摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-24 03:21 | 显示全部楼层
厉害滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:16 | 显示全部楼层
小踏板大世界 发表于 2021-2-24 10:46
看帖回复是一种美德!这哥们儿文笔真好

谢谢夸奖 但愿不要烂尾,今天去走山了一整天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:17 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2021-2-24 11:16
一、长途在外,感觉吃的不用带太多,带点士力架或者压缩饼干之类的应应急就行了,一日三餐走哪吃哪,毕竟各 ...

原来是疲劳驾驶,那天我睡得很少,感觉就是这个了,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-24 17:31 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-1-27 23:39
20200920 周日 雨 中馆驿-白河 382KM
今天六点多就已醒来,外面飘起了雨,对一个摩托新手 ...

楼主是广州人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-25 02:50 | 显示全部楼层

非也 外省人,车和牌都是回老家办的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-25 02:56 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-2-25 10:50
非也 外省人,车和牌都是回老家办的。

广西?!摩旅天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-25 03:54 | 显示全部楼层

没有,合肥的,皖南据说也是摩旅天堂,还没有机会去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-25 07:20 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-2-4 18:21
20200925 周五 雨 重庆-龙台镇
今天醒来依然在下雨,除了出发的那一天阳光灿烂,之后每天都 ...

文词是真的好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-25 10:25 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-2-25 11:54
没有,合肥的,皖南据说也是摩旅天堂,还没有机会去

{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-26 10:50 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2021-1-27 19:07
我也是9月19日从无锡出发青甘大环线了,单人单骑

安安NB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-27 06:00 | 显示全部楼层

猫鼻梁四姑娘观景台休整了片刻,突然感觉到牛肉串早已消化肚子饿得咕咕叫,下山进镇,进了路口看到的第一家饭馆。在这里偶遇了一位北京帅哥追梦者JACKY,从他脸上的黑红我看出这应该是一位有故事的男同学。他们小队相约攀登四姑娘,集体高反只有他一个人坚持到了顶。他手机里的四姑娘山就好看多了。二十世纪最著名的战地摄影罗伯特·卡帕说过:如果你的照片不够好,那是因为你离得不够近罗伯特·卡帕最后在越南误入雷区被地雷炸死,用生命应证了他自己的这句话。
发两张追梦者JACKY拍摄的四姑娘山。

mmexport1614394391424.jpg mmexport1614394403879.jpg

简单的午饭过后继续前进,公路顺着达维河一路下降。这条号称中国熊猫大道的公路恍若仙境,可惜没有仙气只有不尽的扬尘。我真是没有想到,国宝的地盘空气这么差。但是,灿烂阳光蓝天白云让我欢喜,终于脱下雨衣让我兴奋,扬尘也好路烂也罢,戴上口罩一口气奔到达维。

达维是长征时期红一和红四方面军会师的地方,有一块会师纪念碑。然,我被路边的这一场景所吸引,这是我第一次亲眼看到疱丁解牛。我看了好一会,拍照录视频比这哥们还忙,他倒是习惯了见怪不怪地自顾自忙活着。

MVIMG_20200928_154255.jpg MVIMG_20200928_154224.jpg MVIMG_20200928_154235.jpg MVIMG_20200928_154242.jpg

达维河上的一座小水电站,大片格桑花河边盛开,美极了。

MVIMG_20200928_161721.jpg MVIMG_20200928_161253.jpg MVIMG_20200928_161313.jpg

沃日土司官寨经楼与碉,这名字好奇怪。高高的碉楼只有一块窄窄的独木楼梯,太不方便了可能是考虑到战时防守需求吧。

MVIMG_20200928_165115.jpg MVIMG_20200928_165039.jpg MVIMG_20200928_165358.jpg MVIMG_20200928_165131.jpg MVIMG_20200928_165008.jpg

此地盛产苹果吗?一座小桥边一位大爷孤伶伶地守着他的苹果摊。这里的苹果都是按箱卖的,我跟大爷说我只买几个,大爷爽快地拿了几只塞到我手里:吃,吃,不要钱。大爷反应之快让我有点蒙圈,只好真心道谢。此处的崖壁很特别,君子不立危墙就是这意思吧。我很喜欢这座小桥,桥对岸的山上有一道小小的瀑布,夕阳下的瀑布里居然有彩虹!好运!在这里流连了半天,看看时间算算里程才和大爷挥手告别。

MVIMG_20200928_171449.jpg MVIMG_20200928_171502.jpg IMG_20210227_120111.jpg MVIMG_20200928_171635.jpg MVIMG_20200928_171728.jpg

停在路边的藏族婚车喜气洋洋,又是一个好兆头!

MVIMG_20200928_175003.jpg MVIMG_20200928_174947.jpg MVIMG_20200928_174927.jpg

下午六点天还大亮,到达猛固桥马鞍桥红军战斗遗址,也是类似泸定桥那种铁索桥。这里是G350和S210的交汇处,向前顺G350可达小金县城,右转沿S210可到马尔康。警察查车大排长龙,摩托的优势就体现了出来。骑上我心爱的小摩托它永远不会堵车,在车河里一骑绝尘脱颖而出,我差点要唱出来。
MVIMG_20200928_180042.jpg MVIMG_20200928_180417.jpg MVIMG_20200928_180120.jpg

快要进入县城前有一个长长的下坡,右手河岸上的格桑花开得美艳极了,河对岸半山上的藏族村寨在夕阳里泛着金光,我很想融进这现世安稳岁月静好里。从919出发到现在第十天,终于有了些旅行的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-27 06:03 | 显示全部楼层

多谢,已更新:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-27 06:50 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-2-22 21:08
不错的走到哪看哪的贴子,就是字太小了,咱60后看着费劲啊,能否放个四号字体以上照顾下老人家!

字数放大了一号,您看可否?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-27 07:10 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-2-27 14:50
字数放大了一号,您看可否?

哈哈,好多了,谢谢咯!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-27 07:31 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2021-2-27 14:00
猫鼻梁四姑娘观景台休整了片刻,突然感觉到牛肉串早已消化肚子饿得咕咕叫,下山进镇,进了路口看到的第一家 ...

发帖辛苦,鼓励下,等待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-27 08:33 | 显示全部楼层
这家宾馆的两个孩子太可爱了。大点的男孩看到我进来,就冲着楼上喊她妈妈,小点的女孩在二楼接力,非常有趣。这一段天知道我看了多少遍,到今天依然是看一次笑一回。对于奔波一整天灰头土脸的浪子来说,这样的奶脆童音实是天簌,没啥说的,就住这家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-27 08:33 | 显示全部楼层
西门雪涯 发表于 2021-2-27 15:31
发帖辛苦,鼓励下,等待更新。

多谢鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-27 10:28 | 显示全部楼层
蚌埠老刘不忙 发表于 2021-01-27 23:09
排量小上高速太危险,建议能够120巡航的车才上高速,你走的高速货车算少的,如果一辆接一辆的大车从你身...

瞎bb

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-28 09:52 | 显示全部楼层
两次都是半程北线,看来要好好的计划一下全程北线了。继续了兄弟,加油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:11