摩托车论坛

搜索
楼主: laub

老劲豹油耗出来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-13 22:24 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-04-14 05:44
加油之后不想回去,就去宽马路上开了一下,偶然坐了趴下的姿势,发现加油门速度上来很快,不知不觉就80-...

可以的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-14 00:55 | 显示全部楼层
楼主,还有一个油耗的关键数据也会导致计算误差,气温,冬季和夏季极端情况下每14升92#汽油大约能相差0.5L-0.9L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 12:02 | 显示全部楼层

意境深远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 12:03 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-4-14 08:55
楼主,还有一个油耗的关键数据也会导致计算误差,气温,冬季和夏季极端情况下每14升92#汽油大约能相差0.5L- ...

对,气温影响很大。看样子你在你的天剑125上面也很详细的测试过。我以后再加一列平均气温温度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-19 00:44 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-4-14 20:03
对,气温影响很大。看样子你在你的天剑125上面也很详细的测试过。我以后再加一列平均气温温度。

我的飞致125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-19 09:06 | 显示全部楼层

对对,我记忆模糊了,你是黑色的飞致125,当时你为了测油箱容积也测了很久。我俩对油箱都比较执着。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-21 04:16 | 显示全部楼层
是的,我也知道你对这个问题很执着,所以顶了你的帖子,后来我的飞致125气缸拉坏了,在修理之余,我把油箱拆下来用水和量筒彻底检测了一下容积,至此,我对油耗有了彻底的认识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-21 04:28 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-4-21 12:16
是的,我也知道你对这个问题很执着,所以顶了你的帖子,后来我的飞致125气缸拉坏了,在修理之余,我把油箱 ...

嘿嘿,对头。你的小飞125现在感觉怎么样?油耗很低吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-21 11:54 | 显示全部楼层
现在正在第二轮测试,因为换过汽缸了,等于大修过了,越来越有买了一个假125的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-21 17:59 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-4-21 19:54
现在正在第二轮测试,因为换过汽缸了,等于大修过了,越来越有买了一个假125的感觉

现在性能更好了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-22 00:37 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-4-22 01:59
现在性能更好了?

你觉得我的组装技术会比原厂更好,还是觉得我的车子出厂就没有装好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-22 06:02 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-4-22 08:37
你觉得我的组装技术会比原厂更好,还是觉得我的车子出厂就没有装好?

为什么换缸呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-25 13:39 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-4-22 14:02
为什么换缸呢?

拉坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-26 16:41 | 显示全部楼层

怎么用的,拉缸了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 15:46 | 显示全部楼层

新的一锅油耗。不错哈哈。

基本可以确定我这老劲豹满油续航为550公里,百公里油耗2.3升。好车子。3年后就报废,真可惜它了。

屏幕快照 2021-04-30 23.36.30.png

我下一个帖子再把油表指针各个区间对应的公里数算出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 17:45 | 显示全部楼层

机械油表根本就没有准头这么一说,哈哈哈,就是刻度和油量完全没有线性关系,大家都晓得。

但是,油针在每个固定的位置,一定对应着某个固定明确的油面高度,也即油量。那么我在油表上定义好若干个固定的位置,分别登记下油表指针到这些个位置时的里程数,就可以算出每两个相邻位置区间的油量消耗所对应的续航里程了。

我在油表上找了这么9个位置,也就是8段区间,如下。(在开备油和烧干这两个状态的时候,其实油针早已经搁置在左侧的表底同一个位置上不能动了,这里画出来两个不同的位置只是为了抽象表达出“油箱的开关阀门拧到备用油时候的油面”和“烧干了时候的油面”这两个油面的状态)

然后上帖这锅油耗我都登记了,于是计算出的这8个区间分别能达成的续航里程如下
屏幕快照 2021-05-01 01.32.02.png

哈哈哈哈,完全没有线性可言,用网络上那个语音就是“我信你个鬼!”,哈哈哈。

不过,把这8个区间的续航都测试清楚了,以后对油耗也一样能够心中有数了。下一锅继续登记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 18:24 | 显示全部楼层

再直观点,把数据标在油表照片上面。

劲豹这个油箱,从“没油”的第0格往下了,就开始憋大招了,0格下面还有230km的续航,这种油表也太坑爹了吧,哈哈哈。

还有,第1格到报警格这段,才仅仅跑了12km就落下去这么大一截,这他妈不是明摆着吓唬我吗,我要是跑长途心里没底这时候绝逼就去加油了,但其实到这儿才消耗了一半的油量。哈哈哈,雅马哈当年就这么幽默吗?

化油器机器还是纯粹,可以进行这种透彻的测试。以后换了电喷车,就不敢这么测了,什么时候加油就由油表的报警灯说了算,车主再也不能主动测试和决策了。到电喷车时候,“油量报警时油箱还剩多少油”,就又回退到鬼才晓得的田地了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 18:45 | 显示全部楼层
最后请欣赏仪表全景图,梦幻之车,哈哈哈。

我这劲豹除了低扭不行,确实是个好车车,可惜还只能玩3年了,我日他妈买批哟。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 11:51 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-05-01 02:45
最后请欣赏仪表全景图,梦幻之车,哈哈哈。

我这劲豹除了低扭不行,确实是个好车车,可惜还只能玩3...

劲豹这转速表十字标线设计真科学...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-1 12:34 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-5-1 19:51
劲豹这转速表十字标线设计真科学...

你图中她这个形态特别科学。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:55