摩托车论坛

搜索

usr和uu用料对比!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-2 03:36 | 显示全部楼层
摩界老兵之机车院士 发表于 2021-3-1 14:40
不得不说,这申请新号的速度已经赶上我了。

老兵新传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-2 03:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 05:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-2 06:26 | 显示全部楼层
搬个板凳看热闹,我就是什么都不懂的吃瓜群众。我实在不明白为什么豪爵的USR要和UU\UY比?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-2 06:43 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-3-2 14:26
搬个板凳看热闹,我就是什么都不懂的吃瓜群众。我实在不明白为什么豪爵的USR要和UU%uY比?

UUUY自带流量。其实豪爵的车真心不错,可惜就是给这些黑子带歪了节奏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-2 07:00 | 显示全部楼层
摩界老兵之机车院士 发表于 2021-3-2 13:47
成本低,卖的不一定便宜。但是成本高,卖的一定不便宜。还有就是某宝上也有一个好处,就是价格比较透明一 ...

1、很简单,你去搜搜正显和负显的区别就知道哪个成本高哪个成本低了,但是实话实说成本差距不大,因为125踏板上的液晶屏本来就不大
2、封闭式前储物成本比开放式的高这点有什么可以讨论的吗?开模装配哪种更费人工?
3、感应式码表比码表线成本更高这点有什么可以讨论的吗?你见过两万以上的摩托车有在前轮装码表钱的吗?我是没见过~
至于驻车制动这个成本确实不高,但很多上万的车款上也确实没有装;至于车架钢管厚度我只能说我见过有人测量过,具体的车款是豪爵的VH和雅马哈的新福喜;
PS:我知道你会说我文不对题,这篇讨论的是USR和UU,但我觉得我只是想说说USR用料的厚道,这两款车本来就不是一个售价区间,USR对标的应该是UY,哦不对,听说现在USR官降以后价位和UU也差不多了?呵呵,那么同价位哪个用料成本更厚道就没什么可讨论的吧?
对了,再提醒你一点,咱们现在讨论的是成本,不是售价,售价不等于成本,所以拿售价来推断成本不可取~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-2 07:08 | 显示全部楼层
摩界老兵之机车院士 发表于 2021-3-2 10:45
我来回应这几点吧。
第一,你说usr液晶仪表更好,成本更高,比绝大多数市场上其他液晶仪表更好,由于uu是 ...

你告诉我这三款车加一起的销量也没有USR的销量大?你是来搞笑的吗?你也太抬举USR的销量了,国三甲鱼的销量就能顶上USR了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 07:16 | 显示全部楼层
路过看表演

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-2 08:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-2 09:40 | 显示全部楼层
开放式储物盒好用,放饮料啥的很方便,UU UY铃木最新超级芯发动机,德国盖茨皮带很牛逼,三菱皮带只是价位高罢了,UU有跑20多万公里的,不知道USR能跑多少,无痕测过USR,说发动机性能衰减挺快的,豪爵的优势是做工好,壳子车架结实些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 09:52 | 显示全部楼层
酒香不怕巷子深,天天吆喝的真销路好,犯得着吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-2 10:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 11:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-2 12:02 | 显示全部楼层
几千块的玩意,带个步得了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-2 13:20 | 显示全部楼层
豪爵的做工强过UU,其它不知道,只骑过豪爵的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-3 02:35 | 显示全部楼层
价格都不一样,怎么比

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-3 02:44 | 显示全部楼层
摩界老兵之机车院士 发表于 2021-3-2 19:05
按照你的意思,封闭式前储物盒你说比开放式储物盒成本高,但是在某宝上usr的和uu的前置物盒那里的配件价 ...

你这是又在拿零件售价来推理成本啊,就像你说的成本高低和售价并不一定线性相关,由此引入一个概念不知道你听说过没有:零整比~
举个例子:一辆售价100万的奔驰,你如果全部按官方售价把一辆车上的所有配件全部买下来至少要花120万
或者说我一辆整车的利润是10%,你不可能要求厂家每个配件利润都按10%吧?
另外再说带锁的封闭式储物,我自始至终一直说的是这个东西的成本要比开放式的高,这句话有错么,从开模到装配这两种设计哪种费人工费料还需要想么?当然如果济南铃木出个带锁的封闭式前储物盒卖的比自家的开放式前储物配件价格低,那我自认前面说的都是在放P

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-3 02:48 | 显示全部楼层
摩界老兵之机车院士 发表于 2021-3-2 19:05
按照你的意思,封闭式前储物盒你说比开放式储物盒成本高,但是在某宝上usr的和uu的前置物盒那里的配件价 ...

正好,你这么喜欢在网上查零件售价,你可以试试把一辆完整的UU拼起来,零件全部从网上或原厂购买需要花多少钱,一定有意外的惊喜~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-3 04:25 | 显示全部楼层
剩饭爵天天跟这个比做工,跟那个比油漆,跟合资比配件,老套路了。剩饭爵的思路是我做工好,我油漆好,我配件好,然后我还得价格高。忘了usr出来的价格么?秒天秒地,反观uuuy价格那么坚挺。本田300一进来,剩饭爵开始大降价,为毛?还不是为了竞争?剩饭爵对得起三蛋么?1W多买usr,降价了也不见得退钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-3 04:41 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:38