摩托车论坛

搜索

身未动 心已远

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-25 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得旅游卫视有档旅游节目里有这一句话:身未动;心已远。我论坛的处女作就以此命名吧。
      初骑摩托车还是在上技校时,老家的二叔有一辆125摩托车,通过它,让我学会了摩托车,也喜欢上了摩托车。
      工作后第一件事,就是缠着家人给买一辆摩托车,我人生的第一辆摩托车是大红色轻骑春光木兰,排量50cc。骑了半年之久,觉的不过瘾(关键是谈了女朋友,小木兰不能载人),便决定换辆跨骑。这便有了我人生第二辆摩托车:泰山100。此车是辆杂牌车,一听名字,人们都以为是济南轻骑出品的,其实不然,我仿佛记得是长清(现在是济南的一个区)一个不知名的摩托车厂出品的,仿造轻骑当时挺火的一款麒麟太子125。
      2008年,因孩子、工作等多方面原因,买了汽车。摩托车不大骑了,便处理了。想想我也是“败家子”一个,几千大洋买的,分别以200元和700元出手。这几年,人们生活好了,摩托车不再单是人们上下班的骑行工具。它开始肩负起更大重任——摩旅。
       发小在朋友圈里发了他摩旅西藏的照片,他的话:摩旅要的是过程,而不是结果。看了他的帖子,让我初步认识了摩旅,爱上了摩旅。时不时的上各种摩旅论坛看大家骑行的帖子。心中也萌出买人生第三辆摩托车的“冲动"。便开始在各个摩托车网站看车,选车。经过一系列的筛选,目光初步定在了启典150g1这款车上,配置、性能、价格都挺合适。唯一缺点座高对于我(我身高168cm,腿短)来说过高,骑上后双脚尖刚刚着地。这怎么骑啊?于是买这款车的想法就搁浅了。继续漫无目的选车,加上媳妇不同意买车(说我岁数大了,不适合骑摩托车了;“纳尼”,我才40岁,正当年,现在不骑,过几年不是更不让骑了吗?)就这样持续了一年多。得知启典150g1出矮版了,心中无比激动,心想这乃天意啊!(因为在这一年里,同事给我推荐了别的几款车,都让我否了。我是一个主意已定,轻易不改的主,为此也吃过不少亏)。
       由于这款车是网红车,卖的很火,销售店无现车试骑(基本是顾客定一辆,来一辆)。这车虽然坐高降低了,但才区区3cm,对我来说微乎其微。所以不敢轻易下手在线上购买和销售店订车,这样一来,时间又过去3月。去年9月5号,得知销售店来了三辆矮版车,立刻马不停蹄的拿着信用卡直奔销售店。虽有现车,你不付钱购买,是不让试驾骑行的,只能坐坐试试。我试坐了其中一辆“磨砂黑”,双脚尖能完全着地了,往左倾斜身子,右脚踏在脚蹬上,左脚能前半脚掌着地了。行了,就它了。想都没多想,付钱购车。
       我选了三辆其中的“深灰亮黑”,在试驾时,感觉座高怎么又高了呢,向店家提出疑意,店家说没错就是矮版。钱已付手续已办,想反悔,也不行了。选择销售店代办挂牌买保险,一个劲的叮嘱店家车牌一定给选个好号。就这样,在煎熬中等待了一晚上,第二天中午,终于又见到了已挂上牌的我的爱车了。谁知这“斯"是我爱它,它一点不爱我,当我在加油站“喂饱”它“草料”时,它却狠狠的给我了个“下马威”,我168的个头,刚刚驾驭138公斤的它本身就有些费劲,油箱又加满了20升汽油。在出加油站往右拐把时,地上有个小斜坡,右脚因此踏空,大庭广众下摔车了。摔车的第一时间我想到的不是我自己会不会被摔伤,而是我的新车会不会摔坏磕伤。加油员大姐和一个也是刚刚购买新车加油的小哥忙把我扶起。当时,有些摔蒙的我差点喊出:先别管我,先扶车!众人帮忙将车扶起,大致看了一下,后视镜、车把、脚蹬么的都没事,于是匆忙道谢后在众人诧异的目光中赶紧离开(我想他们一定在议论:这么矮的人,骑这么大的一个车,不摔才怪)。回家后,“里外里”好生检查了一番,还好,除了右侧发动机护杠胶套、后视镜、排气管有稍微刮痕外,其余处都“毫发无伤”,这乃大幸也。几天后,在等红灯起步时,又差点倒车,于是赶紧想对策。网上有网友说降低车座下方避震的高度,可以降低车座,一试,果不其然。可以左脚整个脚掌着地了(当然是在往左倾斜身子,右脚踏在脚蹬上的前提下)。
      去年过完“十一”,休假半月。便开始了我的“摩旅生涯”。话不多说,上图,上说明:
      后两张是今年春节初二那天,济南天气非常暖和,在家闲着无聊(我们家一直按老家习俗,姐姐们年初三回娘家),去南山骑行的照片。

