摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-28 03:13 | 只看该作者
等更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-28 03:43 | 只看该作者
注意安全。多走公路,少去荒山野岭。命要紧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 06:18 | 只看该作者

20200921 周一 雨 白河-涪陵 495KM

昨晚整夜大雨,好心的服务区工作人员特地让我把车停在这个有顶的木亭里,一路走来许多服务区的环境真地很棒。早餐等自热饭的空档是我这一路走来难得的悠闲,每天都在和天气抢时间,比骑单车还要累。行李太多,每天出发前收拾绑扎大约一小时,下了高速以后得想想办法节约时间。

十点半左右到达宜昌高家堰服务区,高速封路,所有车辆必须经服务区绕行,一座漂亮的土家族风雨廊桥横跨高速。在这里遇见到三个西安大排车友,他们去重庆参观了摩博会返程。他们说在重庆境内高速跑了三天没有遇到警察,让我不用担心。我本来是导航到鄂渝交界处的齐岳山隧道,准备在这个隧道后的第一个出口下高速,去石柱住宿。现在有了信心,决定再继续多跑一段。我总想着离西部越近越好。

中午在恩施野三服务区继续自助餐,生意超好这一家小小的自助餐厅年入不菲。菜品选择较多,有一道玉米炖排骨很好吃,我吃了五碗,超值了。饭后休息的时候,来了一辆警车,下来两个交警看到我的摩托走向我。我违章了吗?这个我倒是不担心,我查过摩托车可以上湖北高速。交警简单问了一下我的情况从哪来往哪去,然后告诉我在湖北最后一个服务区把油加满,重庆高速服务区不给摩托加油。我倒是没有想到这节,向为人民服务的警察叔叔致敬。

https://v.youku.com/v_show/id_XNTA4ODY2NzM1Mg==.html

高家堰服务区 830
野三坡服务区 913
崔坝服务区  964
恩施服务区  1019
每一个服务区我都会停车走两步。

今天一路的风景很赞,但不能停车拍照,美景只能留在心里。高速在山区蜿蜒,突然就明白了转弯的道理领略到了转弯的快乐。象鸟儿一样飞翔,由心底而发的笑容,你们从前也一样吧。现在最喜欢听到的声音就是前方连续急弯,嘴角就不自觉地上扬。

17:50过了齐岳山隧道到达白羊塘服务区,这里就是湖北境内最后一个服务区了,油箱加满。这个服务区装修得象景区,很有些土家族苗族的腔调,还有一座据考千年的白羊古井。这里有一家新修的宾馆可以住宿,工作人员说这里160每晚,但可以跟她从小路下高速住进她们村,只要80。我看看我的满车行李和她手指的崎岖下山小路,决定继续前进。

重庆境内的高速基本都在山区穿行,桥隧比非常高。每经过隧道都会听到鸣笛,我以为是交警从监控里看到了我警示我下高速。服务区工作人员告诉我鸣笛与我无关,山高隧道长比较单调,鸣笛是提醒司机不要睡着。并好心让我不要在服务区过多停留,执法队会过来拖车。

这一段高速非常少车,反光片也很少。我在夜色里穿过一个又一个隧道,在某一个长长的隧道过后,大雨扑面而至,于是在涪陵下高速,滂薄大雨中小心驶入市区。涪陵也是一座山坡,城区的街道都是坡。我在预订的宾馆门口没有控制好平衡原地半倒车。一个少年喝着饮料看着我冷漠路过,一个大叔热心帮我扶起。这个时候我无论如何也进不了一档,一加油门就熄火。宾馆老板帮我开进了院内,告诉我起步不要怕油门轰大点。

宾馆院内的走廊下停满大排,都是去摩博会的车友,只有我这台小小150象是捡来的。我住在二楼最里面的房间,有没有点终极杀人狂火云邪神的调调。那天大雨夜,我穿着整套雨衣走在走廊里,幸好没有人出来,否则我怕会被吓到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 06:25 | 只看该作者

谢谢来看我的流水帐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 06:26 | 只看该作者
钟林112 发表于 2021-1-28 11:43
注意安全。多走公路,少去荒山野岭。命要紧。

谢谢提醒,我还比较喜欢走不寻常的路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 10:31 | 只看该作者

