摩托车论坛

搜索

在我的弯梁上试用美孚黑霸王长效柴机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2021-1-18 12:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听大神们说,美孚黑霸王长效柴机油是神油,就在官方旗舰店买了一桶4L的 10w-40的机油,256元4升,可以加5次,还算可以。

加上跑了10公里,感觉确实比较滑,比摩特5100要更顺,转速攀升更快,总体上满意吧

但是现有个疑问,问下各位机友:长期加柴油机油,有没有副作用,如果没有,以后就一直用这个吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-1-18 13:06 | 只看该作者
不要怕,我都用了8年了,好的很

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2021-1-18 13:07 | 只看该作者
道理简单,几百万的大卡车都没有问题,一小弯梁不要矫情,放心大胆用

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2021-1-18 13:20 | 只看该作者
好,我也是这样想的,弯梁发动机的工作条件可比重卡好多了吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-18 14:16 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-1-18 14:58 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-18 22:16

完犊子了.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 15:44 来自手机 | 只看该作者
真是无知者无畏,柴油和汽油都分不清吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-18 20:57 | 只看该作者
柴油发动机转速比汽车还低的多,而摩托车转速是汽车的两三倍,更是柴油机的N倍。柴油机低转速大扭矩要的是抗剪切和耐磨性,流动性很差。没出现问题不代表没有问题,食用油也能应急代替机油,无知者无畏啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-18 21:03 | 只看该作者
楼主你好!向你学习,我也想试试,汽油机用柴油机机油有些什么指导理原,盼你讲解一下。先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-19 03:55 来自手机 | 只看该作者
亲戚修大卡车,以前太子就用柴机油,跑到9万多公里报废没事,我是不敢用,太粘了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-19 07:59 | 只看该作者
这有啥,你用着舒服不就说明一切了吗?我夏天用道达尔快驰5000SN/CF10W-40汽柴通用的机油,唯一感觉不好的地方就是粘度偏大,SN是汽油机油质量等级标准,CF是柴油机油质量等级标准,夏天二三十度连续几十公里一点不虚,热衰小,冬天用同型号5W-30SN/GF-5,这个属于节能机油,偏稀,而且有离合片的摩托车确实不太适合节能机油。我已经累计用了8000多公里了,你这200多块的太奢侈了,有这钱买5/0W-40全合成全年通用多合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-1-19 13:35 | 只看该作者
前辈牛逼,说得在理。一个本男弯梁,坏就坏了,试试看,折腾一下也好

今天又试了一下20公里,感觉发动机阻力变小了,内部很顺,至于粘度,我也没有觉得多粘,这个是美孚黑霸王长效CH-4 10w-40 是柴汽机油通用的,相当于汽车机油的SL/SJ  ,总体很好,果然是神油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-19 14:35 | 只看该作者
完全可以用,我也一样的在用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 14:36 | 只看该作者
虽然我也是用汽机油,但还是建议不要用柴机油,
柴油发动机转速比汽油发动机转速低太多,用的机油
粘度大,应该不适合摩托车发动机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-20 07:17 | 只看该作者
不用试用了,我已经用了N年了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-21 00:52 | 只看该作者
可以,朋友成天摩旅,动不动就出省,用的也只是20w的柴机油,没出过问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-21 13:26 | 只看该作者
Fiddle 发表于 2021-01-19 04:57
柴油发动机转速比汽车还低的多,而摩托车转速是汽车的两三倍,更是柴油机的N倍。柴油机低转速大扭矩要的是...

柴汽通用机油了解下,美孚黑霸王,美孚超级黑霸王,我踏板个挡车用着都非常不错,胜过LJ摩托车机油N倍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-1-23 08:02 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-1-21 21:26
柴汽通用机油了解下,美孚黑霸王,美孚超级黑霸王,我踏板个挡车用着都非常不错,胜过LJ摩托车机油N倍

...

确实比一般100元以下的摩托机油要好,我跑了200多公里了,确实给人一种清新脱俗的感觉,除了冬天有点乳化,其它完美。骑车成了一种享受,声音减少40%以上,不像以前突突的嘈杂声音了,只有链条声音了,以后就用它了。       本人绝对不是托。我用过长城全合成绿瓶、黑瓶,摩特7100 5100 300V,道达尔全合成,加实多半合成,美孚雷霆4T全合成,壳牌各种魔油,日本出光全合成、新日石全合成等,每升都1oo元以上的。   我在机油上折腾上的钱,差不多够买辆弯梁了。
     感觉不错的有:最滑是日本出光全合成,185元一升,滑得离合器都打滑,不敢用,这油踏板用应该不错。其次是就是这黑霸王柴机油了,性能很好,还便宜。再次就是就是长城全合成黑瓶,感受不比进口油差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-12 04:38 | 只看该作者

审好题:CD级别以下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-12 04:45 | 只看该作者
Fiddle 发表于 2021-01-19 04:57
柴油发动机转速比汽车还低的多,而摩托车转速是汽车的两三倍,更是柴油机的N倍。柴油机低转速大扭矩要的是...

拿转速来选机油!!!哪款机油明示适合高转速机?再者柴油机涡轮增压都是上万转高温环境不比你这摩托车环境恶劣!柴机油也是有粘度标号滴!基础知识

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:16