摩托车论坛

搜索
楼主: 烈火旗

新大洲本田diou+油耗、通勤记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-15 09:09 | 只看该作者
195公里,5.1L

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-3 15:48 | 只看该作者
感觉威爽10w30mb全合成机油不怎么样,不知道是不是买了次品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-3-7 13:33 | 只看该作者
199公里,4.32L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-3-15 12:10 | 只看该作者
204公里,4.58L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-8 18:44 | 只看该作者
我想问问大家,威爽全合成机油换油周期是多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-15 11:32 | 只看该作者
204公里用油4.44L。

今天问了淘宝上卖威爽的老板,它说全合成机油3000公里就要换机油。 我自己有点心得,半合成的威爽到了4000公里就要换,因为我上次用半合成到4400公里整部车很响。全合成机油估计6000公里。有的可以更长久。那我到时候听声再判断反馈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-30 06:56 | 只看该作者
18年买的最后一批化油器DIO,125-33,每天上下班骑短途,单程2-3公里。我觉得我这个3.5的油耗都正常,因为太短了,还骑得慢,所以一箱油到150左右就得加油了。偶尔天气不错有时间跑一下附近的山路玩,一箱油又能玩到220公里,油耗2.8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-9 17:37 | 只看该作者
E100重型突击炮 发表于 2022-06-30 14:56
18年买的最后一批化油器DIO,125-33,每天上下班骑短途,单程2-3公里。我觉得我这个3.5的...

化油器是比电喷费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-21 05:41 | 只看该作者
12115公里换威爽全合成mb  10w30油。这油坚持了4600公里,我听发动机声音有点大,所以换了。其实应该还可以用到5000公里。我太长公里数换机油,里面得不到应该的润滑,变得磨损大了。导致将来提早发动机烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-22 03:10 | 只看该作者
烈火旗 发表于 2021-2-21 14:25
diou+不用本田专用机油。我用壳牌爱德王子。本田专用机油也是壳牌代工。所以用壳牌产品估计更好。本人觉得1 ...

本田机油是天津日石代工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-22 16:59 | 只看该作者
haxhjd 发表于 2022-07-22 11:10
本田机油是天津日石代工。

我去买车维修部免费换第一次机油时候,他们给我壳牌代工新大洲本田机油啊。很多人也说是新大洲本田应该日石的机油。你翻翻留言板看看,我上传了图。可能首次免费换的机油是壳牌,其他是用日石的吧。这个我也不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-28 16:51 | 只看该作者
我之前有部踏板车烧机油。去街边维修换了缸壁,换了活塞。而且师傅说气门积炭。 问题是,修完后,整部车没力的感觉。我估计可能维修师傅水平不够。要去销售那里的维修部大修,可能好一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-31 08:43 | 只看该作者
烈火旗 发表于 2022-7-23 00:59
我去买车维修部免费换第一次机油时候,他们给我壳牌代工新大洲本田机油啊。很多人也说是新大洲本田应该日 ...

壳牌代工的是10w-40,其余都是日石

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-1 07:31 | 只看该作者
我都是用威爽30粘度机油。上次四千六公里放出来,师傅说机油还能用。那我这次尝试5000公里才换机油看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-1 12:58 | 只看该作者
222公里,4.52L
感觉油省了好多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:26