摩托车论坛

搜索
楼主: suq23

这真空胎不知是被扎漏气还是边缘脱开漏气,打不上气,咋 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-23 02:01 | 只看该作者
最好还是把气嘴内芯拧下来然后气泵吹起来再慢慢打,非要用气管的话只能爆充了,就是好多视频都有的那种整点易挥发的气体比如wd40.  化油器清洗剂。或者花露水喷剂等等喷在轮胎内然后点燃爆燃起来赶紧打气

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-23 05:20 | 只看该作者
山里王家 发表于 2021-2-23 08:40
敢问兄台可是老师出身?

?为甚会有这样的疑问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-23 05:22 | 只看该作者
我也曾经帅过 发表于 2021-2-23 09:58
你又不是专业修车的,要是找不到问题,就不要找,再买个轮毂呗

花钱的地方太多,不想再花冤枉钱,能自己搞定的还是自己来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-23 05:27 | 只看该作者
五行缺串儿 发表于 2021-2-23 10:01
最好还是把气嘴内芯拧下来然后气泵吹起来再慢慢打,非要用气管的话只能爆充了,就是好多视频都有的那种整点 ...

高明,大拇指竖给你,以前也看到过,就是具体操作不太敢,也必须找个合适空旷场地搞,而且加的量咱也没经验,估计那修车师傅背着我就是这样搞的,反正加多了炸坏是我们用户买单,他敢放手练手

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-24 05:42 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-23 06:56
看得我也犹豫了,倒底还要不要自己搞,一向不喜欢求人的我总爱啥事都尽量自己整,看视频,伍哥修车还有其 ...

你也不是总拆卸真空胎啊!一年能几次啊?!卸下车轮连带外真空胎,交给补汽车胎的店,他们会用扒胎机来拆装的,丝毫不损坏轮毂和外胎。一盒香烟的价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-24 06:45 | 只看该作者
tangke29 发表于 2021-2-24 13:42
你也不是总拆卸真空胎啊!一年能几次啊?!卸下车轮连带外真空胎,交给补汽车胎的店,他们会用扒胎机来拆 ...

那倒是也不错,省自己动手了,但就怕还像上回这样没多久这盒烟钱又白花了(当然修汽车的设备有保障,但也还要上点心搞才行),他应该也是补过不少真空胎的,他不光修自行车和电动车,时常还有三轮和骑大摩托的找他修

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-24 13:36 | 只看该作者
这类胎不是专业的,还是找候车档专业工具吧,自己弄,搞不好把轮毂整坏了更亏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-24 21:44 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-2-24 21:36
这类胎不是专业的,还是找候车档专业工具吧,自己弄,搞不好把轮毂整坏了更亏!

那倒也是,可就怕遇到责任心或技术差的弄就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-2-25 08:22 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-25 05:44
那倒也是,可就怕遇到责任心或技术差的弄就麻烦了

自补液这时就有用了,一些不明原因的跑气,或者轮圈边缘不密封,没什么好办法,自被液搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-26 01:07 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2021-2-25 16:22
自补液这时就有用了,一些不明原因的跑气,或者轮圈边缘不密封,没什么好办法,自被液搞定

1月时灌过我以前买的自补液,这东西里面就是浆糊和碎轮胎渣,买过两次了,这回从这真空胎边缘看,里面那点就是个小胶疙瘩(当时不太好灌进去),现在还在等撬胎棒到货,试试安装内胎再灌自补液效果怎样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-2-26 06:30 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-26 09:07
1月时灌过我以前买的自补液,这东西里面就是浆糊和碎轮胎渣,买过两次了,这回从这真空胎边缘看,里面那 ...

自补胶以前在淘宝和小摊都加过,确实拆下后轮圈里面太脏,不好清除,可能没除干净导致漏气,但到这状况也没什么好办法解决了,就换了一家店,店主加胶解决了问题,还告诉我这胶要分各类的,有适合铝圈专业用的才可以的。收费十元倒也不贵,确实解决了问题,到现在没漏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-26 14:57 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2021-2-26 14:30
自补胶以前在淘宝和小摊都加过,确实拆下后轮圈里面太脏,不好清除,可能没除干净导致漏气,但到这状况也 ...

谢谢你的经验分享!你说的有道理。我现在内胎已经到货,撬胎棒还没到,这个真空胎也不好弄水盆试漏(现在连气也打不上),感觉轮毂比轮胎宽了,不是这边脱开就是另一边脱开,也没找到哪里扎了,只好等撬胎棒来了,试试看能不能装进内胎再打气了,唉!这些天天有快递到,今天来了闪光蜂鸣器,没有冷压端子钳,只能焊上两电线先接上,试了,可用,这样就把原坏了的二合一喇叭改成单独的喇叭(二合一喇叭之前打开电门锁就叫,内部有短路了,但其塑壳是一体的,拆开就毁了),和单独转向蜂鸣闪光灯,该增程车发电机配件也来货了,就等拆开这变频发电机换掉原来有裂纹的机油上油管了,可能还得换机油,再试看启动不

左下角有两接线板的那个

左下角有两接线板的那个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-2-27 00:24 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-26 22:57
谢谢你的经验分享!你说的有道理。我现在内胎已经到货,撬胎棒还没到,这个真空胎也不好弄水盆试漏(现在 ...

