摩托车论坛

搜索

2020年末购入豪爵DF150档车,一个月的体验分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-1-21 17:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20年12月中旬购入此车,目前行驶500公里。体验与车友分享。先上图为敬。
年少的时候总有梦,想风一样飞。。。百事挫折,万事蹉跎之后,只求安稳。上有老下有小的年龄,也不可随心所欲。人到中年,感慨几句。略过
上一次骑档车还是七八年前,师傅的天虹90被我骑了一个夏天,基本学会了骑循环档,这次买DF,最后发现担心是多余的。
选车之前,把几款150都看了一遍,因为本身就是为了省心代步,也没有很多钱来搞,就定位万元以内的范围。
首先看的本田,独立标的熊帅,去看过实车,因为现在的踏板频繁加油,所以10升油箱确实不爱,加之价位9600这样,除了翅膀,没看到什么吸引我的其他亮点,pass。
然后看的铃木,我现在这辆新锋彩125服役6年了,出过几次奇奇怪怪的毛病,离销售点较远,后来大多问题是自己琢磨着修好的,这个踏板发动机车架以及整体的品质都很好,但是出过几次小毛病,每次要跑很远去解决,让我感到疲惫,所以这次的悍俊去看过实车,老板给的价格也合适,但没有考虑在内。
再后来看过五本的威领S,贴吧有个大神爱死了这款车,我去店里看过,不是真空胎,仪表也很丑,可能成本都花在发动机和车架上了。我这里开价8500,没有喜欢上,再见。
后来决定在雅马哈150Z和豪爵DK150R选择了,因为觉得合资车有保障,去了本地的雅马哈车店,天剑150Z挂牌9980,有点吃惊。然后砍价9480这样不让步了,仔细看过实车,深深的感觉到建设做车真是倒退了,加之老板不是太让步,再见(吃枣药丸)。
然后准备去买DK150,这个车确实挺好的,座椅很平整,出厂带保险杠和货架。而且做工用料都不错,但是用上液晶仪表了,为什么没有时间显示???我这里价格也不错,报价8980包保险和牌照,还有赠品可以谈。
当时店里是没有DF的,我看过官网,随口问了这款,老板报价裸车9280,我觉得这个油箱也大,减震也好,发动机数据也好一点。刹车泵好一点,轮毂款式也漂亮,加几百也没超标,砍价了零头,就定下了。一周后车到了,车身做工上乘,漆水更是称道,这个仪表功能就很全面了,而且塑料件以及灯罩的品质很好。就目前来看,只有震动略高于预期,但还在磨合期,后续情况再来补充,我身高178,体重接近190斤,觉得这个车前减震刹车的时候有点软,但是单人骑的时候也很轻便,这个车座中间低,注意,它的座椅不是翘,是中间给做的低了。。。然后带人会往前滑,骑起来觉得座椅硬,目前加了一个座套有所改善。油门很灵敏,第一箱油耗2.2,群友有跑1.7的,估计我这体重很难办到。还没拉过急速,后续补充。听说这个车上市时候也是1W的,现在优惠力度挺大。我骑了这段时间,觉得挺满意。前几天寒潮,零下5/6都是一枪起火,看说明书写的电喷系统是电装公司的产品,应该质量不错。
上牌之后加装了保险杠,后货架,尾箱,还有神奇的挡风被。保护膝盖,免遭伤害。
其实订购的时候挺好奇那个绿色的配色,我要是年轻个7/8岁,真的想试试这个颜色的。像骑一个大蝈蝈一样,肯定很有意思。哈哈!以后再慢慢补充吧,欢迎车友入群,里边有大神也有活宝。

webwxgetmsgimg (1).jpg (167.64 KB, 下载次数: 69)

追风少年再追忆年少

追风少年再追忆年少

webwxgetmsgimg (2).jpg (109.64 KB, 下载次数: 91)

起点

起点

webwxgetmsgimg (3).jpg (177.71 KB, 下载次数: 79)

很高兴见到你

很高兴见到你

webwxgetmsgimg (4).jpg (129.27 KB, 下载次数: 84)

贝壳小箱子

贝壳小箱子

webwxgetmsgimg (5).jpg (157.25 KB, 下载次数: 94)

黑马

黑马

webwxgetmsgimg (6).jpg (121.15 KB, 下载次数: 61)

6年积累修车经验

6年积累修车经验

webwxgetmsgimg (7).jpg (80.97 KB, 下载次数: 66)

