摩托车论坛

搜索

昨晚在外地,接连烧保险,差点在外边过夜了···朋友们 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-15 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力帆V16的保险总成。就图里那个打了箭头黄·色的保险丝。哪位大哥知道这个保险是什么部件的嘛?
外出办事。
总共烧了5个。因为之前在前年的时候有过两次,所以自己买了放车上了。
我知道如果一打火就烧保险的那是整流器问题,但我这个,这5个保险,有的我一打火完刚想起步就烧,有的开了好几十公里后停下就烧,在这上面我就无解了,如果说是整流器坏,那没可能还开几十公里才烧吧?如果说是线路破皮烧的话,那怎么没有开车的过程中烧呢?     所以我就非常困惑了。如果是破皮引起的话,查线路好麻烦啊·······各位有啥好的解决办法嘛

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 16:14 | 只看该作者

还有这个边盖里面的插头,线头有点过热痕迹,而且我长时间发动后摸到这个插头,发现是热 的,不知道这个是否跟频繁烧保险有关?有没可能是接触不良?这车我没有加装任何用电器!

另外我把这个插头拔了,骑车也会烧保险

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2021-1-15 17:38 | 只看该作者
这应该是发电线圈的插头,如果过热,我个人觉得有可能发电线圈有问题了,短路了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-1-15 22:29 | 只看该作者
站里有力帆客服入驻吧,不知道还在不在,查查说明书,或者去力帆v16吧问问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 00:37 | 只看该作者
北京土著 发表于 2021-1-16 06:29
站里有力帆客服入驻吧,不知道还在不在,查查说明书,或者去力帆v16吧问问

问过了。我的问题他不回答。他让我去卖车那修,卖车那家已经不卖这个款了现在,而且也很不情愿修,之前我去找过他们了,无语啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 00:41 | 只看该作者
我是小新jzy 发表于 2021-1-16 01:38
这应该是发电线圈的插头,如果过热,我个人觉得有可能发电线圈有问题了,短路了

如果是发电线圈问题,我把这个插头拔了,骑车也还是会烧保险呢,这样能不能排除是线圈问题???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-16 01:33 | 只看该作者
任何产品都可能会有问题

优质的店家其中重要的是如何对待出现问题的产品

楼主的车车看来距离优质店家比较远。。。至少10万8千公里以上

感觉到楼主的无奈无助

当然也感觉到店家和厂家的无耻

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-16 01:53 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2021-1-16 09:33
任何产品都可能会有问题

优质的店家其中重要的是如何对待出现问题的产品

这也可能是店家不卖这个产品的原因之一吧?

品牌客户就是这样失去的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-16 03:21 | 只看该作者
顺滕摸瓜,可能是接触不良造成过热,都是接头部位(或含开关部分,线头尾邹)眼看是好的,但用手试试或电表测,接触紧密。别忘了查看保险插座里处部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 03:56 | 只看该作者
考虑了一下,感觉还是哪里线路破皮可能性更大。一路颠簸,所以就会不定时烧保险,高度怀疑龙头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 03:57 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-1-16 11:21
顺滕摸瓜,可能是接触不良造成过热,都是接头部位(或含开关部分,线头尾邹)眼看是好的,但用手试试或电表 ...

谢谢啊
我一会试试下,检查所有插头线头

不过顺藤摸瓜这个就难搞了,要命:-O

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 04:01 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-1-16 09:53
这也可能是店家不卖这个产品的原因之一吧?

品牌客户就是这样失去的。

我在员工那听过,说是力帆的产品卖的不多,力帆又没啥技术支持,就干脆不卖这个产品。然后这边我买车这家售后是真不大理我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 05:25 | 只看该作者
今天我又跑一趟卖车那家售后,想处理下abs问题,然后他们说没有合适的接入设备,又处理不了。
我就想了,一个万用表大小的玩意能花多少钱,开门做生意也不能这么小气啊,作为店家,自己买一个又怎么样呢,力帆也是不够意思,相信你的车,没想到遇到这么麻烦的事,人家有卖过你的车,提供些技术支持又能怎样
线路的问题,我也问了,他们说现在保险丝不断,查不出,不处理
呵呵哒

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-16 07:49 | 只看该作者
快要成修车高手了,因祸得福。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-16 08:26 | 只看该作者

整流器躺枪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-16 09:03 | 只看该作者
力帆力帆用力就翻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 10:14 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-1-16 17:03
力帆力帆用力就翻

翻翻翻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 10:15 | 只看该作者

线路,发电线圈,整流器,这几个都怀疑,不过我现在还没有时间去测试,等忙几天弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-16 10:16 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2021-1-16 15:49
快要成修车高手了,因祸得福。

哎!我本来就是干维修的呢!只不过我对摩托不够熟悉,多学学也好吧!嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-16 13:43 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-1-16 00:14
还有这个边盖里面的插头,线头有点过热痕迹,而且我长时间发动后摸到这个插头,发现是热 的,不知道这个是 ...

1看看这插头三根线之间有没有可能间断式虚接短路。 2这颗烧过的黄线 和自身插头肯定虚接不然不会黑,你重新接一下,以及另一头插座及接线,有没有虚接,一索性都弄好。3都弄好也许就故障排除,也许还有其他地方有问题  4你怎么知道的保险烧了,就是哪路电路出了问题,比如滴滴不响。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:17