摩托车论坛

搜索

记13年一2021年骑摩托车带老婆到处旅游,(由滇藏线进藏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-22 14:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
19年9月21日由重庆骑车到宜宾南溪区住宿,住标间80元,加油84元,走拢旅馆才发现袋子里面装的面,米粉等被摩托车的排气管烧糊了。第二天由南溪区水富市到雷波县,在普洱镇前面。有一个隧洞,里面没有灯,有很多水和泥浆。我进去准备走中间干一点的地方,却不知全部是稀泥巴。前轮一滑车装重了,稳不住就倒了下来。老婆的右手杵到地上杵了一下很痛。我们两人都把车扶不起来。后面的小车开来了,过不去,请他们帮忙才把车扶了起来。我就把装相机一些杂物的一个包放到那个隧道中间栏杆的地下。就搞忘了,骑车就出了隧洞。出了隧道再停下来检查一下车摔成什么样。还好就是仪表盘摔裂了口,但是老婆的手很痛,过了10分钟才想起包还在隧洞里面。我就急忙骑车回去看,还在原地,因为那个隧洞很黑又很多水,一般不注意到它那个中间有矮的铁栏杆分隔了的。出来到雷波县,因为那边新修了一个桥,我们又走到一条老的路上去了,路很烂,好不容易朝前面走出来了,到了雷波县。雷波县在一个山上面,晚上老婆的手很痛,又到医院去花了300多块钱看了,可能是原来的旧伤骨头裂了。医院就给打了一个甲板。我们在想这怎么办呢?原路回去要走两天路又不好,或者是从前面到西昌有火车没有坐回去。9月23日从雷波县出来又往西昌走。但是走了十几公里,轮胎又没有气了。只好把行李下下来,我骑着摩托车到前面去找修车的。找到第1家修车师傅,到了雷波县去了,一会儿回来不了。当地人说前面还有一家,我就借他们的工具把轮胎下下来,叫那个当地人骑他的摩托车带我去补胎。我就给他50元钱。到了那个修车师傅那里一个隧洞的门口,但是又没有在,但是他说12:00要回来,我们就只有在那里等。换了一个内胎,40元钱。装好车都是下午了。我们只好走到昭觉县去住。做到昭觉县汽车站的对面,80元钱,昭觉县这个地方住宿还是有点贵的。9月24号就骑车到了西昌。天在下着小雨,加油用了90元住在湖边,住宿费100元。下午我们到菜市场去买了一点菜,自己在旅馆做饭吃。

孜珠寺

这是在加查县拉姆拉措神湖的停车场。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2021-1-22 15:48 | 只看该作者
到了西昌怎么办呢?这里也没有高铁到重庆。是还是往西藏走吗?问我老婆,她说还是慢慢走吧。9月25号我们又从西昌到了宁蒗县。从西昌到盐源再到泸沽湖的路上,有一条县道到宁蒗县。这条线道比较烂,特别是要到县城那一段路,全是大水荡。我们又是晚上走那条路。经过一个大的水荡的时候,不知道有多深,老婆都是下来走,不敢坐摩托车。我一个人骑摩托车吗,比较稳当一点,骑过去再停下来,回来在扶着老婆到路边走,因为路边很多泥巴有一点滑。宁蒗县的住宿费还要便宜一点,标间60元,我们在这里住了两个晚上。27号我们就从宁蒗县直达丽江。加油71元,住宿60元,再到丽江古城里面去逛了一下,28号因为要上高原了吗,就在这里把摩托车的喷油嘴换小一号的。再到束河古镇和白马雪山去看一下。再到丽江住一天。

【丽江古镇的大水车】

【丽江古镇的大水车】

丽江古城的广场。

丽江古镇的大水车

背后就是玉龙雪山在云中

丽江,束河古镇。

丽江,束河古镇四方街。

丽江,束河古镇四方街。

丽江古城晚上的大水车。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 07:13 | 只看该作者
29日我们就从丽江上高速公路到香格里拉去。高速公路没有修通,我们通过修路的地方就下来了。到香格里拉古镇去看了一下。住宿80元。

香格里拉的转经筒,

香格里拉的转经筒要十几人才能拉得动。

香格里拉的古城。

香格里拉转经筒的大门前。

远看香格里拉市。

香格里拉古镇。没有什么人。

进转经筒的大门

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 07:35 | 只看该作者
30日我们从香格里拉往梅里雪山去。经过白马雪山德钦县,我们到飞来寺去住。我们住的标间100元睡在床上就能看见梅里雪山,他这里住宿费有些店比较高,要讲价。

