摩托车论坛

搜索
楼主: zhangfm

昨晚在外地,接连烧保险,差点在外边过夜了···朋友们 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-25 12:15 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-23 16:33
再来个图。
就一处变色,其他不变色

仔细看插头没事,可能插座接触的松。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-25 12:20 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-23 16:33
再来个图。
就一处变色,其他不变色

氧化层能让插头完全不接触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-25 13:55 | 只看该作者

十多年的老车都没这问题呀,运气不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-25 13:57 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-1-25 20:13
似乎氧化太厉害,都发黑了,以前大概是黄白色,是不是插头进过水?如果真的氧化变色那就和断了五分之四的 ...

不可能进过水,我平常只要人离开车就用车衣盖上的呢,整个这边盖里面也木有水痕啊。有过下大雨开车但很少的
思前想后,我觉得最可能还是线材因素或者那个插头防氧化做得不好呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 22:43 来自手机 | 只看该作者
我想,你不如装我这富余的空开试试哈,家里老人原来买多了的,我后来买的二手增程电动车,车上也有空开不知道是原厂就有还是卖家自己安装的,反正有时估计是控制器失控了电流过大它就跳闸,保护车上其它部件,又不像保险片这样老得更换,看来以后我的那辆原来家里老人剩下的全封闭三蹦子也得装它,以前修复它时有一段也是老烧保险,后来我把线路捋顺了,跑个一、二百的小长途都没带备用保险片(我自己新换的大线,线路上面有两个保险片),现在回想万一再向以前那样频繁烧保险还不把我扔荒郊野外,总之安个它有备无患,以后有空琢磨下在线路哪安装靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 23:19 来自手机 | 只看该作者
我那全封闭三蹦子线路也很多很乱(原来家里老人自己改乱了,再加上他找的修车店也是给他凑合修),线路太乱,容易短路,我干脆花了90多元买了一整套的大线,卖家说是这种水冷卧缸机不锈钢外壳车的大线(比其它的都贵),可实际上不少地方插头连线不对,害得我不得不用万用表一根根的测量,又买来拨针把插头线挑出来重接到对的孔里,最后总算实现了全部功能,因为线头太多,很容易短路,开始也烧过不少保险片,又赶上春节长假,想买都找不到地方,后来总算找到汽修店提前回来值班的伙计,高价朝他买了几个,等后来逐个找到各个空置的正极包好绝缘(整套换大线,又不是很匹配的,就多出不少插线头),彻底弄好以后再没烧火保险了,以至于后来车上都没带备用的就跑远路,因为过去我那两轮摩托都骑了上十年了也没一次因线路抛锚过,仅有的几次坏半道就是因加装的滑行轮不耐用,就是那种像自行车飞轮样的东西承受不起摩托发动机的冲击毁坏了,质量好的能让我跑个2k~3k公里,差的就跑几十到几百公里准挂掉,其它部件直到它被转卖都没坏过,包括我为防滑行轮再坏而带在车上的原车链轮,十多年了连电瓶都没换过,虽然电瓶早就存不住电了,但它是脚踩启动的,电瓶不行了照样用,应该不是直流点火的,启动起来一样有灯光和喇叭,这么多年我只更换过一两次近光灯泡和尾灯灯泡,所以这个早年国内仿本田的金城小70车确实是很皮实耐操

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 23:25 来自手机 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-16 18:16
哎!我本来就是干维修的呢!只不过我对摩托不够熟悉,多学学也好吧!嘿嘿!

玩鹰的让鹰给哚了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 23:33 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-1-16 17:03
力帆力帆用力就翻

我那全封闭白洋淀三蹦子倒是力帆水冷卧缸机,自动离合的,其实调整好了还是很耐操的,到现在这么多年即使有时出现故障了(主要是打不着火)也不是发动机本身,实际还是化油器没调整好,开始时烧保险片也是因线路有的地方有短路(线路原来的被原使用和维修的搞乱了),后来我自己换了大线后处理好绝缘后就不再烧保险了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 23:35 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-1-16 21:51
2不构成回路不会烧保险,拔了插头还烧保险,说明单路保险有电流经过(如何经过的就得你自己判断了),1— ...

应该就是这路对地短接了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 00:35 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-26 06:43
我想,你不如装我这富余的空开试试哈,家里老人原来买多了的,我后来买的二手增程电动车,车上也有空开不知 ...

这个主意好。
边盖里头应该还够位置塞几个开关的可以考虑弄
我虽说是干维修,但我主要是扭螺丝多,电气方面我是不够专业的,还能自己凑活弄一些吧!属实是皮毛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 01:28 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-26 08:35
这个主意好。
边盖里头应该还够位置塞几个开关的可以考虑弄
我虽说是干维修,但我主要是扭螺丝 ...

我也不是太懂,就是爱自己动手鼓捣它,互相学习切磋吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:00 来自手机 | 只看该作者
上回买的油泡油泵比较奇葩——进出口是反的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:03 来自手机 | 只看该作者
上回的是短管出,网上人家都说长的出,试了这回买的才知道确实是长的出,而上回买的确实是反的,这样安装肯定会出问题——油多了冒出来

& (101.19 KB, 下载次数: 53)

&

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:07 | 只看该作者
这种是正常的

正常的

正常的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:23 | 只看该作者
上面估计人家给的标错了,正确接法应该这样吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 05:07 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-26 11:23

那这玩意弄反了,应该也供不出油吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 05:17 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-26 11:23

这油泵是在油箱里还是外面呢?我的车油泵在哪我都没研究过,记得说明书写,油箱容量14升,要必须保留至少4升油在油箱内(靠,4升也有几斤的了),我估摸着,油泵应该在油箱内,因为太子车的油箱造型都是上小下宽,下边又浅又宽,所以要保持泡着油泵就得4升,个人瞎猜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 05:18 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-26 13:07
那这玩意弄反了,应该也供不出油吧

对,原来的反的,等于两路都向化油器供油,淹缸了,可是客服还有淘宝其它卖这种的都说应该往化油器供油,我说不可能呀,如果这样那只有进油管有油滤,这一路没有,那燃滤还有什么作用,而且没法回油——油泡油泵有止回阀,进油管有燃滤和自重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 05:52 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-26 13:18
对,原来的反的,等于两路都向化油器供油,淹缸了,可是客服还有淘宝其它卖这种的都说应该往化油器供油, ...

这都能弄反,卖这东西的人也太乌龙了吧!万一弄坏车了算谁的😏😏😏😏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 07:12 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-26 13:17
这油泵是在油箱里还是外面呢?我的车油泵在哪我都没研究过,记得说明书写,油箱容量14升,要必须保留至少 ...

我想也应该像你猜的那样,在油箱内,跟汽车一样,你那是电喷车吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:45