摩托车论坛

搜索

大家的DL250都加的什么护杠?进来分享一下各自的优缺点 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-1-30 12:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在车型选择上经过反复犹豫后,从本田猛鸷190X;到后来的铃木GW250A;再到最终锁定为铃木DL250A实属不易……

有关DL250A护杠的选择,我先开个头谈谈个人的看法,主要是为了抛砖引玉,有机会多聆听一些大佬们的宝贵意见。

个人意见如下:

在DL250A护杠选择类型上,我也是经过了反复的比对,并且也通过线上搜集和线下车友咨询,最后决定:

1、不装上护杠,只装下护杠。
(原因如下:部分车友反应装了上护杠以后,不但额外增加车重,而且还会出现异响和震动,拆掉了上护杠则异响消失……)
就是这个原因直接导致让我放弃了上护杠。
(这条目前发现有待商榷,还是在犹豫中,主要问题是:到底装配了上护杠以后有没有异响和共振?)

2、不装后边箱护杠。
因为有的时候需要拆掉边箱轻装骑行,但是加了后边箱护杠以后,拆箱后骑行会很难看!另外原厂后边箱本身也很结实,再加上又有前杠的一层保护就基本够用了,否则又增重又难看。

3、鉴于DL250发动机的颜色为黑色,所以我个人选择护杠也为黑色,感觉和车身色彩搭配上比较协调一些。

以上仅代表个人的一点看法,目的还是在于抛砖引玉,多多聆听各位大佬高见。

原来准备装下图这样的上下护杠,后来又觉得就装一个下面的蝴蝶杠就完事了,这样看上去既简单又干练,只是不知道如果只装下杠,在倒车后对车子是否会有影响,也请只装了下护杠的老铁谈谈使用的情况。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-1-30 23:16 | 只看该作者
占楼!DL250A是部好车希望大家多多交流,同时也给准备出手这车的朋友们一些少走弯路的帮助。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-1-31 01:01 | 只看该作者

原厂的护钢更安全更结实

这是我摔过好多次车车得出的结论

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2021-1-31 01:14 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2021-01-31 09:01
原厂的护钢更安全更结实

护杠有原厂的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-31 10:47 | 只看该作者
DL有原厂护杠?是图上这款吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-1 08:56 | 只看该作者

是否安装护杠纠结了许久,因为车重缘故。 最后在为了想装对射灯的情况下,淘宝了我个人认为外观还可以的护杠(若有原厂我肯定买)。质量普通,虽不影响使用,但现在一边焊接的地方已经断裂。至于是否应该安装,照个人倒过2次车的经验,安装护杠非常有必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-1 15:34 | 只看该作者
twwellger 发表于 2021-02-01 16:56

是否安装护杠纠结了许久...

好的,感谢老铁分享的宝贵经验!看来为了防止伤车,我还是应该安装全套的上下护杠!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-2 01:25 | 只看该作者
可以在上面再装一对加起来不超过40w的射灯,加上日行灯三灯一起点亮, 帅的不要不要的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-2 02:20 | 只看该作者
个人喜欢不锈钢的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-2 03:15 | 只看该作者
段彬黎 发表于 2021-2-2 10:20
个人喜欢不锈钢的

我也喜欢不锈钢的!但是买来一看,是电镀的,其实还是普通钢管的。这一点瞒不过我的,我在机械厂工作。算了,没去找客服说什么。早前第一个摩托车没装任何护具,倒车坏件是有过。后来得出来结论了,2轮车,就算是原地倒车,难免造成损坏。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-2 07:01 | 只看该作者
这坨大铁架子 还加装 你这车不加已经比很多250重了几十公斤了 这点动力 再加呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-8 10:52 | 只看该作者
是啊……不加全套上下护杠怕伤车,加了又怕增重…真的很矛盾……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 12:20 | 只看该作者
加上有好处

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 10:51 | 只看该作者

对,是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 11:28 | 只看该作者
这款日本的铃木DL250用的保险杠简单别致。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-16 12:55 | 只看该作者

DL250-A黑灰,2020年8月出厂、12月官网下单本地实体店尾款,年终优惠2400元,商家送了维迈通;网上买的上下护杠套装、下杠自带防撞胶及反光贴,护杠质量超好;坦克头盔,不装边箱护杠,三箱上的反光贴自己贴的,不喜欢贴得太多太花。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-17 02:13 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2021-01-31 09:01
原厂的护钢更安全更结实

原厂有护杠?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-17 02:57 | 只看该作者
万点金 发表于 2021-02-16 20:55

DL250-A黑灰,2020年8...

不错配齐了车挺漂亮的,请问兄弟这个上下杠装上后有过共振异响吗?还请兄弟给个店铺链接也想进店去看看,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-22 12:49 来自手机 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-3 09:37 | 只看该作者

好兄弟!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:32