摩托车论坛

搜索
楼主: 双海马

今天到车管所给凌骏办好了牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-27 22:57 | 只看该作者
bianque 发表于 2021-05-27 22:30
看數據扭矩和功率都比威武大。 但不知有沒有威武耐用。

威武耐用、可靠性这两点毋庸置疑,凌骏近两年才出道,无法类比。只是这两车都曾拥有,作为弯梁老客,客观地反映一下这两车的真实骑行感受,绝对没有贬低任何一车的意思,就车议车,仅此而以。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-28 04:34 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-05-28 06:57
威武耐用、可靠性这点毋庸置疑,凌骏近两年才出道,无法类比。只是这两车都曾拥有,作为弯梁老客,客观地反...

說得好.都用過才是老客  好好保養  都耐用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-28 04:48 | 只看该作者
听海听海3 发表于 2021-4-18 22:28
可以调,侧面看,外壳有个孔,看进去那个螺丝就是调怠速的

上图,在那调怠速。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-28 11:27 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-05-27 16:16
【图片】

本人是弯梁控,第一辆是新大洲新概念,05年产,当时售价近七千元,好车,(声音小且纯,高速...

應該可以。 發動機不會壞。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 12:55 | 只看该作者
xupengz 发表于 2021-05-28 12:48
上图,在那调怠速。。。。

弯梁左护板上,坐上车左小腿处,有一小孔,长一点的细一字起可调。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-28 13:55 | 只看该作者
我跟不喜欢骑弯梁的刚好相反,所有车型里,我最喜欢弯梁。骑乘姿势我个人觉得最好,上下车不麻烦,重量轻,小问题可以自行维修。因为前后刹都在右边,可以单手骑行,省油,兼具踏板车的灵活和跨骑的操控性。目前最烦人的就是没有大油箱的(大阳不考虑)。100多公里的续航,虽然我不出很远的门,但是我不喜欢提心吊胆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 17:42 | 只看该作者
本人对弯梁的一些看法,请弯友们指正;
1:质量稳定、耐操,易操作,小问题可自行解决
2:机动灵活,弯梁能穿行多种城市路面上,可骑机动车道,非机动车道,堵车严重时,还可骑人行道,从来不阻车,由于车辆不是太重,原地挪车掉头都是简单小事,
3:省油,油耗特低,到处近效游玩,车油钱不心痛
4:价格实在,(最贵的七千多),贼不踮记。
虽然弯梁车辆油箱较小,但4升的凌骏驾驶里程绝对在250公里以上,我一次加满油,骑到210公里,才刚到红线位,再次加满油,一般在3.26升,所以4升的油箱,能骑到250公里以上,一般和踏板里程基本差不多,但用油量减少了一半。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-29 08:44 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-5-29 01:42
2:机动灵活,弯梁能穿 ...

完全赞同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-10 10:36 | 只看该作者

朋友你好,我最终是看了你的介绍,决定入手的凌骏。
但是我的油耗达不到1.6的理想状态,不知怎么回事。
请问你的前碟刹是否会太紧?我的碟刹有明显的摩擦,但是推行没有阻力,售后说这样就没有问题,新车有一段磨刹毛的过程。不知是不是这个原因导致我的油耗偏高,一星期跑一次加油站,不爽啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-10 14:01 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-06-10 18:36
但是我的油耗达不到1.6的理想状态,不知怎么回事...

首先感谢对我的信任,对于油耗较高的问题,个人看法:是否怠速较高,再检查一下胎压,前刹紧可以到售后解决一下,我想只要油耗在1.8以下,都是好车;必定每个人的驾驶习惯有些差异,只要发动机品质好(噪音小),我就是奔着此款发动机才丢了威武上的凌骏的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 16:27 | 只看该作者
木兰潇洒 发表于 2021-03-01 15:17
09年出品的的车,毛病一堆,看市场保有量就知道,壳子跟纸糊的一样,冬天很脆一碰就烂,配件不但不好买还...

豪爵踏板真不香,本人有过豪爵银巨星,3年以后响得像拖拉机,多次被它抛在路上,五六年发动机都修了两三次,最后被偷了,总结就是不耐操、毛病多、油耗高,唯一优点就是雨天不湿鞋,后来买了五本弯梁新锋驰,10年快18万公里,除了机油、轮胎、套链、刹车片其他基本没动过,从来不会把我抛在路上

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 03:12 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-6-10 22:01
首先感谢对我的信任,对于油耗较高的问题,个人看法:是否怠速较高,再检查一下胎压,前刹紧可以到售后解 ...

谢谢,目前来看,都没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-21 07:38 | 只看该作者
shengyibao 发表于 2021-03-01 13:54
怠速高 还不费油? 等着看你的油耗

第一次对凌骏进行了最终油耗测试,将满油箱的油骑干干净净,最终停在路边,一整箱油共行驶了270公里,如果按4升油箱计算,百公里油耗为1.48升/百公里;必须给到目前为止还未出现任何故障的雅马哈凌骏点个赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 09:23 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-6-21 15:38
第一次对凌骏进行了最终油耗测试,将满油箱的油骑干干净净,最终停在路边,一整箱油共行驶了270公里 ...

羡慕你的油耗,我的市区达到2.18,等过了1000公里磨合期也调调怠速看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-21 11:05 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-06-10 18:36
但是我的油耗达不到1.6的理想状态,不知怎么回事...

很佩服你的勇气和胆量,能在网上购买摩托车,就不怕遇到各种陷阱,而且被中奖的概率相当大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 12:02 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-6-21 19:05
很佩服你的勇气和胆量,能在网上购买摩托车,就不怕遇到各种陷阱,而且被中奖的概率相当大。

狗东我还是有很大把握的,毕竟十多年的老顾客,了解它的脾性,对我们这种正儿八经的消费者,即使是第三方商家,也是能保障作为消费者的权益的。某宝打死我也不敢买大件的。某猫好点,但也有多次不尽如人意的消费体验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-22 07:45 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-2-22 20:57
第一;跑市区加油站多得是,以前满大街的踏板都普遍3升多油耗,也是百来公里就要加油

第二;太 ...

兄弟UU125  6L 邮箱 随便300公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-24 07:26 | 只看该作者

雅马哈的踏板油耗市区也就1.7左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-7 02:58 | 只看该作者
以前买过这款车  经济适用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-25 15:25 | 只看该作者
双海马 发表于 2021-6-21 15:38
第一次对凌骏进行了最终油耗测试,将满油箱的油骑干干净净,最终停在路边,一整箱油共行驶了270公里 ...

电喷车,不要按化油器车的使用方法来使用,尤其是油箱到红线就加油是常识。电喷车是靠油泵泵油,油泵靠汽油散热,你用的一点不剩,最后阶段油泵的散热会严重影响它的寿命。化油器车靠化油器连接发动机的燃烧时候产生的吸力以及汽油的自身重力输送,你用光了没啥问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:08