摩托车论坛

搜索
楼主: hexadecimal

想买姜戈了,已经问好了店有现货。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 02:02 | 只看该作者
hexadecimal 发表于 2021-1-20 09:44
我肯定没骑过,我现在唯一觉得不方便的是孩子还小,没法站在前面。

首先摩托带12岁以下孩子是违法的不建议,但是考虑真实情况,要是我就在平踏板装一个小凳子 孩子站着肯定没有坐着安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 02:24 | 只看该作者
你要是没骑过,千万别带孩子!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 02:26 | 只看该作者
60公里还是货拉拉吧 要不你就买全了装备找个大中午骑回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 02:46 | 只看该作者
我发现我对自己想买什么车到现在都在犹豫。
  • 最早看中了NS110R高配,理由是发动机省油,声音小,代步足够,电气化配置优异,联动刹车口碑不错;缺点是排量小,关注度比想象中的低好多;
  • 开始看排量大的,喜欢中型踏板,最后相中了RT3,犹豫价格区间接近,N-MAX155也一直在看。优点是RT3价格相对便宜,TFT屏幕好感度较好,缺点是据说不太省心,买菜停车稍微费点劲。N-MAX155在我心里全是优点,缺点是价格加上税稍微超过预期,等待时间长;
  • 然后又看回小排量,在125之间选来选去,最终确定了UY125百年纪念,优点是动力足够,口碑较好,油耗合适;缺点是刹车貌似一般,不但不是双碟刹而且还没有联动,另外就是由于太火了竟然没现车,据说订车也要等年后了,而且什么时候能提到还要看疫情等各种影响。
  • 最后就忽然来了复古劲,主要是想小排量ABS,发现竟然飞度4可以的,不但双碟刹双ABS,还是复古的,价格也还行,但是发动机各种诟病。最后看着看着就看到了姜戈,优点好看,缺点:这个价位不是双碟双ABS有点可惜,且目前单ABS甚至不如低一版本的联动好用。

到现在就是,犹豫,反复,等待,选择。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 02:47 | 只看该作者
一直在走 发表于 2021-1-20 10:24
你要是没骑过,千万别带孩子!

肯定不会马上就带孩子的,但是有这个考虑,毕竟送还是上学开车太麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 02:47 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2021-1-20 10:02
首先摩托带12岁以下孩子是违法的不建议,但是考虑真实情况,要是我就在平踏板装一个小凳子 孩子站着肯定 ...

感谢建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 02:51 | 只看该作者
hexadecimal 发表于 2021-1-20 10:46
  • 最早看中了NS110R高配,理由是发动机省油,声音小,代步 ...

• 飞度4的发动机有什么可诟病的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 02:55 | 只看该作者
    中午去骑回来,穿厚点,这两天中午温度能到零上。

------------
    发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-20 03:48 | 只看该作者
    hexadecimal 发表于 2021-1-20 09:44
    我肯定没骑过,我现在唯一觉得不方便的是孩子还小,没法站在前面。

姜戈由于造型圆润,前面的平台部分不算大,带孩子估计够呛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 03:51 | 只看该作者
    傻到傻不了,顶多冻麻了~货拉拉最省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 03:53 | 只看该作者
    hexadecimal 发表于 2021-1-20 07:54
    对速度和路况应急基本没概念。

如果你之前开汽车没问题的话,只能说踏板不太需要有概念,甚至连适应都需要……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 05:27 | 只看该作者
    SeaGreen 发表于 2021-1-20 11:53
    如果你之前开汽车没问题的话,只能说踏板不太需要有概念,甚至连适应都需要……

开车的话8年老司机,我总是对没有把握的事有莫名的恐惧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 05:28 | 只看该作者
    周末不下雨 发表于 2021-1-20 11:48
    姜戈由于造型圆润,前面的平台部分不算大,带孩子估计够呛

观察了一下, 感觉踏板的空间都不如UY125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 05:29 | 只看该作者
    hexadecimal 发表于 2021-1-20 10:46
  • 最早看中了NS110R高配,理由是发动机省油,声音小,代步 ...

• 从你的分析来看,应该就是nmax 155

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 05:44 | 只看该作者
    悦来悦酷 发表于 2021-1-20 10:51
    飞度4的发动机有什么可诟病的?

油耗略高,只是听说而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 06:09 | 只看该作者

• 上下班通勤兼送孩子上下学,小踏板不二之选。这几天中午不冷了,戴好头盔手套,踏实骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 06:31 | 只看该作者
    姜戈算了 就卖个壳子  发动机老旧  油耗大    异响多  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 06:35 | 只看该作者
    对平踏板没要求的就NMAX155,否则就DRG158

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 07:57 | 只看该作者
    这天气。当场买个几十块的护手+挡风被。毫无压力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 08:16 | 只看该作者
    hexadecimal 发表于 2021-1-20 13:27
    开车的话8年老司机,我总是对没有把握的事有莫名的恐惧。

那经验肯定是够了,虽说对没经验的事儿又不确定感,比较谨慎是好事儿,但过度了反而不好了,就像开车一样,注意力要集中,但并不代表紧张。踏板的话其实真心跟电动车没啥区别,起步体验反而还没电动车舒服呢,哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:06