这便是我的爱车,加装了大灯罩、前刹车片保护罩、后轮挡泥板,大灯外侧外圆贴了层黄色的车灯贴。

这便是我的爱车,加装了大灯罩、前刹车片保护罩、后轮挡泥板,大灯外侧外圆贴了层黄色的车灯贴。

黄河大堤上的“镇河神兽”。

黄河大堤上的“镇河神兽”。

“千里黄河水滔滔”,我想不少朋友见了黄河也不由赞叹吧。

“千里黄河水滔滔”,我想不少朋友见了黄河也不由赞叹吧。

济南腊山公园里的“海晏门,济南老人们对此熟悉,像我这个年级又不是老济南人,对此就不了解了。

济南腊山公园里的“海晏门,济南老人们对此熟悉,像我这个年级又不是老济南人,对此就不了解了。

齐长城遗址之一,在莱芜与章丘交接处,叫“锦阳关”,古齐国的大兵营之一,是齐长城的重要关隘。

齐长城遗址之一,在莱芜与章丘交接处,叫“锦阳关”,古齐国的大兵营之一,是齐长城的重要关隘。

济南的后花园—莱芜雪野湖,四面环山,碧波荡漾。

济南的后花园—莱芜雪野湖,四面环山,碧波荡漾。

“红山翠谷”,是每年秋天观赏红叶的好去处,原先不要门票。近今年,因为前来游玩的的人多了,就被圈了起来 ...

“红山翠谷”,是每年秋天观赏红叶的好去处,原先不要门票。近今年,因为前来游玩的的人多了,就被圈了起来 ...

济南七十二名泉之一的“斗母泉”(又称大泉),是济南七十二名泉中海拔最高的泉,位于济南南部山区“斗母村 ...

济南七十二名泉之一的“斗母泉”(又称大泉),是济南七十二名泉中海拔最高的泉,位于济南南部山区“斗母村 ...

济南“波罗峪”景区,历史悠久,文物众多。有东晋的“三圣佛洞”、唐朝的“香山寺”等人文景观。

济南“波罗峪”景区,历史悠久,文物众多。有东晋的“三圣佛洞”、唐朝的“香山寺”等人文景观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-25 06:37 | 显示全部楼层
        这是我在咱们论坛发布的第一篇帖子,也是我摩旅的第一篇帖子,写的不好,照片处理、讲解的也不好,还请大家见谅。我会一直不断的向老前辈学习,将“摩旅精神”发扬广大。给大家带来好贴,好照片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-25 07:43 | 显示全部楼层
七件夏天衫1979 发表于 2021-2-25 14:37
这是我在咱们论坛发布的第一篇帖子,也是我摩旅的第一篇帖子,写的不好,照片处理、讲解的也不好, ...

还不错,还不错…………………………………………………………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-25 10:24 | 显示全部楼层
这是我在咱们论坛发布的第一篇帖子,也是我摩旅的第一篇帖子,写的不好,照片处理、讲解的也不好, ...

赞!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-25 10:37 | 显示全部楼层
热烈欢迎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 10:57 | 显示全部楼层
赞!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-25 12:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-25 12:33 | 显示全部楼层
祝楼主日后摩旅玩得开心。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 15:31 | 显示全部楼层
这 轮 胎!!是 原 装 的 ??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-25 23:36 | 显示全部楼层
继续前行!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-26 03:05 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-26 05:00 | 显示全部楼层
祝楼主日后摩旅玩得开心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-26 05:46 来自手机 | 显示全部楼层
写的细致时不时搞笑和幽默,让我专注的读完后心里舒心。加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-1 13:22 | 显示全部楼层

顶 。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-3 06:49 | 显示全部楼层
同样168 腿短

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-3 07:25 | 显示全部楼层
这个必须顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-3 08:49 | 显示全部楼层
顶顶济南老乡

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-3-4 06:24 | 显示全部楼层
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-4 08:51 | 显示全部楼层
看帖回复是一种美德,加油奥

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 03:43 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:02