摩托车论坛

搜索

记13年一2021年骑摩托车带老婆到处旅游,(由滇藏线进藏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-8 06:54 | 只看该作者
你们的是什么摩托车?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 07:16 | 只看该作者
鱼妈妈 发表于 2021-02-08 14:54
你们的是什么摩托车?

嘉陵150独狼C。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 07:19 | 只看该作者
鱼妈妈 发表于 2021-02-08 14:54
你们的是什么摩托车?

到西藏去的是嘉陵150独狼纪念版,这个油箱是14升的,比到海南去的150要多两升油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-8 08:01 | 只看该作者
老哥哥身体好,精神好,跑长途很累,还有带人,看你行李也很多的,跑的都是山路,佩服你啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 08:04 | 只看该作者
梦里布达拉 发表于 2021-02-08 16:01
老哥哥身体好,精神好,跑长途很累,还有带人,看你行李也很多的,跑的都是山路,佩服你啊!

谢谢夸奖,我们一坐上摩托车精神就来了。我有一次从若尔盖上午10奌开,到重庆,第2天的下午2:00才到,一个通宵没睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 08:20 | 只看该作者
2月28号我们就在巴马的盘阳河边的度假村住宿。这里的住宿标间88元,还包两人的早餐。坐在房间阳台上就可以看见外面的风景,还可以。还有许多老年人在这里包房间,养老的,养病的。度假村对面有公园,可以到里面去散步。

【巴马盘阳河边的度假村】

【度假村里面开有很多旅馆】

【度假村对面的山水。】

【巴马县的盘阳河】

【巴马县的盘阳河水很清亮】

【河边的一个小公园】

【盘阳河边的小公园】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-8 08:31 | 只看该作者
重庆摩托游150 发表于 2021-2-7 21:59
2月28号我们从九圩镇出发经过东兰县,到达巴马县,就到巴马县的命河,长寿村 百魔洞,去游览。晚上就住在巴 ...

你这圈跑得真爽

命河景点观景台有个广西摩友卖水晶和石头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 08:37 | 只看该作者
3月1号中午,我们从巴马县骑摩托车往德天瀑布前进,经过田阳区,德保县,靖西市。到达德天瀑布,德天瀑布大门外边还是有几家宾馆,我们就在这里住宿了。我们去的时候水不是很多,我们就没有进去看,一个人还要80元的门票,不划算。沿途路上的风景都很好看的。

【这是路途中的瀑布。】

【这是路途中的瀑布,公路边上的不要钱】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 08:52 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2021-02-08 16:31
你这圈跑得真爽

命河景点观景台有个广西摩友卖水晶和石头

你好版主,我们没看见,有几个女的在卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 09:26 | 只看该作者
3月2号,我们从德天瀑布出发,沿着沿边公路,到凭祥市,我们摩托车的油不多了。沿边公路沿途都没有加油站。当地的人说在那个商店有卖的,一直走到龙州县的水口镇有一个商店,他在卖油。我们才买了5升,这下就放心了。这段沿边公路还是好走,就是路窄一点。有时要去找一下,哪一条路是沿边公路,因为另外的公路在修,把路整断了,有时要绕一圈路,才能接得上这个沿边公路,到了凭祥准备到友谊关去打个卡,又走错路了,走到了中国边贸第一城去了。又返回来走到了友谊关。照了几张相就没进去,因为是下午5点过了,凭祥那个地方做家具的很多,一个油漆气味,我们就没有在那里住,走到了宁明县去住。不准备继续走沿边公路了,因为看网上的帖子说那边有路在修,有一点烂。又没有什么好点的风景,准备经过钦州到北海去。

【沿边公路河对面就是越南,这是从德天瀑布出来的一个界碑。】

【中国的界碑,河对面就是越南】

【沿边公路旁边的香蕉树,沿边公路没有什么车开,只有些越野车来跑一下】

【凭祥友谊关】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 12:54 | 只看该作者
3月3号我们从宁明县出发,经过上思县,钦州市,合浦县到达北海市。要到合浦县的时候,摩托车突然出了故障。上了60码就没有什么力,再加速也跑不快,估计是离合器出了故障,但是还可以慢点骑,准备到北海去修一下离合器,北海我们也不熟悉,只记得银滩公园那里有名,就到银滩公园旁边住宿,我们去这个季节那个宾馆住宿都没有几个人住。就他标的那个特价都还可以少,我们住的这个酒店过马路就是银滩公园。3月4号上午我们就到银滩公园去玩。到下午玩累了就在宾馆休息。晚上6:00又从住宿宾馆出发,穿过北海老城。到北海金滩去看日落。北海传销的人,我没注意到,只看到有很多像干部一样的人,穿着制服在卖房地产。

【我们住的酒店。】

【北海银滩公园海边。】

【银滩公园里面的许愿树】

【北海银滩公园的标志】

【银滩公园里面还是有一点人。】

【第1次看见海有点兴奋】

【银滩公园大门不收费】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 13:15 | 只看该作者
再发几张相片。

