摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

piaggio比亚乔X7长测贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-23 04:23 | 显示全部楼层
lucky628 发表于 2021-3-23 09:06
看到楼主教大家换机油,想到一个问题,这两天百思不得其解,请楼主帮忙解疑答惑:X7的使用手册里说机油用 ...

只要不是环保节能机油都是MA。这个标准好像只针对400cc以上的发动机啊。250的没事,随便用。日本一个小范围标准,整得意大利还挺积极

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-23 05:09 | 显示全部楼层
npllee 发表于 2021-03-23 12:23
只要不是环保节能机油都是MA。这个标准好像只针对400cc以上的发动机啊。250的没事,随便用。日本...

mb是踏板专用

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-23 05:24 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-23 06:58
宝马的排气管都放左边,估计更不习惯了。

是的,很不习惯,但是宝马不是每一个都是在左边的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 05:48 | 显示全部楼层
能选790坐高的么?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 05:49 | 显示全部楼层
本人180体重200这个车适合我么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-23 07:29 | 显示全部楼层
这车看着真不错!实车应该更好看。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-23 07:59 | 显示全部楼层

MB是汽油机适用发动机油,同样适用于踏板摩托车;而MA机油里面添加改变摩擦的成分,防止带挡摩托车湿式离合器打滑,并不适合干式离合器的踏板摩托车使用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-23 08:00 | 显示全部楼层
npllee 发表于 2021-3-23 12:23
只要不是环保节能机油都是MA。这个标准好像只针对400cc以上的发动机啊。250的没事,随便用。日本一个小范 ...

MB是汽油机适用发动机油,同样适用于踏板摩托车;而MA机油里面添加改变摩擦的成分,防止带挡摩托车湿式离合器打滑,并不适合干式离合器的踏板摩托车使用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-23 09:34 | 显示全部楼层
提醒一下蛙总。这个发动机 很多VESPA和SRMAX250的车主反应机油损耗比较快,建议1000公里或2000公里保养时用量杯精确计算一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-23 10:45 | 显示全部楼层
乳头?????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 11:13 | 显示全部楼层
考虑到低速抖动比较大, 为保护手机,选用十玛最新出的防抖动支架

是2个浮动平面结构
P3232962.jpg P3232964.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 11:22 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-3-23 17:34
提醒一下蛙总。这个发动机 很多VESPA和SRMAX250的车主反应机油损耗比较快,建议1000公里或2000公里保养时用 ...

我的阿普利亚 sr max 250 也用这台发动机 骑的很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 11:25 | 显示全部楼层
今天跑了一个苏州来回, 去看看了华谊兄弟影视基地

有狄仁杰通天帝国,  电影八佰外景地

P3232924.jpg P3232930.jpg P3232931.jpg P3232936.jpg P3232933.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 11:26 | 显示全部楼层
路过新大洲本田门口打个卡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-23 11:32 | 显示全部楼层
不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 11:58 | 显示全部楼层
今天来回169公里,才用了不到半箱油,看续航力一箱油应该在300公里以上了
asr 和 abs  x7应该也改进了,没有sr max250那么突兀了
x7的abs不再像 sr max 250那么频繁介入了。     
起步时候asr也不像sr max250那么难受的断油
sr max 250的 abs弹手指现象,目前我的x7还没遇到过 。

后面一周我打算x7 跑2000公里全面感受.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-23 12:45 | 显示全部楼层
己定车,期待中。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-23 12:55 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-3-23 20:45
己定车,期待中。。。

不错!恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-23 13:08 | 显示全部楼层
比亚乔x7的夜间灯光效果

腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/h3235zcgxp4.html

优酷视频 https://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNjE4NzIyOA==.html

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-23 20:50 | 显示全部楼层
这么详尽的评测帖子,顶上去。感谢群主的认真评测,不玩虚的,不做三天车主。我想这就是摩托迷网站的价值所在吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:37