摩托车论坛

搜索
楼主: 大汉子

“三阳新九妹z300前减震异响

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-16 15:50 | 只看该作者
你这太费劲了,直接台湾加硬弹簧,使用威爽10W前减震油就可以了。前减震人上车预载下压量不超过总行程的三分之一,就可以了。阻尼杆不要乱动,原厂设定的东西不能动根基。小改只是更换材质更好的减震油和弹簧,弹簧加硬就必须曾大阻尼力不然前减震跳动厉害。经过测试10W的威爽是最合适,15W会感觉硬回弹慢。5W只适合原厂弹簧。如果要求高就换前倒置便宜的5000加。还有一个问题就是前减震加硬以后,你会感觉到后减震变得太软容易到底。所以最后还得折腾后减震。这样前后下来很费劲的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-17 05:26 | 只看该作者
会飞的猪四轮不挨地 发表于 2021-03-16 23:50
你这太费劲了,直接台湾加硬弹簧,使用威爽10W前减震油就可以了。前减震人上车预载下压量不超过总行程的...

我费劲是我早就把你想到的都实验了一遍。
根本就是骗自己。那么大四个导油孔,威爽10能拉住?
你说的方法只适合一部分车,比如裂行,这种小踏板。

都那么好搞,谁还折腾哦。。。想太简单了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-18 02:33 | 只看该作者
erhang 发表于 2021-03-16 22:09
这是原厂没设计好导致的吧

原厂思路没问题,细节问题很大。比如四个油孔是对的,但不应该这么大,大到油流进流出没啥阻力,阻尼杆的作用就不在了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-21 14:08 | 只看该作者
是不是老款九妹减震没有这个问题,那么直接买老款九妹前减震更换可以吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-21 17:47 | 只看该作者
一只小囧妹 发表于 2021-03-21 22:08
是不是老款九妹减震没有这个问题,那么直接买老款九妹前减震更换可以吗?

我买了一副老九没问题,但,,,,
如果不改弹簧,不改阻尼,只解决异响的话,你只要拆下来,敲几下就好了,为什么要买新的呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-24 09:15 | 只看该作者
我默默的点了根红塔山,我他妈连九妹都买不起,我居然看完了你怎么整改九妹前减震异响。我肯定是飘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 01:23 | 只看该作者
孤鹤独鸣 发表于 2021-03-24 17:15
我默默的点了根红塔山,我他妈连九妹都买不起,我居然看完了你怎么整改九妹前减震异响。我肯定是飘了。

我把电动车前叉也拆了,结构差不多一样,顺便调了软硬。你抽完,也去拆拆看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 23:35 | 只看该作者

仔细分辨下我的不是这种声音  我的是塑料发出的  不过还是谢谢您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-29 16:25 | 只看该作者
阿今 发表于 2021-03-29 07:35

仔细分辨下我的不是这种声音  我的...

哈哈哈,但凡是塑料的声音,就是传说中的,铛铛铛,
那不就是我说的这个声音了么?
拆掉挡泥板立马减少70%。你拆了试一试,不就知道了,就那四五个螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 23:53 | 只看该作者
大汉子 发表于 2021-3-30 00:25
哈哈哈,但凡是塑料的声音,就是传说中的,铛铛铛,
那不就是我说的这个声音了么?
拆掉挡泥板立马减少70 ...

因为您视频里是单独减震器的声音,我是在车子上听,可能就不一样了,我听到的类似塑料碰撞的声音,原来就是您说的这个声音被放大了,前天刚买的车子还是比较郁闷的,想和您了解一下具体该怎么去处理呢?非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-18 02:17 | 只看该作者

您好!请教您前减震异响解决的方法。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 16:24 | 只看该作者
爱朵多 发表于 2021-04-18 10:17
您好!请教您前减震异响解决的方法。谢谢

去咸鱼搜,三阳九妹异响,联系
or   
z283056289

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-15 00:46 | 只看该作者
大汉子 发表于 2021-4-19 00:24
去咸鱼搜,三阳九妹异响,联系
or   
z283056289

兄弟怎么解决的呀,我换了台湾的簧,不行呀,还响呀,谢了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-30 20:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-22 07:51 | 只看该作者
楼主确实是动了些脑子了,花精力了,不容易。
我就想不通了,明摆着的故障,厂家为什么没有任何解决方案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-23 17:52 | 只看该作者
hxf86873639 发表于 2021-06-22 15:51
楼主确实是动了些脑子了,花精力了,不容易。
我就想不通了,明摆着的故障,厂家为什么没有任何解决方案...

厂家就是睁眼瞎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-19 00:26 来自手机 | 只看该作者
你好:我的新九妹骑了四千公里,现在问题是过坑容易触底,咣咣的,不敢骑快,看到您贴子上有解决方案,想了解一下,试试看,方便教一下吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-25 15:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-25 15:57 | 只看该作者
可以寄过来修吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-24 04:22 | 只看该作者
楼主是值得敬佩,我把九妹离合抖动也修好了,精力花费了很多,精力比买改装件还贵,反正也是抽闲着的时候检查试验的,网上查到的都试过,但都不行,只有一项网上没有的被我检查出来,维修成本也很少钱罢了,我自己的工具有好几万元,多数的情况都能自己解决,离售车行也很远也懒得去,附近的小作坊就别想师傅能帮我怎么解决,这些小问题反应给车行,人家回复是通病,踏板车起步都会抖的,论坛里也多数人默认为正常现象,只分严重和不严重。

与止我也免费把经验分享给摩托群车友,群里也总会有小部分人说3万以内的车就这样了,用不着折腾,基本上我是不理会的,总有些人能欣赏的,我又不图你钱图你点赞,按自己的心去做就行了,也有一些暗地里高兴的,算是省下了一笔不少的改装件钱。今天我心情好,分享给你,明天就说不定了,我也要工作要挣钱养家的,哪来那么多时间去折腾呢!

九妹这车确实不太值得购买,由其动手能力差的,改装费之类满多的。
回头还要去把减震折腾一下吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:33