摩托车论坛

搜索

我和我的车们看过的风景

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-5 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫大飞,92年生人,生活在山东济南,其实是一个地地道道的扒鸡老乡”-德州。自从大学毕业后,工作就固定在了济南,买房、娶妻、生子,过的节点明确,每天上下班、加班、吃饭、睡觉。打小对机械比较有兴趣,四驱车改装,电机改装,反正有一大抽屉。第一辆摩托车是在大学期间,通过朋友的朋友介绍用省吃俭用的400块钱买了一辆朋友的朋友的二手、无牌、黑色、杂牌踏板车,那天买完车,我带着朋友在雨中跑了30公里回的学校。说到买车的目的,第一是喜欢车,第二就是出门不喜欢坐公交车,所以才下定决心,要攒钱买车。小踏板到手后喜欢的不得了,改装灯,贴贴画,加装装饰等等,每个月800块钱的生活费里,起码有200块钱被用在了这个黑色踏板车上,以至于我的大学生涯都没谈过女朋友。2013年的时候,大学校园里摩托车相对比较少,所以经常有同学、校友等认识不认识的来借车。以至于到毕业后,我都不知道我的踏板车在哪了,毕业后也就忘记了它的存在。毕业参加工作后,内心对于摩托车的热爱几乎被遗忘,突然有一天中午,经过在天桥底下的摩托车店时,我被玻璃门内的一辆摩托车深深吸引,因为没敢进店,所以只凭着对车头的印象回到家开始在网上搜索那辆让我心动的车。圆圆的灯,亮面挡泥板,辐条轮圈。当时不知道这叫复古车,反正样子是大部分人心中梦中情人的感觉。经过半小时的搜索,一辆叫阿普利亚CR150的车被我确定为,就是我那玻璃门内的梦中情人,从那一刻,我真的想拥有,即刻的那种。那种感觉就像自己和梦中情人在七天的前台办入住手续,彷佛时间被冻结,那一刻的感觉美妙、急切。后来19800的价格让我为了难,毕竟上班时间太短,手里都没有富裕的钱去支持你和梦中情人约会。在小小的出租屋内,在辗转反侧到凌晨3点后,我独自入眠,身边陪我的只有那床陪伴我四年的棉被。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-5 08:22 | 显示全部楼层
买车就像恋爱,在拥抱梦中情人之前,无时无刻内心都是在冲动的。过后的几天,上班期间、下班回到出租屋,无时无刻都在网上查价格,评测。终于在冲动三天后,我决定向梦中情人告白,都说夜晚容易让人冲动做决定,我觉得我的这次冲动是对的,打开淘宝,预定了一辆经典颜色的阿普利亚-CR150

买了车就不能放着,总得跑一圈吧,我又不是一个比较安分的人,所以在周末的一个早上,睁开眼,决定要跑一次属于自己的小长途,翻了翻地图决定去东营黄河入海口,起床、洗漱、穿装备,打开钥匙就出发了。
0bb9764f251620721edd50e3ae82079.jpg cae9d351af74d96375a5b26b7d88a33.jpg 916d298eaf504f034aa614f39b3172e.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-5 08:23 | 显示全部楼层
我是沙发吗,为毛看不到图片?来的太早吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-5 08:37 | 显示全部楼层
能一次集齐五辆CR150,也是非常不容易的。 5d2a94b72c942043ccbdddc0b2f1494.jpg 69ed51752a4c0d4e0ba0ed088015325.jpg 7d8b7ff2367ee15ababd247a66b2fea.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-5 08:39 | 显示全部楼层
能一次集齐五辆CR150,也是非常不容易的。 5d2a94b72c942043ccbdddc0b2f1494.jpg 7d8b7ff2367ee15ababd247a66b2fea.jpg 69ed51752a4c0d4e0ba0ed088015325.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-5 11:01 | 显示全部楼层
有个性。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-9 16:17 | 显示全部楼层
支持一下,有车就得跑跑!喜欢这样出行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-10 04:28 | 显示全部楼层
支持一下有共同爱好的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-11 07:33 | 显示全部楼层
车友圈中流行的一句话,排量越骑越大,车越玩越大。这句话还是挺对的,在CR150骑了半年后,不安分的我内心出轨了,此时内心梦中情人的要求不再是曲眉丰颊 ,我想找一个陪我风花雪月的人,由于对宗申的品质和阿普利亚的高转机不算反感,而且又是贴了一个国际大牌阿普利亚的标,所以CR150同款发动机ADV版的Terra-150映入心间,于是,我决定卖掉CR,换ADV版。在经过一周的卖车又买车后,我骑到了心目中的ADV形象的小排量车Terra150. 8ff92ee8897d653677cf888f5d993d5.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-11 07:46 | 显示全部楼层
骑上ADV就觉得没有到不了的地方,在换工作期间正好有两天的空挡期,于是我决定来一次出省骑行,最终选择的目的地是郭亮村。两天的时间来回加景区游玩,应该是足够的。18年的418日,我又一次独自踏上骑行旅游之路。河南的山和济南周边的山还是有些不同的,因为河南的山属于太行山脉,山高而陡。而在山东即使是泰山也是比较巍峨型,以大而高,所以进入辉县的山丛中时顿时给我的感觉是壮丽。 36ee142979f9e984e7b2739b5347763.jpg c0cee03e04c3510a77e44f75f50458a.jpg 0ac261986486679d5f500bf18da635c.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-31 03:29 | 显示全部楼层
速更速更~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-2 04:40 | 显示全部楼层
济南小飞 发表于 2021-3-5 16:22
买车就像恋爱,在拥抱梦中情人之前,无时无刻内心都是在冲动的。过后的几天,上班期间、下班回到出租屋,无 ...

花样年华,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-7 15:06 | 显示全部楼层
赞一个,太美了,利害!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-8 00:59 | 显示全部楼层
支持顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-10 07:33 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 06:09 | 显示全部楼层
粤L老馬 发表于 2021-3-5 16:23
我是沙发吗,为毛看不到图片?来的太早吗?

稳坐第一排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 06:10 | 显示全部楼层

谢老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-15 06:11 | 显示全部楼层

好来好来,还有下文,静候。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:59