应该也不会摔吧,从小到大人也没摔跤磕碰国,一直胆小谨慎,走路时也余光扫一下左后右后,或转身扫一眼后面

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-14 21:47 | 只看该作者
装备那么贵 不摔多浪费

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-14 22:49 | 只看该作者
怎么可能不摔,迟早的问题,我第一个摩托是二手锋影弯梁,鼓刹,自己上山路上不去原地摔倒,后来有一次靠边停车被2厘米高的马路牙给弄倒了,自以为经历的多了,后来换个弯道情人,带ABS,宽轮胎,自觉可以浪了,有一次接小孩超速逆行被出租车制裁了,那摔的叫一个惨,直接救护车拉走了, 现在弯道换了倍耐力,也不敢骑太快了,只敢在右侧机动车道骑了,万一事故了责任划分也有利啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-14 23:56 | 只看该作者
电摩3年无摔车,雨雪天安安稳稳。换了摩托车,下载了一个软件,有个成就压弯45度。这个软件害了我,莫名其妙想完成一次这个成就,然后想试试怎么完成的,然后就摔了。膝盖疼了一年多,至今不能跪着。这个软件很操蛋的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-15 00:12 | 只看该作者
骑摩托车10多年了,10多万公里,只摔过两次

一次是地面有沙,突然发现前方有个坑剎得比较急,前轮抱死,虽然速度很慢,人还没反应过来就躺在地上了,疼了10多天
一次是下雨天行人突然横穿马路,急刹后轮抱死,车和人滑出去很远,但无伤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-15 00:20 | 只看该作者
摔车不是什么好事情,但不一定就是坏事情。它其实就是我们成长过程中的一种历练,经历了它反而使我们更成熟。小弟不材,我也曾摔过车出过事故,也曾把对方干成粉碎性骨折。有了这些经历现在我开车佛系多了,这难道不是好事吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-15 02:16 | 只看该作者
E100重型突击炮 发表于 2021-03-14 00:02
我应该符合楼主的要求,一共骑了6年,总里程不多,2万不到,现在是第3辆车新本DIO,我从来没有行驶中...

跟你一样,我也是新本dio踏板,骑车很谨慎,从来没飙车过,所以也没摔车过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-15 02:37 | 只看该作者
九十年代至今,断断续续骑过所有车型,无摔;遵守交规管住右手,骑帅不骑快!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-15 07:18 | 只看该作者
我骑车十几年了,没有摔过车,我的窍诀就是下雪下雨慢慢骑,人多的地方多走心,提前做好预判。
对了,我被汽车撞过4次,最严重的一次把腿上肉碾了一块下去,不过骨头都没事,每次都是汽车责任。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:47