摩托车论坛

搜索

求助,佳御冷车启动困难

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-27 07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三的佳御,跑了十一万公里了,现在冷车启动需要2-3次才能成功,而且油耗明显增加,原来一直都是2.3左右,现在3个油。我把喷油嘴,节气门,氧传感器都清洗了,火花塞也换了,问题还没解决,只能请教各位车友了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 07:29 | 显示全部楼层
皮带普利珠换过没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-27 07:36 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2021-02-27 15:29
皮带普利珠换过没

普利珠刚换的,皮带跑了不到两万公里,普利盘和离合器甩块有5万公里了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 08:19 | 显示全部楼层
甲鱼不是龟 发表于 2021-02-27 15:36
普利珠刚换的,皮带跑了不到两万公里,普利盘和离合器甩块有5万公里了吧

找售后重新刷一下ECU看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-27 09:14 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2021-02-27 16:19
找售后重新刷一下ECU看

搜到一个ECU复位的帖子,晚上试一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 10:27 | 显示全部楼层
甲鱼不是龟 发表于 2021-02-27 17:14
搜到一个ECU复位的帖子,晚上试一下。

【图片】

最好去售后弄搞不好ECU版本更新更好版本了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-27 13:58 | 显示全部楼层
今天晚上重置ECU,按照帖子里的方法,短接温度传感器插头,试了几次都没成功,不管短接还是拔掉短接线,自检灯都是闪烁7次的故障码。
  没办法只能打开前盖,找到DLC插头,短接棕色线和绿色线。

拧开电门,自检灯灭了之后,又开始闪烁7下,拔掉短接线故障灯长亮,约5秒后插上短接线,故障灯开始不停的短闪,代表重置成功,关闭电门。
我试了两次才成功,自检灯灭了之后,不用等它闪7下,看开始闪就可以拔掉短接线,如果不成功可以关掉电门,多试几次。
    现在ECU重置成功,希望明天早晨可以一次打火成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 06:42 | 显示全部楼层
今天早晨打火还是两次才能启动,看来不是ECU的问题。中午换空滤的时候,发现节气门下方有油污,中缸上面的一个件很可能渗油,不知道这是哪个零件,有知道的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-28 08:53 | 显示全部楼层
可能缸压不够了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-28 16:39 | 显示全部楼层
已经11万公里了,可能活塞环不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-1 01:01 | 显示全部楼层
秃安 发表于 2021-03-01 00:39
已经11万公里了,可能活塞环不行了。

年前刚换的套缸,难道是师傅没装好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-13 10:12 | 显示全部楼层
看看火花塞颜色,估计气门间隙需要调整了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-15 03:40 | 显示全部楼层
无形_3110 发表于 2021-3-13 18:12
看看火花塞颜色,估计气门间隙需要调整了

冬天都这样吧  我的老佳御也是  排除电瓶原因  你的火花塞 是不是热值高的?换原厂的试试!  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-15 22:18 | 显示全部楼层
这车要搞就一次搞好,原厂配件那是一定的。气门  套缸  垫片 还是加上一个好的师傅哦!气门间隙查一下吧,打开传动转一下感觉一下缸压力!有压力表更好!传动那快也要换好的上去!只要有一个地方不行就感觉不是那个样子!这车要装个后挡泥板上去,这样发动机就干净如那渗油就方便看得到!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-14 00:31 | 显示全部楼层
我的四年迅鲨也是启动不畅,用wD一40除锈剂喷刹车开关后完美解决!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-23 01:59 | 显示全部楼层
如果你换过缸体了,就检查气门间隙吧,多半是这个问题,
另外,你换完缸体,螺丝复紧了吗?一般500公里左右,各个螺丝要拧一遍,尤其缸柱那四个

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-24 14:02 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2022-8-23 09:59
如果你换过缸体了,就检查气门间隙吧,多半是这个问题,
另外,你换完缸体,螺丝复紧了吗?一般500公里左 ...

俺是菜鸟,啥也不懂,路过学习!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-25 15:35 | 显示全部楼层
万把块的东西,骑了11万公里了,相当与人类八九十岁了,不知这不行就是那里出问题,为啥不换新的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-26 08:18 | 显示全部楼层
甲鱼不是龟 发表于 2021-02-27 15:36

启动跟这个没关系,检查一下缸压

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:00