20200922 周二 雨 涪陵-重庆

醒来大雨已停,那些河南的大排正准备出发,在上链条油,我也带了一瓶,他们告诉我雨后必须要给链条上油,我记住了。新手的快乐你们不懂吧,每天进步一点点。

涪陵是重庆的一个区,有名的榨菜之都。顺着老街拾阶而上,在半山的龙湾花园可以看到涪陵双子塔-新地标泽胜广场。但是只能看到一半,看不到涪陵全城。打完卡后顺着老北斗路慢慢下山,这是一条有味道的老街,我真地很喜欢这些密密麻麻的充满潮湿记忆的老房子。走到双子塔,这里有一家乡村基,曾经是我最爱的国产快餐连锁店,有过许多美好回忆。好久不见,必须回味一下。

涪陵离重庆市区只有一百多公里,慢慢悠悠绑好行李两点一刻左右出发,天空又飘起了小雨。雨天的转弯对我来说依然是难题,快要出城的一个左转,我从最左车道飘到了最右,后方有一辆车大概以为我故意挡道,超过我玩急刹。其实他完全没有必要,这个时候我已经自己停了下来,再不停就要飘上花坛。

我经完全不记得路上的情况,手机里一张相片也没有,想必当时我全心应付雨天的弯道。我只记得骑着骑着路就宽敞起来,路边的限速牌变成了80,一辆辆汽车飞快地超过我,我也提速加入车流,突然前方出现一排排高楼,重庆到了。

135公里,三个半小时,这才是我摩旅的真正速度。

重庆不限摩,重庆的许多外卖小哥都是骑摩托送餐。更有甚者,骑着摩托带着女朋友一起。这样的场景我看到不只一次,年轻真好。

住在长江边的高层公寓,重庆的房价太感人。在江边吃了一顿新疆烤串,羊肉味道不错,但让我印象最深的是烤馕,色泽金黄越嚼越香,大赞。夜色撩人空气清凉,今晚,一定可以睡个好觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 10:53 | 只看该作者
点个赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 11:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-28 11:34 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-01-27 20:16
刚刚去串门看了下你的俄博梁 天气真好 我去的时候大雪 飞一样地一路东逃

我去的时候9月30日俄博岭下大雪(不是俄博梁)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-28 12:28 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2021-1-28 19:34
我去的时候9月30日俄博岭下大雪(不是俄博梁)

哈哈,这个俄博我也去过,以前骑单车的时候。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-28 12:42 | 只看该作者
期待后续                  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:15 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-1-28 20:28
哈哈,这个俄博我也去过,以前骑单车的时候。

这游记看着舒服,有点老少年的味道,平平淡淡但细腻入味,能把人带入到旅途当中,仿佛雨就下在身边,看到一个菜鸟是如何一步步变成老鸟的,游记能写到你和老少年这种水平,也是一种天赋啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:15 | 只看该作者
这游记看着舒服,有点老少年的味道,平平淡淡但细腻入味,能把人带入到旅途当中,仿佛雨就下在身边,看到一个菜鸟是如何一步步变成老鸟的,游记能写到你和老少年这种水平,也是一种天赋啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:17 | 只看该作者
这游记看着舒服,有点老少年的味道,平平淡淡但细腻入味,能把人带入到旅途当中,仿佛雨就下在身边,看到一个菜鸟是如何一步步变成老鸟的,游记能写到你和老少年这种水平,也是一种天赋啊。赶快更新啊,上班途中就剩你的帖子这点快乐了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:18 | 只看该作者
这游记看着舒服,有点老少年的味道,平平淡淡但细腻入味,能把人带入到旅途当中,仿佛雨就下在身边,看到一个菜鸟是如何一步步变成老鸟的,游记能写到你和老少年这种水平,也是一种天赋啊。赶快更新啊,上班途中就剩你的帖子这点快乐了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:21 | 只看该作者
我擦,这论坛的提交反应也太TM慢了,我提交了几遍都抱错,最后一遍成功了,结果回到论坛一看全是我的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-29 06:25 | 只看该作者
我擦,这论坛的提交反应也太TM慢了,我提交了几遍都抱错,最后一遍成功了,结果回到论坛一看全是我的帖子

系统显示这个信息

系统显示这个信息

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-29 13:31 | 只看该作者
文笔很好。娓娓道来,引人入胜。

谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-30 13:26 | 只看该作者
楼主继续,期待你的分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:58