【从住的旅店里面的窗口看梅里雪山在云里】

在旅店的天台看梅里雪山,只有一个尖尖。

梅里雪山的山尖

在旅店的天台看梅里雪山。

云雾里面的梅里雪山。

【在天台上面看梅里雪山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 13:25 | 只看该作者
10月1日我们从梅里雪山出发,途经盐井,到达芒康县。住宿标间70元。加油50元。10月2号由芒康出发,经由左贡到达邦达镇住宿。住宿80元。

梅里雪山到芒康县的路途中。

这是13年9月到西藏拉乌山时的照片。

这是13年9月到如美村的照片。

这是觉巴山上面休息的地方。

这是13年9月到东达山路上休息。

13年到东达山,就是一个牌牌。

这是东达山山顶路上还遇到一阵冰雹。

这是我们的二手嘉陵150摩托和小狗。

这是现在东达山的标志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 14:00 | 只看该作者
10月3日从邦达镇出发,加油105元,往然乌湖去。经过业拉山72道拐和怒江大桥八宿县,因为13年摩旅,左贡,八宿县都在这里住过的,所以再来就要住没住过的地方。然乌湖住宿标间80元,条件还不错。

这是业拉山观景台。

这是业拉山观景台停车场。

这是72道拐。

这是13年在七十二道拐观景台留影。

这是13年72道拐观景台。

到然乌湖的路上。

这是然乌湖

然乌湖观景台已经被拆了那些栏杆。

这是13年的然乌湖观景台。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-24 14:39 | 只看该作者
看你的帖 很亲切    骑行平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 15:32 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2021-01-24 22:39
看你的帖 很亲切    骑行平安

谢谢观赏,发贴主要是以后要看的时候方便一点。但我们是新手,有时发了又不知道怎么删得掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 15:53 | 只看该作者
10月4日我们又从然乌湖到波密去住宿,加油40元,住宿80元,我们下午。又骑车走墨脱公路隧洞那里去看一下。因为墨脱公路封闭了的不通车。

然乌湖的雪山

米堆冰川的大门

米堆冰川我们没有进去

米堆冰川的停车场

墨脱公路的路边。

墨脱公路的路边。

波密县到墨脱的公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 16:39 | 只看该作者
10月5号我们从波密经过通麦天险鲁郎小镇。到达林芝。第2天又从林芝到鲁朗小镇。准备到色季拉山去看一下南加巴瓦山。再到鲁朗小镇去吃石锅鸡。我们两人160元的半只鸡都吃不完。还要打包。你在镇里面的店里半只鸡,他就要你200元。这个季节游客不多,路边的店价格要便宜些,可以讲价。南加巴瓦山也没有看到,云雾很多。我们准备明天到派镇的索松村去,近距离的看南加巴瓦山。

通麦大桥。

下面是通麦大桥的老桥。

这是我们13年过的通麦大桥老桥

这是13年要到通麦大桥路上的塌方群。

这是13年通麦天险的老路

这是13年的像片,终于走完通麦天险的烂路

这是13年到林芝住宿看见的彩虹。

这是13年我们住宿宾馆后面的小区

这是通麦大桥边上摆摊的藏民。他们在卖首饰,还送了我老婆一个手串,但他们说最好路上不要买都是假的,什么蜜蜡都是塑料做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-24 17:20 | 只看该作者
10月6号我们又从林芝骑车到鲁朗镇去玩耍。

山下面就是林芝

色季拉山

色季拉山,云雾很多,看不见南迦巴瓦山。

鲁朗镇的草原。

吃石锅鸡半只鸡160元

林芝市的柏树王景区,我们没有进去。

山下面就是林芝市,这个地方很多摆摊卖干松茸的。我们买了一包,从80元降价到50元,但是拿回去。里面很多都是老的,不能吃。所以大家最好不要买。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-25 01:28 | 只看该作者
真是不虚此行

说实话 我一个人路过2次鲁朗 都还没有舍得去吃石锅鸡 一是感觉太贵 二是没有停留

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-25 01:32 | 只看该作者
重庆摩托游150 发表于 2021-01-24 23:32
谢谢观赏,发贴主要是以后要看的时候方便一点。但我们是新手,有时发了又不知道怎么删得掉。

