摩托车论坛

搜索
楼主: 济南小飞

我和我的车们看过的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 06:33 | 只看该作者
进入郭亮村景区的大门前,被保安大哥拦下,说不是景区内居民不允许开车进入景区,必须买票后乘坐游览车上山。我环顾周围,没有一个可以存放摩托车的地方,到处都是汽车停车场,最后在保安大哥的指挥下,我成功把摩托车听到了售票窗口的旁边,因为那里有监控。买票,上山,对于这个景区的崇拜还是来源于当时那部很火的电影《举起手来》,当年这里成为取景地,并且当地村庄开始搞旅游。据讲解员说,当时取景的房屋和街道都是原始原貌,没有经过改建。此次来此地的目的之一还是想目睹一下“世界十大奇迹”之一人工开凿的挂壁公路之壮丽。进入村内,也有幸见到当时开凿公路十三壮士之一的申明凯老人。在老人的家中,有大小名人题的字,合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 06:56 | 只看该作者
嫌小?换车啊! 这是我们小圈子中经常说的一句话。在郭亮村旅途回来,就忙着工作、结婚、要娃。除了日常代步,近一年没骑车出过远门。当2019年五一假期将要来临之前,我有了个想法:我要换车。目标很明确,当下最火的贝纳利502,准备五一大搞一场,而且为了打消老婆’骑车危险’的顾虑,我决定这次要带她一块去。这次定的目的地是“草原天路”。我这个人有个优点,定下的目的地,腿儿着也必须要到。雨衣、头盔、补胎条,护具全部检查备齐,终于在201951日的这天,我踏上了摩旅中困难最大、距离最远的一次征程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 07:28 | 只看该作者
经河北进入北京房山区,走野三坡、十渡景区,再入河北,一路国道。不得不说五一假期景区的人真多,刚进入景区附近,马路上犹如停车场。此时已经是下午4点,距离最近的涿鹿县还有近130公里,如果不尽快通过景区,就有可能在大山黑夜中前进,由于没有加装射灯,原车灯光也是卤素的,好似烛光,而且对路况和住宿情况不是很了解。硬着头皮在汽车的夹缝中穿梭,时快时慢,这么大的车,后座再加个人,拐弯、停车都整了我一身汗。经过一个多小时的折磨,我们穿出了人群和车群。通往涿鹿县的路况还算一般,房山区的路修的明显比河北要好。进入河北后,我发现不是修高速就是修桥梁,骑车最怕路面上有沙子,要比水更可怕。颠簸一路后,晚上8点到达涿鹿县。
  第二天我们一鼓作气,到达“草原天路”的入口,正式开启这次天路之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 08:22 | 只看该作者
首先,景区免费,车辆可以进入景区,但需要看当时是否要进行交通管制。在草原天路的景区入口,会有执勤JC,会根据当天的天气和进入景区的车量数量来控制是否放行。恰恰就在我到入口的时候,景区不放行。我把车停到一边,一顿拍照。路边有当地村民在牵着自己家的马和骆驼等活,说骑马或骆驼可以去前边看天上草原。骑骆驼或马的价格可以跟主人商量,一般50块钱就可以搞定。骑马转了一圈也没看到村民口中说的天上草原,或许是季节原因,地上的草还没有绿。年轻人不习惯吃早饭,11点多就决定找点吃的,这边的饭馆物价稍微高一点,烤全羊、烤羊腿、炒菜、面条,应有尽有。茶足饭饱后,我忽然发现有一条小路直通景区内,而且没有管制。小心翼翼挂上档,大拧油门冲进了草地。这时我才明白一个道理,景区入口的管制是管制重要入口的,草原这么大,哪里进不来。里边空气不错,伴有点点白云。再往景区深处骑,就是一个个村庄,村民会在闲时推小车来路旁卖些烤地瓜,纪念品以及牛肉干。其实从景区入口开始,牛肉干就是这个景点的特色,你要不买点牛肉干回去,都不好意思说来过“草原天路”,当然这是个玩笑,足以说明牛肉干是这里的主打纪念品。我是不会上当的,你懂得。天路深处的风景确实美,而且途中还有酒店住宿,以民宿为主,据说到了旺季游客多时,民宿主人还会点燃篝火,大家载歌载舞。我在想,这里的清晨应该是最享受的,睁眼能看见层层薄云,开窗能闻到泥土和青草味,岂不美哉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 08:54 | 只看该作者