错过

错过

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-1-21 18:13 | 只看该作者
这车品质还不错,就是挺笨重,油耗略高。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-1-22 00:30 | 只看该作者
恭喜楼主,这价位也合适。楼主说的这些备选车,做工用料跟DF确实差一截。当年这车推出来是准备竞争小飞市场的,动力数据也差不多,液晶表,而且移植了锐爽的后氮气减震。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-1-22 00:43 | 只看该作者
在路上就好吧 发表于 2021-1-22 02:13
这车品质还不错,就是挺笨重,油耗略高。

关注了你买df150的价格不知零头去的280或是80,和老板讲价去最高不超过9280

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-22 02:23 | 只看该作者

飞致150没考虑吗?感觉也很香,特别是续航有要求的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-22 03:32 | 只看该作者
其实雅马哈天剑150也是很不错的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-22 07:04 | 只看该作者
不谈骑行品质的话,静态摆一起,DF做工、用料、漆水都可以吊打天剑Z和小飞。为啥这么说呢,因为有一次去店里,这仨车都有,对比太明显了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-22 10:21 | 只看该作者
这车看着挺不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-22 15:50 | 只看该作者
飞29 发表于 2021-1-22 10:23
飞致150没考虑吗?感觉也很香,特别是续航有要求的

小飞有点高,也超预算了。如果我有小飞的预算,我首先考虑的是铃木155。DF的15L油箱,续航目前没人说差的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-22 15:51 | 只看该作者
独行驴 发表于 2021-1-22 08:43
关注了你买df150的价格不知零头去的280或是80,和老板讲价去最高不超过9280

各地价格略有不同,你努力拿到最低价就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-22 15:55 | 只看该作者
zhangzheng03 发表于 2021-1-22 11:32

如果我们本地的雅马哈能让我8600购得一辆150Z,它就是很不错的。没有卖错只有买错,买适合自己的就可以了。还有我多说一句,一辆摩托优秀与否,指标不只是由几个参数决定的,要综合考量整体情况。你如果有机会去对比一下这两款车,和它们对应的价位,你也会有答案

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-22 16:00 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-1-22 15:04
不谈骑行品质的话,静态摆一起,DF做工、用料、漆水都可以吊打天剑Z和小飞。为啥这么说呢,因为有一次去店 ...

除了DF,其他我都摸到了实车。。。但还好没有失望。骑行品质是个玄学问题,我骑DF双脚全部踩地,但因为我比较胖,腿粗,骑车的时候又觉得有点蜷腿了,最近在减重,不能再胖了。所以最好去实际体验一下,才有最佳的选择。

去豪爵店之前,我还去看了铃木悍道150,那个车的侧边盖很凸出,我试骑的时候觉得有点蹭腿。如果是瘦一点的朋友,可能就不会有这种感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-22 16:08 | 只看该作者
zhangzheng03 发表于 2021-1-22 11:32

如果我能在当地8600买到150Z ,当然是不错的。衡量一个摩托车好坏,不能只看纸面数据,真实体验会更好选择。我买的DF全部办完上路,才和本地天剑的裸车价格接近。除了发动机,做工配置漆水全部被完爆,你说花高价买天剑图个啥?150而已,动力能差个飞机去嘛、

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-22 17:44 | 只看该作者
DR160的路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-23 01:32 | 只看该作者
Anywell℃ 发表于 2021-1-23 00:00
除了DF,其他我都摸到了实车。。。但还好没有失望。骑行品质是个玄学问题,我骑DF双脚全部踩地,但因为我 ...

悍道也不错的,摇篮车架,用料也足,低扭动力好,极速差了点而已。可惜国四是联标了。打错字了,不是悍道是悍骏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 18:37 | 只看该作者
zhangzheng03 发表于 2021-01-22 11:32

怠速声音太拖拉机了,简配到极致,z做工用料极其一般,座垫高,动力在150中前列。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 18:40 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-01-23 09:32
悍道也不错的,摇篮车架,用料也足,低扭动力好,极速差了点而已。可惜国四是联标了。打错字了,不是悍道是...

悍道也是联合标

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-24 06:48 | 只看该作者
我本来也想买DF150的9000然后老板说是库存1年的车我就没要了,临时提了小飞10800双碟。就是轮子细了。续航杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-24 12:39 | 只看该作者
DF150有绿色的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-24 12:41 | 只看该作者
独行驴 发表于 2021-01-22 08:43

去零头肯定是280啦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:53