【北海银滩。】

【天下第一滩】

【北海银滩公园。】

【这是北海金滩,这边的沙,要比银滩公园粗糙一些,听说是从另外地方运过来的】

【在北海金滩看日落。】

【北海金滩海景广场】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 14:50 | 只看该作者
3月5号早晨5:00天还没有亮,我就从宾馆起来带着电筒到北海银滩那里准备去赶海,看一下能不能捡到涨潮冲上来的鱼,停到海上的渔船就是在这个时候就在海上打鱼。我沿着沙滩走,有几个小鱼没捡,拿着电筒捡到一大堆沙蟹。这个沙蟹白天在银滩公园很多。小朋友在哪里买小贩的铲子和水桶在那里挖。还很不好挖,在沙里要挖很深。晚上拿电筒照着它,它就不跑了。当地人把这个沙蟹拿来做沙蟹酱,我们做不来,当天晚上就把它拿到沙滩放生了。

【这是大的一种沙蟹,还有些很小。】

5号上午我们准备去修摩托车。再去北海农贸市场买一点北海的鱼虾拿回来自己煮。摩托车换离合器总成200多。找了几家摩托修理店,我这种车在北海不多,配件不好找。买了鱼回到宾馆,我们就到北海的金海湾红树林生态旅游区去看一下。走到那里,但是要门票150元一人。我们就回来了,远处看了一下。我们这次到海南文昌的红树林公园不要门票,风景还很好,下午我们又到银滩公园去耍。

【北海银滩公园。】

【北海银滩公园,日落的方向,你们看就和北海金滩不一样】

【北海银滩公园手里拿着放生的沙蟹】

【北海银滩公园日落的方向】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-8 15:46 | 只看该作者
3月6号我们从北海出发。经向海大道,转S209省道,转325国道,经过遂溪县,雷州市,到达徐闻县住宿,徐闻县这里住宿不好找,摩托车要停到停车场,再去找宾馆,我们差不多找了一个多钟头把徐闻县都转了一圈,停车的宾馆不好找,而且有点贵。7号就从徐闻县坐过海轮船,到达海口港。中午吃了点干粮就经过澄迈县,屯昌县,到达琼中县住宿。

【过海的轮船上】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-9 02:25 | 只看该作者

继续欣赏

回忆录码字最辛苦  

虽然累 但以后可以帮助回忆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-9 03:39 | 只看该作者
佩服,厉害。继续追剧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-9 07:12 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2021-02-09 10:25

继续欣赏

回忆录码字最...

谢谢版主支持!12年就在摩托迷网看那些摩友走西藏。那阵发不来帖也没注册,现在手机发帖和注册都很方便,所以就试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-9 07:12 | 只看该作者
hbcwym 发表于 2021-02-09 11:39
佩服,厉害。继续追剧

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-9 07:43 | 只看该作者
3月8号我们从琼中县出发,经过五指山市,到达了三亚市的大东海旅游区。以前在摩迷网上看海南的摩友说三亚市禁摩。我们也走到了禁摩的标志牌前。但是在这些地方找住宿的话。到大东海和三亚湾每天就要去坐公交车,不怎么方便。我们就朝前走,直接到了大东海景区的旁边,那里有很多住宿,都是那些大楼里面改造的宾馆。我们就准备在这里多住几天,放好行李单独骑摩托车到各景区去游玩。

【要到五指山市上面山上的朱德亭】

【山下面就是五指山市】

【朱德亭旁边的纪念碑】

【公路边树上长的菠萝蜜,第1次看见很惊奇】

【树上长的菠萝蜜】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-9 08:47 | 只看该作者
3月9号我们就从住宿的大东海景区往南山公园走,因为那里要远一点。大东海景区早晨和晚上散步都可以去游览。中途要经过天涯海角景区,到了南山公园。到停车场把摩托车停在角落里,就去看门票。那时南山公园的门票每人145元,游览车费30元。游览车费也可以不买。这时有一个游客,他有急事,买了票又不想进去,就把票130元卖给我。我们两人还差一张票,这时有一些贩子他们叫了一些游客,就说可以110块把人带进去。坐他们的车从那个后山长寿谷那里走下来就是了。我老婆就跟那几个游客坐贩子的车去了。我就走进去,在长寿谷那里等。可能这些贩子和保安约好了的。我老婆也从长寿谷那里出来了,没人管。他说有些贩子有些80元就把人带进来了。南山公园景点比较多,一天的时间还要抓紧。

【进老南山公园大门后的不二法门,游客还是很多】

【南山公园里面的风景。】

【这就是长寿谷。】

【这是长寿谷,我就在这里等老婆,那个游览车它是可以随时上随时下,是单个的,我看今年有些人发的视频,他那个游览车串成一串了,可能是节约司机。】

【长寿谷内的石龟】

【南山观音堂。】

【南山公园观音堂。】

【寿比南山】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:44