可以点下面的编辑,进去重新编辑,增加或减少图片和文字。

你第一次发帖就能如此顺利,可喜可贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 02:44 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2021-01-25 09:32
可以点下面的编辑,进去重新编辑,增加或减少图片和文字。

你第一次发帖就能如此顺利,可喜可贺

谢谢版主支持!主要是我第1次发帖子。是用手机发的。我发了一个,再发一个的时候,他就成了两个帖子。我想连到第1个,但是下面那个就删不掉,我举报了发重了,但是也没有给我删掉。你看下面还有一个是截到这第1个的,像这样发不就要发好多个单个出来。手机发只能发到回帖上面吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-25 05:54 | 只看该作者
重庆摩托游150 发表于 2021-01-25 10:44
谢谢版主支持!主要是我第1次发帖子。是用手机发的。我发了一个,再发一个的时候,他就成了两个帖子。我想...

对。点击发表回帖即可。手机发帖轻松一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 07:35 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2021-01-25 13:54
对。点击发表回帖即可。手机发帖轻松一点

谢谢金牌机器版主!我是87年就骑摩托车的。原来看那个摩托迷的老版,他那个注册要电子邮箱。我又没有电子邮箱,所以就没有注册。以后摩托车又被偷了,就没有骑摩托车了。看那个摩托迷上面那些发的帖子,西藏风景很美。就经常叫老婆看。他就入了迷。因为老婆坐小车要晕车,坐摩托车不晕。所以13年在考了一个执照,买了一个二手摩托。到西藏去。每年都要出去跑一下。都是单车去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 07:49 | 只看该作者
我们出去摩旅都是单车去带着老婆,你住标间两人的嘛,也要节约一点。再带着一个电炉锅。吃早饭嘛就可以带一点什么奶粉啊,又可以熬稀饭,在超市买鸡蛋。早上嘛就可以自己煮。自己煮面嘛,也方便一点。中午都吃干粮,晚上嘛就自己煮,可以买牦牛肉什么的比餐馆要便宜一点。什么佐料都带起,因为150的架子车嘛可以装很多。那250的摩托车嘛,就不好装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 08:12 | 只看该作者
10月8号。我们就从林芝上高速跑了一段。到派镇的索松村去。那个门票嘛,要150元一人。我们进景区的时候,他看我们拉这么多东西以为是当地人。就把栏杆打开让我们进去了。票也没有买。到了索松村。因为那个直白村嘛,他在修路,不通。那边的因为淡季没有多少人,150的标间讲成100元。那个南迦巴瓦山只有早上或者晚上才看得到。

这是到派镇路上的浮掌沙丘

派镇路上的浮掌沙丘。

索松村的旅游车停车场。

索松村的旅游车停车场。云雾里面就是南加巴瓦山

这是南迦巴瓦山的宣传画。

索松村往前面走10公里的一个景点。云雾里面就是南加巴瓦山

这是南迦巴瓦山。南加巴瓦山的山峰。

南加巴瓦山的山峰。山下面就是直白村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 08:36 | 只看该作者
10月8号就从索松村往山南走到朗县去住宿,住宿费100元。到米拉山那边已经走过了,就不重复走。到南伊沟景区门口去看了一下,吃个中午饭就没有进去。

这是我们在索松村住的宾馆。最接近南加巴瓦山。

在索松村,晚上出来散步,很多野桃树地上掉很多挑子,可以吃。

早上起来看见的彩虹。

索松村的旅游车停车场。

索松村到朗县的路上

同藏民和影

南伊沟的大门前。

到朗县的路上。

到朗县的路上,有很多沙化了的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-25 09:22 | 只看该作者
10月9日从朗县到加查县。加油90元,在这路上买了30元的散油。路上有个景区,拉姆拉措神湖。我们就直接骑摩托车上去了,没有下行李,因为你到加查县再返回来。又要多跑50来公里。这个景区要在门前就要把身份证留在那里。门票50元。他看我们拉的东西比较多,直接就进去了。认为是当地人。

这是到拉姆拉措的路上。小狗没有看见过牛

到拉姆拉措路上的风景

到拉姆拉措路上,崔久沟的风景

到拉姆拉措神湖的路上,崔久沟的风景

到拉姆拉措神湖路上的风景

拉姆拉措山下面的停车场到拉姆拉措山顶还有两三百米的路程,海拔4900。

我们在拉姆拉措停车场,中午吃干粮。

这是拉姆拉措神湖的停车场。

到拉姆拉措神湖上来的路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:04