至桦皮岭出来时刚是下午三点多,我们计划晚上住宿崇礼。其实一进景区时,后刹车盘有异响,我想应该是刹车磨铁了,该换刹车片了。距离崇礼不远,不到5点就到了。在地图上找修车的店,期望有这样的刹车片。可是一连问了几家都没有,最后修车的大哥帮我联系到了张家口贝纳利的维修师傅,他们那有,只能是第二天过去换。围着崇礼绕了一圈,这是个非常干净整洁的县城,当地的摩友也是隔着护栏向你打招呼。而且有些地方修的很气派,有个很大的洗浴中心,富丽堂皇,格外耀眼。找好住宿,锁好车辆,放下行李,我们步行逛了逛这个小城。而在去年我才知道,原来崇礼是滑雪者的圣地,还是国家的训练基地,将要承接北京冬奥会重要赛事。据后来一位爱好滑雪的朋友讲,崇礼雪道的规格国内屈指可数。由于一项运动,将一座城市扬名,真的挺棒的!
  第二天我们直奔张家口市贝纳利售后。售后大哥给装好刹车,简单检查了一下车辆。因为当天要赶到河北保定住宿,我想注定逃不过要跑夜路,所以让大哥帮忙把我自带的射灯装上。最后大哥只收了刹车片钱,工时费都没要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 09:36 | 只看该作者
2020年的9月份,酒桌上的同事不经意间开玩笑,十一去青海湖。都以为是一句玩笑,我却把玩笑当成目标。回想这几年跑过的路,最后的总结都是一个字“值”。都在这个玩笑慢慢沉默时,我却在为这个玩笑而准备着。看路线,定路线,了解天气等等一切需要注意的事情。而想到主要的交通工具-摩托车时,我想又该换了。不是因为他到不了青海,而是我感觉路途遥远,保证安全是第一位的,车况要保证。所以新款的贝纳利502X成为了我的向往。真空辐条轮,设计更加科学,定会保证这次路途安全顺利。我又再次在短短一个月内经历卖车又买车的过程。仿佛习惯了用这种方式来保证自己向目标顺利前进,我认为为达到目的地,一切可以考虑到的保障必须满足。安排了射灯,手把加热,无线充电的手机支架,滑动离合等等一切可以保障顺利的改装,此时我的502X绝对是满配。主要的事情来了,这不仅仅是几千公里的骑行,要经历的还有无人区,大戈壁,补给、油料等等一切都是问题。此时,我想到了开玩笑的同事们,如果有他们的加入,势必会更保险一些,当然也是为了大家一块旅行一次。我的想法瞬间得到了他们的肯定,当天晚上就确定要去,并且都会带家属。在当天的商量下,9个人,两辆汽车,一辆摩托车十一进发青海,此次旅行算是启动了。
我们举行了一个小小的启动仪式。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-20 09:22 | 只看该作者
顶下,继续更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 23:18 | 只看该作者
502多少公里换的刹车片?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-22 18:33 | 只看该作者
还是大平座垫好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-26 09:38 | 只看该作者

收到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-26 09:39 | 只看该作者
蚌埠老刘很忙 发表于 2021-4-21 07:18
502多少公里换的刹车片?

我是到2万换的,根据个人使用程度。我换的时候已经磨到底了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-26 16:02 | 只看该作者
楼主这么介意自己的照片上传到网络  ,其实可以不发。打个码 多怪啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-27 03:37 | 只看该作者
留个记号,等更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:59