试漏气不用脸盆,用喷壶就可以,很方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-27 01:11 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2021-2-27 08:24
试漏气不用脸盆,用喷壶就可以,很方便

谢了!涨姿势啦,都说喷壶也能试漏,我还真没弄过,等打上气也试试,恐怕打气也要买打气泵弄了,气筒打有内胎的还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 14:20 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-23 06:36
谢谢这位的指点,对,他们搞比较专业,不然就是打上气了也不知怎么试漏——这不像我以前自己补内胎,找个 ...

早几天看到某宝还真有真空胎打气的紧固带,大致就是货车上的收紧绳,缠在外胎上收紧,这样胎壁就贴紧轮毂了。供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-2 08:47 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-27 22:20
早几天看到某宝还真有真空胎打气的紧固带,大致就是货车上的收紧绳,缠在外胎上收紧,这样胎壁就贴紧轮毂 ...

谢谢!这位坛友提供的信息,几天没来看了,今天才看到,前天,撬胎棒快递来了给撩门口楼道里就走了,上午来的,我下午出门才看到,幸亏不是什么值钱的(包装里除了撬胎棒还有一个赠的气嘴扳子,撬胎棒做工还不错),昨天中午费了好一番功夫总算装进去了,但快进去前发现侧面已经有撬坏的几处,想弄进去加自补液看看,结果完全打不上气,装之前就发现真空胎气嘴拿掉后那很粗糙,装进去又想起气嘴那没加胶垫,看来这内胎质量也不行(淘宝上写着是优质橡胶,正新牌),当时撬真空胎装内胎可是费九牛二虎的力呀,白折腾了,真空胎气嘴是完美拆下的,内胎气嘴没加垫,等有空还得拆下补胎或重买,晚上去问了之前那给我真空胎充气的,他说他当时只是充气没补胎,胎是好的,我说那也不能这样呀,还没两月呢又跑气,看他那人多活多,顾不上(这两天北京要开会,要检查他那,他说不用加内胎,我觉得不加内胎还是不踏实),我先自己弄弄再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-2 10:36 | 只看该作者
我以前自己换过全封闭三轮摩托前轮内胎,还有电动车内胎,都没弄坏过内胎,就这回真空胎太难装了,以前只用10厘米长的小塑料撬胎棒就搞定,现在改换这质量不错的30厘米铬钒钢撬胎棒还是非常费劲

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-3 13:20 | 只看该作者
没专业的压胎口的工具 真空胎你还真不好弄 !  你可以先把轮胎气充足  然后 把轮胎放水里 看看轮胎哪里漏气   然后用补真空胎的胶条补上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 23:50 | 只看该作者
xuanyangzai 发表于 2021-3-3 21:20
没专业的压胎口的工具 真空胎你还真不好弄 !  你可以先把轮胎气充足  然后 把轮胎放水里 看看轮胎哪里漏气 ...

买了打真空胎用箍车带的绑扎工具,打气还是不行,也尝试了几次装内胎,也不行,这6层的真空胎非常紧,很难搞,弄不好就扎漏内胎,装不进去,加自补液用绑扎工具箍紧还是跑气,最后发现轮胎边缘有个小沟,估计是被那搬家公司的弄的或者是被修车的用改锥撬的(我自己都是用买来的撬胎棒撬,不会是这种伤口,整个轮胎就第三图那,字迹和图案下边那有一处凹坑,导致整个轮胎报废,唉!这帮人下手忒黑了,表面看着还道貌岸然的,估计没少这样干,都有专门工具了,这轮胎非常硬,一般都不会被扎坏),现在看来只有换胎了,要不有时间以后再尝试给它唇口贴个胶带、双面胶啥的,打算先考虑换外胎,这样买来的内胎也能用上,以后补起来也方便(之前为装内胎已经买来了真空胎装内胎垫圈了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-9 01:41 | 只看该作者

差点毁了我两条新买的内胎(其中没折叠的那条已经基本挂掉——搞漏了多处),原来挺新的轮毂也搞出不是划痕,唉!这次折腾损失不小(买此还买了真空胎打气神器——紧绳带的工具、铬钒钢撬胎棒……,恐怕还需再买补胎套装和自补液等),照片轮毂里还有装内胎用的垫圈,还好,多次反复拆装还没把真空胎气嘴弄坏,不然买这小件也等几天的快递运输(北京这段正开会,快递都有延迟)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:50