摩托车论坛

搜索

“三阳新九妹z300前减震异响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
5.18分段式弹簧持续测试中。

5.9开始测试分段式弹簧,
跑了一天,效果有点惊艳。
弹簧是定制的,需要私聊。

5.3今天测试预载块。

5.1分享一些信息。
最近定了不同数据的弹簧。粗细。长短。。。。
回来测试。暂时的结果如下。

1.原厂弹簧有点软。舒服是舒服。太容易打底了。
适合140以下体重不带人的情况使用。
2.台湾那个加硬弹簧也试了,我160坐上去觉得硬。支撑是有。但是小坑洼过滤不掉,我觉得适合190以上的胖哥。
3.YM245弹簧有支撑。有韧性,但是回弹乏力,我觉得可以pass了。
4.HY45250弹簧有支撑,有韧性,回弹不错,价格100。一幅。比台湾那个性价比高的不是一点半点。估计后面再给车友改,就用这个了。

4.27上来分享个数据。
要参考的话,记得自己动脑筋想。
一个原厂。一个某宝某家245元那个加硬弹簧的数据。
再次强调。一下。那个加硬弹簧。直接安装不能解决你的
过小坑洼铛铛铛的异响,只能防止触底。
另外。一定会有新的异响出现,就是过了减速带之后那个巨大的铛。。。一声。
需要。改装,才能解决这个问题。

4.18上来冒个泡。
b站的我上传的部分维修小视频截图。

okokokokokokokokok
3月26更新插播,废了老大劲写了攻略,
想着大家看懂了自己搞就行了,没必要再花大价钱升级
这,升级那的。结果,呢?
点赞木有,白嫖挺多,问这问那的,我一个个不都,
回复了。
很多人,最后连个谢谢都没有。最起码的礼貌都没有,
那我觉得这篇文章也匹配不了您。我又不是雷锋,
我也不是三阳售后,我没欠谁的。
所以。又详细,又免费绝对能解决异响的文章我删了。
有能力的自己研究去吧。
或者找售后看看什么时候给你解决。
或者去咸鱼
搜“三阳Z300九妹 前减震器异响维修”花钱修吧。

人就是这样的,免费的不珍惜,非得掏点钱才舒服。

下面是之前文章里的碎片,有价值的我都删啦。

okokokokokokokokokokokokokokokoko

前前后后三个月,今晚终于折腾到不响了,
有点累,这几天抽空写详细。
敬请期待。

有同样问题的哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔阿姨爷爷奶奶们,
回复666,我想看看这个问题人多不。

3月6号更新:
先去b站搜这两个题目看看视频,听听是不是这种声音。
具体操作细节。我会准备好图文上来。有需要的记得持续关注。

3月8号更新:
   拆解。。。。。。。。。。。。。。。。。阻尼芯活塞焊接打磨完的阻尼芯。

自己还有事情做,抽空搞这个。还没装车,试完之后在说数据跟感受。自我感觉八九成的把握。

有疑问欢迎讨论。

3月12日更新
……………………………………………………………………………………
按照。。。。。。。撞小弹簧受不住,在那一瞬间,有回位的撞击声,so……  继续改原车主弹簧线径4.0
。。。。坎,之后,咣的一声。
不改主弹簧是,每次,正在上,减速坎,咣的一声。

今天落实一个事。

因为我买了一副老款九妹的减震器。装车之后是没有那个铛铛铛的异响的。这也是这么几个月我能拆下来新款原装减震器,慢慢折腾的原因。
今天换回去原车的。开拆老款的。。。。。。。。。。。。所以。问题就是三阳配套工厂的装配品控问题。老款,新款的区别就是老款没有防尘胶套。

今天先写这里。等小弹簧到了,继续追文。

……………………………………
3.21更新
定做的小弹簧到了,数据有问题,又重新做了。等待中。
台湾弹簧虽然不会打底,但是有点硬,
准备在原厂弹簧的基础上,车床加工压缩块,装上去,试一试。   需要后期结果的,注意持续关注。
这样,成本应该最低。

okokokokokokokokokokok

3.25更新
我发现你们白嫖就算了。点赞也没有,
你们自己的车有问题666也都不发了。搞得好像全国就我的车有异响,那我就不更新也不分享新的进度了。
我也吝啬,我也懒,我码那么多字不如去睡大觉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 15:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-3 02:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-3 02:16 | 显示全部楼层
我猜猜看:是不是里面铜垫的问题呀?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-3 09:42 | 显示全部楼层
发个视频,就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-3 12:13 | 显示全部楼层
是那个咯噔咯噔的声音吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-4 14:37 | 显示全部楼层
bjlijy 发表于 2021-03-03 20:13
是那个咯噔咯噔的声音吗?

是的,小坑,小浮动的时候,咯噔,咯噔的声音

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-5 06:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-5 14:37 | 显示全部楼层
666,这么屌.怎么解决的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-8 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
我的也响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 15:48 | 显示全部楼层

RE: 三阳九妹z300前减震异响,我找到问题的症结了。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-9 01:03 | 显示全部楼层
牛人啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-10 14:48 | 显示全部楼层
那这么说来我的巡弋150过坑也是个等一下看样子也是这个毛病喽!就是不知道我这有没有楼主这技术还耐心的师傅了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-12 08:48 | 显示全部楼层
kanglin110 发表于 2021-03-10 22:48
那这么说来我的巡弋150过坑也是个等一下看样子也是这个毛病喽!就是不知道我这有没有楼主这技术还耐心的...

自己搞,工具又不贵,我这不是让三阳逼出动手能力了么。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-14 08:56 | 显示全部楼层
还有一个问题你肯定没发现,减震内筒表面的镀铬层不够光滑平整,细看有环形纹路。导致油封上下做动时刮油不干净,随着温度降低减震油变的粘稠后内筒上面的油渍更明显。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-14 16:29 | 显示全部楼层
感谢LZ,我的巡弋300昨天去换前减震弹簧,修理工都没打开那个盖,感谢您的讲解。我换台湾加强弹簧用15W的减震油可以吗?我冬天不怎么骑车,一般气温0度就不骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 18:52 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2021-03-14 16:56
还有一个问题你肯定没发现,减震内筒表面的镀铬层不够光滑平整,细看有环形纹路。导致油封上下做动时刮油不...

看了,还能接受,油封也换了,凑活用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 18:57 | 显示全部楼层
klklklko 发表于 2021-03-15 00:29
感谢LZ,我的巡弋300昨天去换前减震弹簧,修理工都没打开那个盖,感谢您的讲解。我换台湾加强弹簧用1...

巡弋的阻尼芯没见过,我不敢乱说。
如果跟九妹的一样的话,四个大孔那天我测试到lv68号低温液压油才有阻尼感。所以15w太太太稀了。
加强弹簧过坎之后那个咣当声,着实受不了,
小弹簧我是要改掉的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-16 12:44 | 显示全部楼层
牛人

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-16 14:09 | 显示全部楼层
这是原厂没设计好导致的吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:33