摩托车论坛

搜索

环洞庭湖一天吹风鼻涕直流

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-1-14 04:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买车大半年,才过1800公里,主要是开着四轮带人到处流窜,年关了,大家都忙了,我这个闲人自己计划一下吧,想南下广东去梅州赏梅花,思前想后,亲戚朋友一顿思想工作,怕“中奖”被隔离在外地,只好家门口转转。
曾经想骑山地车环洞庭湖,后来试试一天骑了几小时,PP差点废了,下车推了好几次,只好将单车送人,但是攻略还在,这次用上。
前一阵子东洞庭湖观鸟两次,涅夫的骑行服没装内胆有点冷,这次加了内胆,里面一件薄薄的速干衣就出发了。抓绒的围脖一直戴着,倒是全盔下面的一圈皮围脖没安上。
7:20分加油站加满油,一车杀上洞庭湖大桥,看着反光镜里面日出的火球,开心地我打了个哆嗦,真冷!
道路两边田里都是白刷刷的,越骑越冷,想着白天会超过十度的天气预报,忍忍吧。
天色尚早,车不多,一直保持80以上的速度,还能忍受。
拐上洞庭湖大堤,到达六门闸观鸟位置,看着日出还没完,赶紧停车拍照。
路况不熟,尾箱里面没敢带大单反,只带了一个索尼微单相机,平时爬山带的,凑合拍吧。
手套一摘下,才拍几分钟,手就有点"感冒“了,发抖也拍不好了,在双手得”肺炎“之前,继续上车赶路。

过了注滋口,遇到修路的,泥巴车很多,跑不起来,还是冷!
不知不觉中,鼻涕快流到嘴里了,伴着耳机里面志玲姐姐的靡靡之音,我伸出舌头舔了一下。
过了南县茅草街以后,一条宽广的崭新大道延伸很远,因为新,所以车少,我试着将油门拧狠一点,好像过了105就上不去了,卖车的老板吹的”120轻松“我没感觉到呀!红绿灯不少,跑快以后,耳朵吵死了,骑行服更不够用了,看来5度以下还是要加保暖内衣,不敢再试了。
快到益阳的时候,看到路边一处小景,转进去看看,没听说过的一个紫薇村,没人,打卡拍照走人。
到达益阳市一中门口11:30分,打电话给二十多年未见的大学同学,几分钟后从里面走了出来,马路对面饭馆里面坐坐,他乡遇故知,人生一大喜。
教书育人三十年的家伙,比我显老多了,嘿嘿,还是我帅!
另一位六中的同学因为儿子从法国回来隔离,不见了,下次吧。
吃饱喝足,继续跑。
益阳往湘阴方向,路就没那么好跑了,主要是车多了,特别是快到240国道那一段,只有两车道,一个方向一道,超车都费劲,还有好多开车新手(反光镜贴着小镜子、反光镜扎着红绸子)居然都跑到路边来了,还想超车?摩托车道都没有!憋着一泡尿我忍!
终于杀出重围,快到湘阴市了,我赶紧进加油站把那泡尿放掉。
进入湘阴市,穿街过巷,洋沙湖也不去了,直奔汨罗。
240国道前两年新修后,比京珠高速好跑,限速80,没什么车,按照90到100巡航了。
过了中午以后的太阳热乎多了,没那么冷了。上午骑到最后手指尖和脚趾尖都冻得疼,看来如果想进西藏还要买手套。
汨罗到岳阳之间的240国道跑过几次了,熟悉,黄沙街、荣家湾、麻塘·······
三点多到家了,换上厚厚的睡衣,我先回魂一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 05:14 | 只看该作者

晕,怎么照片上传不了?
传到100%就显示:没有合法的图片上传?
提示是说<7.8M就行呀,上次发过一个贴也上传了照片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 06:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 06:08 | 只看该作者
晕死,个别的突然可以上传 ,大部分不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 09:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 09:43 | 只看该作者
洞庭湖的夕阳很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 09:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 11:48 | 只看该作者
新本国四战鹰cbf190

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-15 01:05 | 只看该作者
666,顶老乡

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-27 06:21 | 只看该作者

照片拍的真好,刺眼

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-27 14:43 | 只看该作者

五十五岁以上的人了,骑个这车是不是有点潮?口罩或者魔术头巾管流鼻涕,夏天魔术头巾也得戴,我是流眼泪没办法,只能拿鹿皮手套擦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 01:54 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-1-27 22:43
五十五岁以上的人了,骑个这车是不是有点潮?口罩或者魔术头巾管流鼻涕,夏天魔术头巾也得戴,我是流眼泪没 ...

再不疯就老了。楼主性情中人呵呵~~图片非常漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-29 03:01 | 只看该作者
五十五岁以上的人了,骑个这车是不是有点潮?口罩或者魔术头巾管流鼻涕,夏天魔术头巾也得戴,我是流眼泪没 ...

玩摩托车都是心态年轻的人啦!
追风男子就是说的骑摩托车的嘛!
有人夸我是“疯子”,有人夸我是“骚客”,还有人夸我是“色(摄)鬼”,
我骄傲,我是有身份证的人!
其实最喜欢的是哈雷机车,太贵了,又想骑车去西藏,就搞一辆现在时髦的190玩玩吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-29 04:02 | 只看该作者

不大不小刚好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-29 14:14 | 只看该作者
楼主,我汨罗的,2014年骑山地车两天走过一趟环湖,路线跟你差不多,出华容县城的时候,走错了路口,差点去湖北。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-29 15:01 | 只看该作者
照片还是非常漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-29 22:49 来自手机 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-30 01:13 | 只看该作者
微单效果就这么棒了...今年逮机会置办个二手的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:05